vp-liganovi4kov

[ГОЛОС НОВИЧКА] → Анкета @d0z4t0r

Приветствуем новичков!

Дорогие друзья! Если вы хотите познакомить пользователей платформы golos.io со своим творчеством - есть несколько возможностей сделать это:

• Можно принять участие в промоушене "Взлёт". Это позволит вам продвинуть свой блог и, в случае достижения вами репутации в 63 единицы за месяц, получить приз 63 Золотых.

• Пост с тегом “Знакомство” - позволит вам максимально подробно ознакомить читателей с вашими планами, задачами на платформе и с тематикой вашего блога.

• Одной из новых возможностей станет для вас участие в анкетировании - заполнение предложенного нами опросника поможет пользователям узнать о вас всё! Или почти всё ))
    В этой рубрике "Голос новичка" мы представим самых интересных и перспективных, на наш взгляд, новичков!

Привет, Новичок! Эта анкета создана специально для тебя!

Представься (имя не обязательно, а ник обязательно).

Итак, честь имею рекомендовать себя — Михаил собственной персоной. Здесь, на «Голосе» (а ещё ранее — в ЖЖ) — @d0z4t0r. На некоторых форумах — Dozator. Кое-где этот ник уже кем-то занят, поэтому d0z4t0r (хотя и его уже успели застолбить — в том же Твиттере)

Расскажи о себе (то, что считаешь нужным): что ты любишь в жизни, и что нет, чем занимаешься и чем хочешь заняться. Нам интересно знать о твоих убеждениях, знаниях и навыках!

Сейчас я могу позволить себе не работать, уделяя время семье и творческой самореализации, попутно уделяя время своему здоровью (а без него никуда). И образованию, хотя кто-то назовёт это глупой тратой времени, кто-то «дешёвой эзотерикой», но как знать? Мне дано приоткрыть завесу над некоторыми тайнами Мироздания и позволено немного поведать об этом людям

Расскажи, о чём будет твой блог, какую тему ты выбрал центральной (или несколько), если еще не выбрал, то почему?

Что бы ни говорил любой автор, рассказывать он будет в первую очередь о себе (достаточно вспомнить автора «Мадам Бовари»). Об этом я собираюсь писать — через призму собственного опыта. У мужчин не принято писать о себе — возможно, я буду тем редким исключением. А почему не принято — как раз и стоит этим заняться. Вот чего не планирую — так это писать «еженастроенники» (мне скучно и грустно — развлеките и утешьте меня), этим добром и так весь интернет забит. Людям не нужны мои проблемы, им нужны решения своих проблем. И вот этим, я надеюсь, я и смогу оказаться полезен.

Есть ли другие блоги/сайты у тебя, и почему ты пришел на площадку golos.io?

Я уже четыре года веду блог (правда, в основном для общения с друзьями, нежели для публикаций) в Живом Журнале — там же, собственно, и увидел рекламу «Голоса» (некоторые блогеры активно туда зазывали, суля златые горы новичкам). Пришёл же я сюда не сразу — хоть и зарегистрировался в июле, писать начал с октября.

Как часто ты планируешь быть в сети, какого рода коммуникации тебе интересны - только ли на темы, заданные твоими постами (в комментариях) или более свободное общение в рокет-чате и чатах Телеграмм по интересам?

Я человек старой формации, и привык к форумному общению, то есть более-менее упорядоченному и тематическому. Кроме того, тему всегда можно продолжить (и её легко найти — чего мне так не хватает в соцсетях). Сиюминутность же и бессистемность «свободного общения в чатах» меня не привлекает. Тот же «Телеграм» мне непонятен (хотя я обзавёлся им только что) — заглянул в одну группу и оказался погребённым под двумя десятками тысяч (!) сообщений. Люди, как вы это всё читаете?
Как часто? Каждый день, если ничего не помешает.

Как ты думаешь, чему может научить тебя площадка Голос?

Написание двух постов в день дисциплинирует — а это уже немало. (Считать ли мне себя новичком, если тут, на «Голосе», у меня уже более сорока публикаций?) Технология блокчейна также выглядит интересной и перспективной, возможно, я смогу в ней разобраться.

Самый главный вопрос: какова твоя основная мотивация для работы на Голосе? В какой примерно пропорции сочетаются интересы самореализации, приобретения знаний и опыта, коммуникации, материальной составляющей?

Дайте мне мотивацию, и я переверну Землю! Давайте будем честны сами с собой — материальная составляющая на «Голосе» стоит на первом месте, ведь именно на это идёт упор в рекламе на сторонних ресурсах, тем новичков и привлекают. Всё прочее можно найти в других местах, не менее перспективных и интересных (taaasty или EmoSurf). Самореализация, безусловно, важна, и именно то, что меня тут никто не знает, позволяет мне писать без оглядки на других (а что про меня подумают?) Знания и опыт — будут ли они универсальны, или только применимы к данной площадке? Хотя любой опыт ценен. Коммуникация же на «Голосе» является самым слабым звеном — возможность отправки личных сообщений здесь просто отсутствует; ну и какая он после этого соцсеть?

Хочешь ли и будешь ли ты помогать развиваться ГОЛОСу? Как ты планируешь это делать?

Я не против, но знает ли сам «Голос», куда он движется? Пока я могу лишь посоветовать людям не паниковать — не бойтесь, я с вами!

Твое пожелание другим новичкам Голоса?

Я неоднократно убеждался, что всё зависит от меня самого. («Мир даст тебе то, что даёшь ему ты»). И что ждать манны небесной не приходится, хотя кое-кому она падает чаще других. Если мне было нужно общение, то я искал его сам. Теперь друзья меня сами находят. Да и как погляжу, успехи у новичков куда больше моих — по крайней мере, «репка» у них растёт быстрее. Так что всё в ваших руках, друзья! Чем меньше обид — тем меньше разочарований!

Рекомендации

На площадке golos.io блогеру рекомендовано:

1. Изучить инструкции @liga.avtorov, скомпилированные в боте-инструкторе @LigaAvtorov_Bot;
  2. Познакомиться с постами аккаунта @vp-liganovi4kov, в частности, с анкетами и ТОП-5 новичков, наладить с ними коммуникации;
  3. Ознакомиться с сообществами, работающими в рамках Vоx Populi, в частности, @vox.mens, @poesie, другие по выбору сообщества.
  4. Участвовать в программах продвижения, в частности, проводимых Корпорацией Голосмедиа и аккаунтом @promo.
  5. Подключить рокет-чат Голоса (инструкция в Лиге авторов) - дабы иметь возможность личного общения с голосянами без посредства телеграм!

Уважаемые новички! Кому понравилась эта анкета - пожалуйста, отзывайтесь в комментариях! Наша команда свяжется с вами, и самые интересные, искренние анкеты мы опубликуем в аккаунте Лига Новичков!

Для вас старались: @lira, @ladyzarulem и @aurus

4