vp-liganovi4kov

☛ ПОЕДИНОК НОВИЧКОВ-2: ☚ @alina12, @victoriaa и @katiabarabash

Добрый день, дорогие новички!

Продолжаем рубрику-эксперимент "ПОЕДИНОК НОВИЧКОВ". В ней вы услышите беседу новичков, которая состоялась в неформальном, дружеском ключе. Все авторы — юные блогеры, которым не исполнилось 18 лет, они самые молодые участники Голоса и, возможно, будущее платформы golos.io зависит от них.

Мы попросили ребят поговорить о том, что их волнует не только при работе в Голосе, но об их перспективах и жизненных планах — мы считаем, что в данное время, когда происходит становление личностей ребят, планы у них много шире, чем работа на платформе. Тем не менее — именно здесь они познакомились и подружились, именно Голос их объединил. Соответственно, он весьма значим.

Не будем открывать детали разговора — вы сможете оценить его сами.

Итак, на нашем «ринге» — члены подросткового клуба «Голосёнок». В роли рефери, который даст оценку беседе, выступит организатор клуба, основатель сообщества @vp-pedsovet Ксения @oksi-m.

Участники поединка: Алина @alina12, Виктория @victoriaa и Катя @katiabarabash.

1

Катя: Здравствуйте, девочки! Я зарегистрировалась позже вас, у меня накопилось много вопросов. Поговорим?
Алина: Да, конечно, спрашивай.
Катя: Я внимательно изучаю блоги голосян, чтобы найти интересную мне тематику. Заметила много нового, например, вот смотрите - на Голосе зарегистрировано много людей, одни развивают свои блоги, другие забросили и превратили в «скелеты рыб», как бы грустно это ни звучало.
Вика: Скелет или рыба, какая разница?
Катя: Ну не говори, разница есть, не хочу такую картинку на Доске почета.
Вика: Да, я тоже видела скелеты, а что они означают?
Катя: Такими становятся акки людей, которые долго не публикуют или не апают материалы. Кстати, если вы начинаете публиковаться даже через полгода или год - аккаунт восстанавливается, он не «пропадает», круто, правда?
Вика: Вывод один – бросать не надо, там более тут классно….
Алина: Да, я даже знаю, что многие люди, которые зарегистрировались ещё в ноябре 2016 года, возвращаются на Голос.
Вика: Конечно, возвращаются, ведь постепенно Голос становится лучшей блогерской площадкой Рунета!
Катя: Кстати, я заметила, что на сайте много тематических аккаунтов. Когда человек пишет по определённому направлению. Например, Ксения - преподаватель географии, экономике и биологии, увлекается туризмом, много путешествует, логично, что в подписи ее блога - «Экономика, география, туризм, педагогика и воспитание», и опубликованные материалы соответствуют этой тематике. А, например, @sharker ведет настоящий туристический фото-блог, в котором публикует классные фотографии по материалам своих путешествий.
Вика: Круто конечно, когда ты свое увлечение превращаешь в полезный другим людям ресурс, но мне кажется, это скучно.
Катя: Что ты, нет, конечно - так ты получаешь больше знаний, да и блог становится еще более интересным.
Алина: Катя, а если я пока не знаю, о чём мне писать?
Катя: Тут всё просто, на Голосе это предусмотрели и предложили новичкам участвовать в разных конкурсах, эстафетах. Я, например, пока изучаю площадку, стараюсь больше знакомиться с новыми людьми, учусь. Поэтому решила, что буду участвовать в эстафетах, конкурсах, пока окончательно не решу, о чём хочу писать. Вы же знаете, у меня много увлечений. Есть постоянные, есть те, которые начинаю, а потом забрасываю. Именно поэтому я и подняла разговор на эту тему, чтобы определиться с выбором.
Вика: Я обратила внимание, что на Голосе много образовательных ресурсов. Например, есть проект Академия, в котором публикуют материалы онлайн-курсов, пройти которые может любой человек, предварительно ознакомившись с тем, что предлагают авторы курсов. Это очень удобно, так как курсы обычно длятся неделю или 2 и обидно будет разочароваться на 3, 4 или 5 занятие. А так ты посмотрел, о чём курс, определился с выбором, и будешь точно знать, нужен он тебе или нет. Удобно, конечно. Кстати, Академия на Голосе не работала, были каникулы, а вчера я обнаружила пост, в котором сообщается о запуске, так что ждите новых материалов по интересным курсам на английском и русском языках.
Алина: И я тоже могу я везти образовательный ресурс?
Катя: Конечно, если у тебя есть знания, которые могут быть полезны Голосу.
Алина: А ничего, что я несовершеннолетняя?
Катя: Помнишь, вчера мы об этом говорили на занятиях подросткового клуба Голосенок? Главное преимущество Голоса в том, что не только взрослые, но и дети могут публиковать материалы, полезные другим людям. А что, может быть, среди ребят есть будущие Менделеевы, Ломоносовы, великие путешественники, финансисты, маркетологи, которые уже сейчас многое знают и понимают.
Алина: Да, согласна.
Вика: А если я начинающий писатель, например, пробую написать прозу или стихи, могу ли я публиковаться?
Алина: Однажды я зашла в сообщество и увидела публикации людей, пишущих стихи, рассказы, они имеют свои сборники книг, как например @zaria или @efim-off.
Вика: Катюша, так что ты решила?
Катя: Пока я буду публиковать всё подряд, ведь так тоже можно, а со временем определюсь, но пока я подписала свой блог так - и если вам интересно заходите, буду рада новым друзьям
Алина: Никогда не думала, что небольшая беседа поможет мне получить много знаний. Может, продолжим?
Вика: Да конечно, было бы интересно поговорить ещё.
Катя: До встречи.
Алина: Всем пока.

Ксения, @oksi-m

Подведём итог. Действительно, блогерская площадка Голос — уникальный в своем роде ресурс, на котором есть место любому интересному контенту. Мы видим, что девочки разошлись во мнениях по поводу тематики публикаций. Они будут пробовать себя по-разному, кто-то — вести тематический блог, а кто-то пробовать писать на разные жизненные темы. Что же, посмотрим, какое решение будет правильным. Не исключено, что оба.

Совсем неважно, сколько тебе лет, главное — твои знания, которые могут быть полезны другим людям. Направление ты всегда выбираешь сам, главное, чтобы было интересно.
Можно публиковать фотографии, тексты о жизни, прозу и стихи, образовательные материал, или всё подряд, участвовать в конкурсах, викторинах. Постепенно определится направление, которое нужно будет развивать в будущем.

Будучи в роли «рефери», стороннего наблюдателя, я радуюсь тому, что Катя, Алина, Вика и другие ребята подросткового клуба Голосенок так заинтересовались медиа блокчейн платформой golos.io.

Для вас старались: @ladyzarulem, @lumia
Команда ЛА: @lumia, @ladyzarulem, @yushkov, @del137, @dajana, @semasping, @erikkartmen, @kst.krv, @jurgan, @lenutsa, @varwar и @aurus