vp-liganovi4kov

☛ ПОЕДИНОК НОВИЧКОВ-3: ☚ @lyana, @victoriaa и @alina12

Добрый день, дорогие новички!

Продолжаем рубрику-эксперимент "ПОЕДИНОК НОВИЧКОВ". В ней вы услышите беседу новичков, которая состоялась в неформальном, дружеском ключе. Все авторы — юные блогеры, которым не исполнилось 18 лет, они самые молодые участники Голоса и, возможно, будущее платформы golos.io зависит от них.

Всем привет, с вами Ксения @oksi-m с новым Поединком новичков. У нас сегодня один вопрос, по которому мнения участниц разошлись: «Что лучше - публиковать со своего аккаунта четыре поста в день, описывая все подряд или реже, но писать более качественный контент (видео, фото, текстовые материалы). В Поединке участвуют новичок-голосенок Юлиана, @lyana и девочки-новички, уже имеющие опыт - Виктория, @victoriaa и Алина, @alina12.

На фото: Вика — первая слева, Юлиана — первая справа.
Юлиана:
Всем привет! Я только неделю на Голосе, и с первых минут заметила, что блоги авторов отличаются друг от друга. Одни публикуют интересные факты из жизни, больше информации о себе, другие - тематические материалы. Некоторые — по четыре поста в день, некоторые по одному. У меня появился вопрос, как часто нужно публиковать материалы?
Алина:
Сразу после регистрации на Голосе я старалась публиковать как можно больше материалов, 4 раза в день, через каждые 3 часа. Если честно, то это мне нравилось, так как я могла постить фотографии, писать небольшие размышления, то есть, делиться своими мыслями с читателями. Так что, если у тебя есть время и желание, то можно идти этим путем.
Вика:
А я не согласна. Мне кажется, что такой подход забирает много времени и не очень «на пользу» блогу. Лучше опубликовать пару хороших материалов, чем постить много разных фотографий. Для новичка идеальным форматом считаю участие в конкурсах, эстафетах.
Юлиана:
Я уже участвовала в конкурсе, который организовал ваш сверстник Максим, @maximfedorov, так что, если есть желание поддержать конкурс и рассказать о любимом мультфильме, заходите по ссылке. В рамках конкурса я делилась своими мыслями по поводу моего любимого мультипликационного фильма и его персонажей. Мне понравилось участвовать.
Вика:
Обычно подготовка таких материалов занимает некоторое время. Надо выбрать из большого числа любимых мультфильмов тот, который тебе понравился, проанализировать, выписать, подготовить материал и опубликовать его. Считаю, пусть это будет один-два материала в день, которые привлекут внимание другие голосян.
Алина:
Постой, а если есть много интересных фотографий, разве нельзя их использовать как контент и публиковать материалы четыре раза в день?
Вика:
Да, можно, но к этим фотографиям желательно писать короткие, содержательные описания. Я стараюсь красиво оформлять текст. Давно заметила, что правильное оформление — один из залогов успеха. Такой материал не только приятно смотреть, читать, но и просматривать фото, иллюстрации, если они есть.
Алина:
Полностью с тобой согласна, я тоже оформляю каждый мой пост перед тем как опубликовать. Стараюсь все красиво делать, что позволяет читателю не волноваться о качестве изображения.
Юлиана:
Получается, что важно не просто публиковать материал, а внимательно все смотреть, оформлять и только потом постить. Правильно?
Вика:
Мы здесь уже чуть больше месяца. Мы знаем, что блокчейн Голос находится на «самоуправлении», и здесь никто никого не заставляет придерживаться определённых правил. Каждый сам решает, что он хочет публиковать. Кто то публикует большие качественные посты и получают за них вознаграждение, кто-то отдает предпочтение небольшим историям из жизни. Обычно получается регулярно публиковать в режиме 1-2 поста в день.
Юлиана: Что вы можете мне посоветовать из того, что уже сами проверили в своих блогах?
Вика:
Я, например, могу сказать - даже если ты хочешь опубликовать одну фотографию, то лучше участвуй в конкурсах. Например, есть эстафета закатов, цвета, с экзотическим названием «поймать слона» (привет, @slon21veka) и многие другие, о них ты можешь узнать в еженедельных постах Афиши от @liga.avtorov.
Алина:
Согласна, наконец-то мы с Викой нашли точку соприкосновения. Всё-таки качественный контент на Голосе намного важнее, чем его количество. Как-то мне рекомендовали составлять контент-план и по нему публиковать материалы, заранее приготовленные, продуманные.
Юлиана
Девочки, спасибо большое за помощь. Мне кажется, что такой подход поможет мне лучше организоваться. А еще, я считаю, что наше обсуждение будет полезно другим новичкам, ребятам-подросткам и не только, которые только зарегистрировались и еще не понимают, что делать дальше.

Ксения, @oks-m:
Итак, Поединок состоялся. Теперь можно подвести итог. Golos.io – площадка, на которой нет возрастных ограничений, а значит, здесь могут своими мыслями делиться все. Сегодня девочки, обсуждая вопрос, сколько постов публиковать в день, пришли к такому мнению. Прежде всего, нужно публиковать интересный, содержательный контент. Если получается его делать четыре раза в день — замечательно. Если нет — количество не должно наносить ущерба качеству. Если человек очень продуктивный и хочет (может) публиковать больше четырех постов в день — ему в помощь возможность публикации через сообщества.
Я считаю, что большая помощь для новичков — программа Vox-Populi. Когда новичок регистрируется в Голосе, он видит много постов от тематических сообществ, ему гораздо проще найти себе единомышленников, продвинуть свое творчество с их помощью. Можно публиковаться не только у себя в группе, но и в сообществе. И, даже если новичка вначале не заметили на площадке — его обязательно заметят в сообществе.
Желаем успехов всем новичкам!

Для вас старались: @oksi-m, @ladyzarulem, @aurus