vox-populi

[Интервью с автором] Дмитрий aka @meskalinerush

Продолжаем знакомить вас с интересными авторами, публикующимися на Голосе. Первым нашим гостем был Виктор Азаровский aka @azarovskiy.

Сегодня у нас в гостях Дмитрий, известный на Голосе под ником @meskalinerush

"Могу сказать, что счастье есть…"

@vox-populi: Дмитрий, здравствуйте! По традиции расскажите немного о себе нашим читателям.

@meskalinerush: Здравствуйте. Когда мне говорят рассказать немного о себе, я тут же впадаю в ступор. Это напоминает мне школу и меня у доски, не умеющего связать двух слов от смущения. Я повзрослел с тех пор, но вопрос всё так же вызывает во мне схожие эмоции.

Начну с того, что я самый обыкновенный человек, мужчина. Характер умеренный. У меня много чего есть, а много чего нет. Сказать что-то о себе определённое затрудняюсь. Думаю, прежде всего, я интроверт и нуждаюсь в спокойствии и уединении со всеми вытекающими последствиями.

@vox-populi: Как Вы узнали о платформе Голос и с какими сообществами работаете в настоящее время?

@meskalinerush: Я до поры до времени сидел спокойно у себя на форуме fractalus.ru и баловался фракталами, пока пользователь @vasilisapor2 с Голоса не постучалась и не предложила вступить в сообщество @fractal – здесь же. Конечно, я не смог отказаться. Поэтому сотрудничать стал сразу с сообществом, напрямую связанным с моим любимым делом — фракталами. Кроме того, пишу для сообщества художников и писателей разные интересные посты и свои рассказы в жанре мифов о Ктулху.

@vox-populi: Судя по Вашим постам, вы хорошо знаете фракталогенераторы и рисуете классные фракталы. Что значат для Вас фракталы? Как удалось достичь такого мастерства?

@meskalinerush: Уж не знаю, сложный вопрос. Я бы не сказал, что фракталы — это смысл моей жизни, точно как не сказал бы, что фракталы — моё призвание. Здесь что-то другое. Фракталы — это то, что у меня хорошо получается, не скрою. Есть такая точка зрения, что для достижения совершенства нужно 10000 часов над этим поработать. Я работаю над фракталами 5000 часов, поэтому ещё не совершенен в них.

@vox-populi: Как давно Вы увлекаетесь фракталами?

@meskalinerush: Начинал ещё интересоваться лет 15 назад, но повторно интерес пробудился у меня в 2011 году. Фракталы — ещё не понятое пока большинству направление искусства, и я хочу поднять его на новый уровень. И не только в CG (Computer Graphics). Повторю, что вопрос достаточно сложный, и мне трудно на него ответить с той точностью, которую от меня ждут)))

@vox-populi: Что Вы посоветуете начинающим фрактальщикам?

@meskalinerush: Совет фрактальщикам один: нужно стремиться сделать лучше, чем кто-то ещё. Стремиться стать первым. И научить этому других. Это очень хороший метод — учить других тому, что понимаешь с трудом. После многих часов повторений и работы приходит понимание, а ещё позже — мастерство. И это касается не только фракталов.

@vox-populi: Помимо фрактальщика, Вы ещё проявляете себя на Голосе как писатель. В каких жанрах Вы пишете? Что пытаетесь донести через слова?

@meskalinerush: Пока в моих черновиках несколько проектов и все из них в жанре научной фантастики и постлавкрафтовских ужасов. Так уж вышло, что мне не нравится слащавая беллетристика, заполонившая окружающее пространство. И своими произведениями я хочу хоть немного разбавить сложившуюся ситуацию в этих жанрах. Да, я не совершенен, мой слог бывает кривобок, бывает нудно, бывает просто ужасно — я не могу с достоинством оценить своё же. Но я пытаюсь сделать лучше как сюжет, так и слог. Возможно, именно поэтому я несколько лет откладываю публикцию этих черновиков – стараюсь сделать их лучше и интереснее. Всё ещё впереди, надеюсь...

@vox-populi: Что нового Голос принес в Вашу жизнь? Может быть, чему-то научил или раскрыл какие-нибудь таланты?

@meskalinerush: Определенно раскрыл — я стал более общительным)) А кроме этого стал больше писать и познавать мир. Ну и, конечно же, заработок. Теперь я всегда могу заработать минимум на кофе, и это меня радует.

@vox-populi: Есть ли у Вас какие какие-нибудь идеи по развитию Голоса и сообществ?

@meskalinerush: Идеи есть. Я слышал про прекрасное время: то самое, когда всё начиналось и киты были добрее по отношению к пользователям Голоса. Моя идея проста: каким-то образом вернуть то самое время равенства, когда каждый мог быть услышан. Сейчас всё больше и больше услышаны становятся только те, кто играет в бустер и скупает голоса.

@vox-populi: Что бы Вы хотели предложить?

@meskalinerush: Хотелось бы, чтобы все имели право быть услышанными и быть в топе. Чтобы на Голосе появилось больше разноплановых и ярких личностей. Они есть, но хочется больше) А так, в принципе, всё нормально. Но идеала ведь на практике не существует — это утопия.

