vox.mens

[Интервью с постоянным автором] - @aurus, человек-пантера

С Алексеем мы познакомились случайно. Ну да, не случайно. Случайностей ведь не бывает. Для меня ситуация была вполне стандартной - человек попросил разъяснить какие-то нюансы работы в Голосе. Приятный человек. Любезный и культурный.
У Алексея с golos.io складывалось непросто. "Качели" бросали его из яркого оптимизма в волны воинственного пессимизма. Не знаю, почему я почувствовала в нем родственную душу. И время показало, что я не ошиблась. Наши взгляды на разные события очень часто совпадают.
Алексей - великий фантазер. Он придумывает волшебные сказки. Он размышляет на темы, о которых мы с вами редко задумываемся в этой будничной суете. Темы эти вполне философские. Но пишет мой визави о них легко, без напряга, как-то возвышенно, что ли.
Интересный нюанс - Алексей, выбравший себе аватаркой картинку с пантерой, уже настолько ассоциирует себя с этим грациозным зверем, что даже на расстоянии ощущается эта мягкая поступь мощных лап. К чему бы это?
Сегодня я задаю Алексею вопросы, касающиеся его творчества вообще и, в частности, в Голосе.

Помнишь ли ты момент, когда впервые что-то написал? С чем это было связано?

Помню. Это случилось в юности, и это были мои мысли, связанные с душевными переживаниями. Конечно, это была любовь. Вероятно, в юности подобное происходит со многими, поэтому я не придавал этому большого значения.

Сейчас - что именно побуждает тебя писать? Желание высказаться? Желание донести до людей что-то новое?

Желание высказаться довольно часто стоит на первом месте. Иногда возникает желание донести до людей смысл бытия, в той форме, в какой я вижу и чувствую его. Да, я признаю тот факт, что мои взгляды не всегда совпадают с мнением других людей, однако, я их не навязываю никому. Каждый вправе иметь свою точку зрения и отстаивать собственные интересы.

Что для тебя важней - процесс или результат, творчество или готовое произведение?

Процесс для меня не менее важен, чем результат. Ведь в процессе создания произведения я погружаюсь в свои мысли, могу мечтать, фантазировать или серьезно задуматься, в зависимости от направленности. Готовое произведение, несомненно, радует. Чем? Да хотя бы тем, что оно готово и, наконец-то, виден результат творческого труда, который можно отдать на суд читателям.

Насколько важен отклик читателей для тебя? Что он тебе дает - приносит, показывает и пр.

Несомненно, отклик читателей важен для меня. Он придает мне силы для движения вперед. Если мои статьи читают - значит, людям интересно. Благодаря интересу читателей появляется желание писать все больше и разнообразнее.

Какую часть жизни занимает творчество? Какие перспективы для развития ты видишь?

В данный момент творчество занимает основную часть моей жизни. Что будет дальше? Не буду загадывать. Когда будет виден результат моей деятельности, тогда я смогу сказать, что чего-то добился.

Есть ли у твоих произведений основная цель - или они рождаются просто потому, что рождаются?

Основная цель – донести до умов частичку понимания окружающего мира. Как вы могли заметить, в некоторых моих произведениях присутствует скрытый смысл. И сказку можно написать серьезно, как бы странно это ни звучало. Однако это мое понимание, и, как я уже говорил - каждый вправе иметь свою точку зрения и отстаивать собственные интересы.

Влияет ли как-то творчество на твою реальность? Делает ли тебе настроение?

Реальность влияет на мое творчество так же, как и творчество влияет на мою реальность. Влияние реальности выражается в том, что какие-то события, произошедшие в моей жизни, могут превратиться в строки моего произведения. Влияние творчества выражается в том, что происходит душевный подъем, когда видишь, что твои произведения интересны читателю, и в связи с этим появляется желание творить и жить дальше.

Если бы ты был свободен в выборе жизненного пути - ты стал бы писателем, литератором, прозаиком? Кем бы ты стал?

Вопрос довольно сложный. Вероятно, я бы выбрал для себя путь прозаика. По мере развития можно было бы подумать и над другими направлениями.

Кого из авторов ты любишь читать на Голосе, какие сообщества?

Интересных авторов довольно много, но я бы не хотел выделять кого-то особенно, дабы не задеть и чем-то расстроить остальных.
Сообществ сейчас уже очень много, и каждое по-своему интересно. Я человек любознательный, поэтому для меня интересны разные, но я, опять же, не буду выделять их из общего количества, сохраню свои предпочтения в тайне.

Что ты чувствуешь, когда твои мысли совпадают с авторскими, и когда нет? Вступаешь ли ты в контакт с автором? Делишься ли мыслями?

Возникает чувство единения, когда мысли практически одинаковы. Если же нет, то это не повод для ссоры. Могу поговорить с автором, если он того желает, поделиться своими наблюдениями или размышлениями. Видя нежелание автора общаться, я не буду таить обиду. Набиваться в друзья я также не буду, это не в моих правилах...

Хочу добавить, что мое становление на платформе ГОЛОС произошло благодаря поддержке и многочисленным подсказкам со стороны Натальи, @ladyzarulem и Димы, @dimarss . Вы представить себе не можете, сколько я у них "крови выпил" и нервов потрепал, особенно Наташе, пока во всем разбирался. Но они не отвернулись, а продолжали мне помогать и давали ответы на все мои вопросы, за что я им очень благодарен. Помогают и по сей день, если я к ним обращаюсь.

Поддерживает меня и команда Лиги Авторов, а также команда Лиги Новичков, в которой я состою в данный момент. Всем коллегам от меня огромное спасибо.

Обилие информации на golos.io не может не радовать, к тому же, всегда можно рассчитывать на совет от пользователя, хорошо разбирающегося в том или ином вопросе. Главное - не бояться спрашивать.

Поначалу у меня часто возникали мысли все бросить и уйти с ГОЛОСа, однако, присмотревшись и разобравшись, что к чему, я все же принял решение остаться и продолжать движение вперед. Мне здесь интересно. Я общаюсь с очень разными людьми, учусь чему-то новому, делюсь своими мыслями, а порой и чувствами. И это замечательно.

Хочу сказать спасибо моим подписчикам и читателям за то, что читаете, оставляете комментарии, делитесь с остальными пользователями ГОЛОСа моими, пусть и не шедевральными, произведениями. Ваше внимание очень ценно для меня и побуждает к действию и покорению новых вершин.

Всем успехов.
Быть добру.

@aurus

P.S. Согласитесь, уважаемые читатели. Алексей мягкий и вкрадчивый, как пантера. Но под этой мягкостью чувствуется железная воля. Или я ошибаюсь?

дизайнеры @konti и @orezaku
0