vox-populi

[Интервью с автором] Татьяна Котенко @garnet

garnet

@vox-populi: Татьяна, здравствуйте! Расскажите немного о себе нашим читателям.

@garnet: Родилась, выросла и живу в небольшом провинциальном городке. С детства мечтала путешествовать, поэтому некоторое время была морячкой. Но когда на горизонте моей жизни появился мой муж, ушла в плавание по волнам семейной жизни. Позиционирую себя как отчаянная домохозяйка. )))
Многое делаю для того, чтобы воспитать в своем ребенке хорошие качества и передать ей лучшее, что имею сама. Это сейчас считаю своим главным проектом!

@vox-populi: Как вы узнали о платформе Голос и проекте Vox Populi?

@garnet: Меня пригласили друзья. Они помогали мне делать первые шаги на Голосе, а также рассказали о проекте Vox Populi и сообществе “Гильдия Мастеров”. Меня это очень заинтересовало и через месяц размышлений начала пробовать себя как автор сообщества. Конечно, были сомнения, так как у меня не было большого опыта в рукоделии и написании статей.
На тот момент мне очень помогла редактор сообщества “Гильдия Мастеров” @elenka - она подсказала некоторые технические нюансы, а также предлагала идеи для моих работ.

@vox-populi: Вы являетесь активным участником сообщества Гильдия Мастеров. А с другими сообществами на Голосе вы сотрудничаете?

@garnet: Начинала я сотрудничество с сообществом @just-life, куда писала статьи о различных жизненных ситуациях и случаях, которые происходили со мной и знакомыми мне людьми. В дальнейшем планирую сотрудничать с @vp-photo.pro.

@vox-populi: Откуда у вас эта любовь к рукоделию? С самого детства? Когда вы поняли, что вам по душе этим заниматься?

@garnet: Наверное это от родителей! С детства видела, как мастерит радиоподелки отец. Иногда пыталась ему “помочь”, но получалось всё наоборот.) Мама увлекалась бисером и немного вязала. Но тогда мне это было не интересно. В детстве и юности были совсем другие увлечения и занятия.

Впервые попыталась что-то делать своими руками, когда начала развивать в своем ребенке моторику, заодно и свою тоже. )))

По-настоящему полюбила рукоделие, когда стала автором “Гильдии мастеров”. Мне очень хотелось, чтобы мои статьи и работы были интересны читателям. Поэтому я пробовала самые разные техники и работала с различными материалами.

@vox-populi: Что бы вы посоветовали начинающим рукодельникам? Как найти себя, понять, с какими материалами работать?

@garnet: Я более чем уверена, что только если попробовать несколько видов рукоделия, возможно найти то, что по-настоящему нравится.

Самое важное - получать удовольствие от того, что вы делаете. Поэтому важно уметь здраво оценивать свои силы и возможности. Например, не стоит начинать какой-то слишком объемный и трудоемкий проект, если у вас мало опыта. Лучше начинать с чего-то простого, но делать работу качественно и доводить до конца, чем испытывать неудовлетворенность от начатого и недоделанного проекта.

Кроме того, настоящим мастером может стать лишь только тот, кто продолжает учиться и не останавливается на достигнутом. Сейчас, благодаря Интернету, есть доступ к большому количеству обучающих материалов. Поэтому советую этим пользоваться и вдохновляться идеями и наработками других мастеров.

@vox-populi: Чему вы научились на Голосе? Какие возможности открыли для себя?

@garnet: Я поняла, чем мне нравится заниматься. До голоса я даже не подходила к швейной машинке. Даже считала себя полным профаном. Теперь это мой основной инструмент, хотя осваивать его мне придется очень долго.)))

@vox-populi: Кто вам нравится из авторов на Голосе? Есть те, кого вы читаете и комментируете регулярно?

@garnet: Больше всего моих комментариев вы можете увидеть к статьям других авторов "Гильдии Мастеров", так как я считаю, что члены сообщества должны поддерживать и хвалить друг друга. Но также мне нравятся многие авторы из других сообществ. Боюсь, это может много времени занять, если начну перечислять всех своих любимых авторов )))

@vox-populi: Чем вам нравится заниматься кроме изготовления прекрасных игрушек и предметов обихода? Судя по вашему блогу, вы ещё иногда фотографируете?

@garnet: Да, фотография - это моя мечта. Мне очень нравится запечатлевать те моменты, которые смогут поднять настроение. Планирую освоить макросъемку!

@vox-populi: Как вы относитесь к критике? Привычно ли для вас отстаивать своё мнение?

@garnet: Если критика конструктивная, это безусловно, хорошо. Я всегда готова прислушаться. Но если понимаю, что права, стараюсь это доказать, но без фанатизма )))

@vox-populi: Готовы ли вы вступать в полемику с автором статьи, если не согласны с его точкой зрения?

@garnet: Я уважаю мнение людей. Но если человек заработал репутацию спорщика, не вижу смысла перечить. Только с теми людьми, кто готов меня услышать.

@vox-populi: Каким вы представляете себе идеальный отдых?

@garnet: Мечтаю попасть в Грузию. Идеально вместе с семьей. Солнце, горы, море и незабываемый колорит!

@vox-populi: Что или кто является для вас по жизни источником вдохновения?

@garnet: Самые большие вдохновители и критики - моя семья! Воодушевляет успех других людей.

@vox-populi: Напоследок несколько пожеланий – коллегам, друзьям, сподвижникам...

@garnet: Наверное не буду оригинальной: стремитесь улучшаться! Когда самому приносить радость то, что делаешь, тогда появляется воодушевление. Когда воодушевлен работой, то это хобби, а оплачиваемое хобби - лучшая в мире работа! )))

@vox-populi: Татьяна, огромное спасибо за интервью! Ждём ваших новых работ – на радость читателям!

Блиц-опрос:

Ваш любимый город? – Львов.
Ваш любимый фильм? – "Москва слезам не верит".
Ваша любимый автор? – Лев Толстой.
Ваша любимая музыка? – Та, которая согревает душу. )))
Ваш любимый досуг? – Вечерние прогулки.
Ваш девиз? – Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой!

В публикации использованы фото автора @garnet.

Возможно, вы хотите увидеть интервью с кем-то из ваших любимых авторов в наших следующих публикациях. Оставляйте ваши пожелания в комментариях: кого вы считаете достойным предстать перед пользовательской аудиторией в данной рубрике.

Наша группа в Telegram
Список сообществ и контактная информация здесь