vox-populi

[Интервью с автором] Ольга aka @santa-barbara (часть 2)

@vox-populi: Что можете сказать об отношении американцев к русским? Повлияла ли на их отношение международная ситуация? Политика, санкции и всё такое...

@santa-barbara: Во-первых, большинству простых американцев нет никакого дела до того, что происходит за пределами их родной страны. Поразительно, насколько безразличны они могут быть к тем или иным событиям в международной политике. Их, в первую очередь, волнуют какие-то простые, насущные вещи, как то – благополучие их семьи, финансы, карьера, исход бейсбольного матча, прожаренность стейка или, если уж дело доходит до обсуждения политических вопросов, то, в первую очередь какие-то внутренние моменты из серии “Боже, наш нынешний президент - настоящий клоун”. Это не значит, что они вовсе не в курсе происходящего в мире, просто приоритеты иначе расставлены. Изредка меня спрашивают о России и интересуются моим мнением о текущей ситуации – зная, что я русская и часто бываю на Родине. Но ни разу за десять лет никто в моём присутствии не высказался неуважительно в адрес нашей страны. Самая распространенная позиция: ”Эх, политики, что с них взять! Мы – простые люди и живем другими заботами ”. Возможно, мне просто везет на вежливых, интеллигентных собеседников.

@vox-populi: Мы знаем, что вы недавно вернулись из морского круиза, и, судя по вашему посту, это не было отдыхом мечты… А каким вы представляете себе идеальный отдых?

@santa-barbara: Отчего же, мне в этот раз в круизе понравилось – было весело! У меня эпизодически меняются представления об идеальном отдыхе. Вот сейчас таковым мне кажется вариант – взять в аренду небольшое авто и махнуть на нем по Тоскане или Умбрии, останавливаясь в маленьких семейных отелях, подальше от шумной толпы. Обожаю Италию! Впрочем, в любом путешествии главное для меня – с кем, а не куда ехать.

@vox-populi: А как вы вообще узнали о ГОЛОСе? Кто-то позвал?

@santa-barbara: Позвал хороший знакомый, чьему мнению я доверяю. Причем ему потребовалось немало времени, чтобы заставить меня попробовать себя в амплуа блогера. Хорошо, что, помимо прочих достоинств, он обладает еще и даром убеждения!

@vox-populi: Вы на постоянной основе пишете для сообщества Русское Зарубежье. Как вы попали в сообщество? С чего началось ваше сотрудничество?

@santa-barbara: Действительно пишу. И считаю, что мне крупно повезло – сотрудничать с Русским Зарубежьем я начала буквально с первой или второй недели на Голосе. Даже не знаю, как бы сложилась моя судьба на платформе, если бы не эта “встреча”. В силу разных причин новичку легко потеряться или потерять себя во всем этом водовороте на Голосе. А в сообществе я сразу нашла поддержку в лице единомышленников, приятных собеседников, интересных рассказчиков и просто хороших людей. В этом месте мне, вероятно, как на церемонии вручения Оскара, можно передать всем привет или поблагодарить?;) Спасибо за классную компанию, зарубежники!

@vox-populi: Чему вы научились на Голосе? Какие возможности открыли для себя? Изменилась ли ваша обычная жизнь?

@santa-barbara: Конечно, изменилась – теперь я сплю в обнимку с телефоном, чтобы не пропустить какой-нибудь очередной памп!:) А меньше года назад и знать не знала ничего ни про биткоин, ни про альты, ни про блокчейн. На мой взгляд, Голос – хорошая вводная в мир криптовалют, своего рода трамплин. Я очень много новой информации почерпнула для себя и это сподвигло меня изучать тему более глубоко.

@vox-populi: Хотели бы вы что-то изменить в текущих условиях для блага платформы/пользователей? Как экономист, поделитесь, какие, по-вашему, изменения в экономике ГОЛОСа могли бы оказать положительное влияние и способствовать росту?

@santa-barbara: Я маркетолог в прошлом, поэтому невольно смотрю на многие вещи через призму имеющихся у меня знаний и опыта в той области. Мне кажется, самая большая сложность в отсутствии четкого позиционирования Голоса и выделения ядра его целевой аудитории – что это такое и для кого. Вероятно, тут ситуация осложнена тем фактом, что мы, по сути, первопроходцы и никто до конца пока не понимает всех возможностей технологии и ее прикладного потенциала. Голос как живой организм, он постоянно видоизменяется и во что-то трансформируется. Тут скучно не бывает. Думаю, когда пройдет этап становления, он нас всех еще приятно удивит!

