vp-liganovi4kov

[ГОЛОС НОВИЧКА] → Анкета @veta-less

Приветствуем новичков!

Дорогие друзья! Если вы хотите познакомить пользователей платформы golos.io со своим творчеством - есть несколько возможностей сделать это:

• Можно принять участие в промоушене "Взлёт". Это позволит вам продвинуть свой блог и, в случае достижения вами репутации в 63 единицы за месяц, получить приз 63 Золотых.

• Пост с тегом “Знакомство” - позволит вам максимально подробно ознакомить читателей с вашими планами, задачами на платформе и с тематикой вашего блога.

• Одной из новых возможностей станет для вас участие в анкетировании - заполнение предложенного нами опросника поможет пользователям узнать о вас всё! Или почти всё ))

В этой рубрике "Голос новичка" мы представим самых интересных и перспективных, на наш взгляд, новичков!

Привет, Новичок! Эта анкета создана специально для тебя!

Представься (имя не обязательно, а ник обязательно).

Привет! Меня зовут Светлана, мой ник на платформе Голос @veta-less

Расскажи о себе (то что считаешь нужным): что ты любишь в жизни и что нет, чем занимаешься и чем хочешь заняться. Нам интересно знать о твоих убеждениях, знаниях и навыках!

У меня много разносторонних интересов, но это скорее следствие спонтанной любознательности. Мне нравится учиться и узнавать новое. Когда-то я захотела просто нарисовать цветущую ветку сливы, а в итоге несколько лет проучилась китайской живописи (гохуа). Захотела делать красивые фотоснимки — купила камеру и стала разбираться в основах съемки. Этот список можно продолжить.
Если говорить в общих чертах, то меня интересует история, искусство, прикладное творчество. В сфере моих интересов лежат также: фотография, путешествия, кулинария.
Несколько лет я серьезно увлекаюсь парфюмерией. Не просто коллекционирование флаконов, но и посещение лекций, а также общение с частными парфюмерами. Сейчас эта область активно развивается в России.
Подробнее о своих увлечениях я рассказывала в посте, посвященному знакомству Hello World

Расскажи, о чём будет твой блог, какую тему ты выбрала центральной (или несколько), если еще не выбрала, то почему?

Я планирую писать о своем опыте, интересах, о том, с чем я лично сталкивалась в жизни. Хочу создать серию статей по тематике китайской живописи, начиная с основ, от материалов до небольших мастер-классов. Также могу много интересного рассказать про парфюмерию. Но это темы достаточно узкие. Не знаю, насколько они найдут отклик у читателей. Сейчас на Голосе меня немного затянуло в фотографическую тематику и конкурсы. Захотелось показать свои фотоработы и написать о путешествиях. В жизни постоянно происходит то, о чем можно рассказывать. Например, два дня назад получила посылку от подруги из Японии, и у меня уже мелькают мысли — а не сделать ли обзор странных съедобных японских «вкусняшек».

Есть ли другие блоги/сайты у тебя, и почему ты пришла на площадку golos.io?

У меня есть жж, который я завела, когда пошла на занятия китайской живописью. Там я рассказывала про свою учебу и показывала работы. Потом он перерос в формат бытового дневника. Но последние пару лет мои друзья разошлись по другим соцсетям, а в пустоту писать неинтересно.
Также у меня есть тематический блог в Instagram, куда я выкладываю свои художественные фотографии флаконов духов и немного рассказываю о них.

Про площадку Голос мне рассказал муж, и мне захотелось попробовать свои силы здесь. Мне очень импонирует, что данная площадка поддерживает уникальное авторское творчество. Здесь действительно много интересных и талантливых людей.

Как часто ты планируешь быть в сети, какого рода коммуникации тебе интересны - только ли на темы, заданные твоими постами (в комментариях) или более свободное общение в чатах Телеграмм по интересам?

Половина моей жизни связана с компьютером и интернетом, поэтому я всегда на связи. Регулярность публикации постов будет зависеть от сложности подготавливаемого материала. Пока я только осваиваюсь на платформе. Конечно, мне будет важна отдача от моих постов, и я буду рада комментариям. Я всегда стараюсь помочь или ответить на вопросы, если они возникают. Но и общение в чатах мне тоже не чуждо. В моей жизни есть история, когда я зашла в тематический чат и прообщалась в нем несколько лет. Познакомилась с людьми со всех концов мира. Это очень интересный опыт.

Как ты думаешь, чему может научить тебя площадка Голос?

Площадка уже начала меня учить. Первые дни я читала много непонятных слов, но постепенно начала понимать их. Осваиваю редактор Markdown. Мой основной интерес — это начать разбираться в мире криптовалют и понять механизмы этой платформы.

Самый главный вопрос: какова твоя основная мотивация для работы на Голосе? В какой примерно пропорции сочетаются интересы самореализации, приобретения знаний и опыта, коммуникации, материальной составляющей?

Мне хочется развиваться как автор, общаться по интересам, но и монетизация своего творчества меня тоже интересует. Соотношение примерно 70/30.

Хочешь ли и будешь ли ты помогать развиваться ГОЛОСу? Как ты планируешь это делать?

Голос развивается с привлечением интересных авторов и качественного контента. Мне хочется быть таким автором.

Твое пожелание другим новичкам Голоса.

Идти вперед и не сдаваться. Верить, что все получится. И помнить, что новичок — это временный статус.

Блогеру рекомендовано:

Главное на данный момент - Обязательно поставить телеграм для эффективной коммуникации! Изучить все его возможности!

1. Изучить инструкции @liga.avtorov, скомпилированные в боте-инструкторе @LigaAvtorov_Bot;
  2. Познакомиться с постами аккаунта @vp-liganovi4kov, в частности, с анкетами и ТОП-5 новичков, наладить с ними коммуникации;
  3. Ознакомиться с сообществами, работающими в рамках Vоx Populi, в частности, @just-life.

Уважаемые новички! Кому понравилась эта анкета - пожалуйста, отзывайтесь в комментариях! Наша команда свяжется с вами, и самые интересные, искренние анкеты мы опубликуем в аккаунте Лига Новичков!

Для вас старался: @aurus.

3