vox-populi

[Интервью c автором] Александра Полякова @morningswellow (часть 2)

Начало интервью здесь

@morningswellow: А сейчас все время созваниваемся с индийскими знакомыми, подружились, делимся. Кто-то пропал, как это бывает, но появились и новые люди - знакомые знакомых. Они знают, что я люблю их страну, пишу о ней, очень помогают с материалом, идеями. Индийцы очень добрые, бесхитростные. Или мне такие попались, не знаю...

Все, что происходит, влияет на нас так или иначе, не могу сказать, что я изменилась глобально, но свежая волна однозначно пришла. Но в то же время я не фанат индийской культуры, не приверженец моды на все индийское. Мне интересна именно повседневная, самая обычная жизнь, смешение традиций и современности.

Уттар-Прадеш, золотистый купол,
Жар от улиц кипит в пыли.
Девушка в сари плывет как кукла,
Каждый браслетик её звенит.

В гул единый сливаются незнакомцы,
Всё глядят на волос пшеничный мой.
Даже в небе пылает другое солнце,
Только, кажется, я вернулась домой.

А настанет ночь, завопит коял,
Загремят по кухням посудной мелочью.
Хорошо, что я не совсем твоя,
А простая приезжая русская девочка.

@vox-populi: У вас даже есть стихи и песни по мотивам индийских сюжетов и это потрясающе! Но давайте поговорим и о другой вашей деятельности – профессиональной. Что привело вас в юриспруденцию? И нравится ли вам то, чем вы занимаетесь?

@morningswellow: Спасибо за теплый отклик! Поскольку я чистый гуманитарий, то выбор учебного заведения был не такой уж и бесконечный. Но вообще я все решила еще в пятом классе: буду юристом и параллельно хочу писать, так и вышло.

Да, очень нравится помогать людям, объяснять им, выслушивать их проблемы, думать, как лучше выйти из ситуации. Часто люди растеряны, даже прожженные руководители. Кажется, они такие крутые, все должны знать лучше меня, но иногда какие-то формальные вещи могут решить очень многое. Это как будто быть немножко врачом.

@vox-populi: А что думаете о законодательном регулировании криптовалют в России? Удастся ли избежать жестких запретов?

@morningswellow: Даже, если будут жесткие запреты, народ, как обычно, найдет способ их обойти, а пока правовой режим криптовалют очень неопределенный и ...робкий какой-то)

@vox-populi: Александра, а можете поделиться какой-нибудь занимательной или поучительной историей из юридической практики?

@morningswellow: Несколько таких историй публиковались в сообществе Право Голоса, но сейчас мне вспомнилась эпопея двух соседей, которые никак не могли поделить землю на меже, без конца на этой меже дрались. Драки доходили до административных и уголовных дел, но доказывать что-то было очень трудно: “свидетели” (а это были родственники и друзья сторон) говорили разное. Потом один сосед не выдержал - установил системы видеонаблюдения. На время помогло, а потом опять стали драться за пределами досягаемости объективов. Много лет не могут договориться и официально все оформить; соседу, который заселился раньше, мешает новый сосед.

@vox-populi: Чему вы научились на Голосе? Какие возможности открыли для себя? Изменилась ли ваша обычная жизнь?

@morningswellow: “Жить стало лучше, жить стало веселей”, это точно. Думаю, добавилось смелости. Вначале переживала, когда отправляла работы на публику, а потом смотрю - негатива нет, люди доброжелательны. Очень нравится писать и наконец-то во вселенной появилось место, где можно заниматься любимым делом.

@vox-populi: Что бы вы хотели изменить в текущих условиях для блага платформы/пользователей?.

@morningswellow: Хотелось бы, чтоб курс местной валюты как-то подрос. Все остальное - нравится.

@vox-populi: Кто из авторов на Голосе вам импонирует, кого вы читаете регулярно?

@morningswellow: Настоящим другом на Голосе стал @mickeysleep, у него стараюсь не пропускать замечательный, атмосферный цикл стихов “Мои 60-ые”. Стихи Оксаны @catyk, @jahspear на них особенно останавливаюсь, хочется их вдумчиво читать. @slon21veka широкой души человек. На сегодня я подписана на 198 блогов, и все не случайны, все чем-то зацепили.

@vox-populi: Готовы ли вы вступать в полемику с автором статьи, если не согласны с его точкой зрения?

@morningswellow: Нет, есть дела поинтересней, чем споры в интернете. Не думаю, что они ведут к истине...Все останутся при своем, только негатива добавится.

@vox-populi: Александра, мы многим задаем этот вопрос) спросим и у вас… Каким вы представляете себе идеальный отдых?

@morningswellow: Бродить по новым местам и закоулкам, на пляже через двадцать минут становится скучно, нет, через пятнадцать.

Блиц-опрос:

Ваш любимый город? - нет такого, каждый, где была чем-то нравится и чем-то нет
Ваш любимый фильм? - меняется, но на сегодня в личном топе “Ланчбокс”
Ваша любимый автор? - Габриель Гарсия Маркес - во все времена
Ваша любимая музыка? - которая может вызвать эмоции
Ваш любимый досуг? - ежедневная пробежка по лесу
Ваш девиз? - “страшно, значит, делай” и “не подводи меня, Сашка!”

@vox-populi: Ну, и по традиции, напоследок – пожелания авторам, коллегам и всем кому хочется что–то пожелать)

@morningswellow: Горите своим делом, любите жизнь и пусть в ней будут интересные сюжеты!

@vox-populi: Александра, спасибо большое, что уделили нам время! Желаем вам профессиональных и творческих успехов!

В публикации использованы фото автора @morningswellow.

Возможно, вы хотите увидеть интервью с кем-то из ваших любимых авторов в наших следующих публикациях. Оставляйте ваши пожелания в комментариях: кого вы считаете достойным предстать перед пользовательской аудиторией в данной рубрике.

Наша группа в Telegram
Список сообществ и контактная информация здесь