@vox-populi: Ольга, а есть ли кто–то из авторов на Голосе, не считая коллег-зарубежников, кого вы читаете регулярно?

@santa-barbara: Я воздержусь от перечисления имен, чтобы случайно никого не забыть. Таких немало, каждый по-своему самобытен. Мне очень импонируют авторы, нашедшие свою нишу и умеющие так или иначе сделать свои публикации “вкусными”.

@vox-populi: Готовы ли вы вступать в полемику с автором статьи, если не согласны с его точкой зрения?

@santa-barbara: Никак окончательно не отучусь это делать. Работаю над собой:)

@vox-populi: Вы ведете в личном блоге замечательную рубрику [Говорим по-английски]. Классная идея, расскажите, как она родилась и какой отклик встретила у подписчиков/читателей?

@santa-barbara: Хотелось найти какую-то свою особенную тему и не просто писать о том, что интересно мне, но и давать читателю полезную, ценную для него информацию. Плюс, делать это в легкой, непринужденной манере и непременно как-то персонифицировать. Из своего опыта изучения иностранных языков я сделала вывод, что именно в таком формате новый материал усваивается лучше всего. Мне кажется, сработало!

@vox-populi: У вас просто шикарные фотографии в блоге – океан, небо, восхитительные природные пейзажи. Давно занимаетесь фотографией? Профессионально или в качестве хобби?

@santa-barbara: Вы мне определенно льстите!:) Это всего лишь хобби. Наверное, секрет в том, что природа в Калифорнии настолько красива, что ничем невозможно ее испортить. Я пару семестров посещала класс по основам фотографии в местном колледже и еще стараюсь не пропускать полезные статьи по теме в сообществе @vp-photo.pro.

@vox-populi: Что бы вы посоветовали тем, кто впервые берет в руки фототехнику? С чего начать? И как добиться такого потрясающего результата, как на ваших фотографиях?

@santa-barbara: Если есть такая возможность, я бы рекомендовала немного поучиться и постичь хотя бы основы фотодела, базовые вещи. В том числе, касающиеся постобработки отснятых фото. Можно и самостоятельно – по учебникам. А для таких неорганизованных особ, как я, существуют разные школы и курсы.

@vox-populi: Наш традиционный вопрос – что или кто является для вас по жизни источником вдохновения?

@santa-barbara: Я считаю себя креативным человеком. Так что всё, связанное с тем или иным видом творчества вызывает во мне отклик.

Блиц–опрос:

Ваш любимый город? – Мне бесконечно нравится место, где я живу.
Ваш любимый фильм? – Похоже, у меня нет любимых фильмов, иначе я бы помнила название:) Зато есть любимые сериалы - Родина, Во все тяжкие и Доктор Хауз.
Ваш любимый автор? – Братья Стругацкие
Ваша любимая музыка? – Я слушаю много классики, пианистка по первому образованию. Не против была бы попасть на живой концерт Адель. А еще пару лет назад открыла для себя творчество Леонарда Коэна.
Ваш любимый досуг? – Люблю покопаться в своём огороде или почитать в кафе.

@vox-populi: Ну, и, на прощанье, как всегда – пожелания авторам, коллегам и всем кому хочется что–то пожелать)

@santa-barbara: Давайте я пожелаю нам всем стать свидетелями момента, когда Голос будет стоить как минимум $1. Надеюсь, что скоро сбудется!;)

@vox-populi: Ольга, спасибо вам за насыщенную содержательную беседу, было очень интересно! Ждём ваших новых рассказов о солнечной Калифорнии и не только!)

В публикации использованы фото автора @santa-barbara.

Возможно, вы хотите увидеть интервью с кем-то из ваших любимых авторов в наших следующих публикациях. Оставляйте ваши пожелания в комментариях: кого вы считаете достойным предстать перед пользовательской аудиторией в данной рубрике.

Наша группа в Telegram
Список сообществ и контактная информация здесь