poesie

«Посиделки у камина»: Сегодня у нас в гостях Настя @kaganovich

Дизайн @konti

Бревенчатый дом. Треск сосновых полешек. Неяркий, уютный свет пламени. И два удобных кресла. В одном из них расположилась наша сегодняшняя гостья Настя @kaganovich.

И мы ведём неспешный разговор.

Настя, очень рады видеть вас в гостях. Ваши работы наполняют душевным теплом наше сообщество. Как вы пришли к рисованию? Вам так хорошо даётся передавать тончайшие чувства и создавать целые миры на своих полотнах.

Рисовала с детства, как себя помню. Причём очень много, по альбому или тетрадке в день, бабушка только успевала покупать. В процессе всегда придумывала истории, озвучивала нарисованных персонажей. Рисование всю жизнь меня сопровождало. Всерьёз занялась им в начале 2016 года. Я давно хотела перевести своё хобби в нечто серьёзное и регулярное, но всё никак не решалась, а муж поддержал, он тоже рисует. И понеслось)))

И надо сказать, очень успешно. Вы — молодец! Расскажите, пожалуйста, немного о самых интересных проектах, которые удалось реализовать.

Каждый заказ для меня интересен и важен. Я помню детали каждого из них. Ну а для души было важным участие в выставке детских иллюстраторов. Выставка местная, но мне было очень приятно и лестно приглашение в участники.

Знаем, что вы ещё занимаетесь и фотографией. Что чаще всего попадает в кадр?

Да, фотографией профессионально занимаюсь вот уже 5 лет. Поэтому в объектив обычно попадают клиенты, а именно семьи и влюблённые пары. Мне нравится фотографировать в Крыму, здесь очень много красивых, вдохновляющих мест.

Что вас вдохновляет в жизни?

Многое. Природа, другие страны и культуры, времена года, праздники, истории, творческие и необычные люди.

Ваша самая характерная черта?

На этот вопрос сложно ответить не только мне, но и моим близким))) Хочется ведь что-то хорошее о себе написать. Стремление всё время что-то делать, творить. Не знаю, как называется это одним словом. Отдыхать не умею, всё время мучает чувство вины, что трачу время впустую.

Что вы больше всего цените в друзьях?

Ценю постоянство и стабильность. Мне важно знать, что этот человек останется мне другом, даже если мы будем далеко-далеко друг от друга. Честность очень ценю, друг — это такой человек, которому можно доверять.

Да, с настоящими друзьями вы рядом, даже если вас разделяют тысячи километров. Близкие люди делают нашу жизнь ещё более счастливой. Кстати, каково ваше определение счастья?

Я долго пыталась понять, что же такое счастье для меня, искала его... Теперь понимаю, что счастье — быть собой, быть с любимыми людьми рядом и иметь возможность заниматься любимым делом, не думая о деньгах. Если кратко, то счастье — это состояние внутренней гармонии и тишины.

Ваши работы наполнены особым очарованием. Можно даже сказать, что это живописная лирика) А что такое поэзия для вас?

Поэзия — это способность одного человека облачить свои чувства в слова таким образом, чтобы другой человек, читая, смог испытать нечто похожее, но в то же время своё.

Спасибо, прекрасное определение. Интересно, кто созвучен вам. Поделитесь с нами своими любимыми авторами-поэтами)

Из поэтов-современников мне очень нравится Вера Полозкова. Сейчас у неё вышла книга с детскими стихами, чудесная книга! Нравится её чтение под музыку, нравятся чувства, глубина мысли. Из прошлого очень нравится Елена Гуро. Открыла для себя эту поэтессу не так давно и была поражена необычностью её произведений. Иногда кажется, что читаешь просто набор слов, а чувство в сердце от этих слов рождается. Люблю, когда так)

Точно! Чувствуешь, что произведение резонирует с тобой. А что вы стараетесь вкладывать в свои работы?

Мне очень хочется в своих работах передавать атмосферу сказки, тех чувств как в детстве, когда всё казалось волшебным, а чудеса случались на каждом шагу. Хочется, чтобы картинка была не просто красивой, а чтобы у зрителя, смотрящего на неё, просыпался внутренний ребёнок, который есть у каждого.

Что хотелось бы реализовать в ближайшее время, в чём попробовать себя?

С появлением малыша планировать что-то стало очень сложно. Но без дела сидеть я не могу. Планирую побольше шить, делать что-то ощутимое, что можно потрогать. Вот закончила дедушку Мороза. Ещё масса идей, кого хочу сшить, будет серия русалочек. Из рисовальческого — мечтаю написать и проиллюстрировать детскую книжку про маленького индейца и его друга медведя))) Посмотрим, что удастся воплотить в реальность.

Надеемся, всё задуманное осуществится. Что вы нам сегодня покажете?

Всё новое вы уже видели. Покажу вам несколько прошлогодних зимних работ)

Мы безмерно счастливы сотрудничеству с вами, Настя. Спасибо за душевные посиделки. Желаем вам творческих успехов и новых интересных проектов!

Text.ru - 100.00%

Полезная информация

Воспользуйтесь платформой Pokupo.ru для монетизации творчества. Без абонентской платы и скрытых платежей, взимается только комиссия с оборота. При обороте до 30 тысяч рублей можете работать вообще без комиссии.

С Pokupo начинать бизнес легко!

По всем вопросам — к @ivelon. Или в телеграм-чат сообщества Pokupo.