@vox-populi: Вам бы хотелось всенародного признания?

@meskalinerush: Безусловно, хочется. Но моё эго не столь раздуто. А потому эта мысль во мне не прижилась. Я рад тому, что у меня уже есть.

@vox-populi: Какой день в своей жизни Вы бы назвали самым ярким или счастливым?

@meskalinerush: У меня было много счастливых моментов: первое осознание себя во сне, любовь, осознание мира вокруг… А воспоминания всего детства — один длительный момент счастья. Периодически я испытываю его сейчас. А потому не знаю... могу сказать, что счастье есть…

А вот на счёт яркости могу перечислить несколько случаев, вот только перечисление этих случаев — ещё пара постов)) Расскажу в другой раз, при открытии рубрики “Яркие моменты”) Шутка.

@vox-populi: Как вы относитесь к риску?

@meskalinerush: Я человек рисковый и азартный в прошлом. Сейчас всё устаканилось и к риску отношусь терпимо. Если мир мне говорит: “Рискуй”, — я рискую. Если он мне говорит: “Подожди”, — я стою и жду следующего удобного случая. Во всех позициях важна умеренность, в том числе и в риске. Риск, как и любовь, сладок в неосознанности, а когда ты понимаешь, что происходит, приходит наслаждение.

@vox-populi: Как Вы относитесь к критике и как часто отстаиваете свою точку зрения?

@meskalinerush: Положительно отношусь. То есть люблю критиковать, и не люблю, когда меня критикуют. Хм… в этом я солидарен со всем человечеством. Я склонен отстаивать свою точку зрения в тех случаях, когда это меня задевает. В остальном же равнодушен к критикам. Но иногда я просто бешусь от критики, потому как склонен в некоторых случаях считать свои идеи и слова идеальными.

@vox-populi: Готовы ли Вы спорить с автором статьи, если не согласны с его точкой зрения?

@meskalinerush: Если я понимаю, о чём говорит автор, и, если я не согласен, конечно, я об этом скажу. Основная причина споров в том, что многие авторы пишут словно бы для себя, полагая, что все остальные их читатели имеют очень хорошее представление о предмете. Но получается наоборот – в основном, многие не понимают, о чём речь и воздерживаются от комментариев. Я так думаю.

@vox-populi: Что в Вашем понятии толерантность?

@meskalinerush: Это пофигизм на то, что происходит вокруг. Я толерантен в общей массе людей, согласен. Но если что-то начинает зависеть от меня, то терпимость у меня заканчивается…))) В принципе, я готов побороться за тот мир, который я считаю идеальным.

@vox-populi: Идеальный отдых в Вашем представлении?

@meskalinerush: Для меня как крайне психолабильного человека, отпуск, как и всё вокруг, зависит от моего настроения. Но в определенный момент он должен состоять из многих компонентов: солнце, горы, море, свобода передвижения (машина), комфорт, палатка в багажнике и складные стулья. Деньги, фотик и книжки. Примерно такие у меня критерии идеального отдыха. А место... соответственно горы и море должно содержать.

@vox-populi: Каким образом предпочитаете путешествовать?

@meskalinerush: В основном, на машине. Люблю остановить момент и автомобиль. Встать и насладиться миром вокруг. Поезд тоже нравится иногда.

@vox-populi: Бывает ли у Вас творческий кризис? Как Вы с ним справляетесь?

@meskalinerush: Если кризис меня захватывает, я смотрю фильмы, читаю и абстрагируюсь, хожу с семьёй по разным местам, слушаю музыку и всё налаживается!!!

@vox-populi: Что или кто служит Вашему вдохновению?

@meskalinerush: Сложный вопрос. Вдохновением может быть что угодно. Импульсом может послужить далёкое воспоминание или взгляд в окно, или музыка. Это трудно объяснить. Вдохновение ловить не трудно, его нужно попросту вовремя заметить и впустить в себя. Да, точно! Человек должен быть открыт ему, и оно придёт. Причём напрягаться не следует — нужна мягкость и терпение.

@vox-populi: Какой период в Вашей жизни Вы считаете лучшим?

@meskalinerush: Детство)))) Когда взрослеешь, многое меняется, дома становятся ниже. Теряются краски за повседневными заботами. Мы становимся взрослее и умнее, полагая, что стали умными. А цена — яркость и чистота восприятия.

Блиц-опрос:

Ваш любимый город? Краснодар.
Ваш любимый фильм? Прометей.
Ваша любимый автор? Юрий Петухов, К. Кастанеда.
Ваша любимая музыка? Гоа-транс, блэк-метал.
Ваш любимый досуг? Костёрчик у дома.
Ваш девиз? “Воин знает, что он ждёт, и он знает чего он ждёт. А пока он ждёт, он насыщает свои глаза миром”.

Представленные в статье фракталы являются авторскими работами @meskalinerush

Возможно, вы хотите увидеть интервью с кем-то из ваших любимых авторов в наших следующих публикациях. Оставляйте ваши пожелания в комментариях: кого вы считаете достойным предстать перед пользовательской аудиторией в данной рубрике.

0
193.555 GOLOS