vp-liganovi4kov

[СВОБОДНАЯ ТЕМА] →Рецензия на сериал «Легенда о Хуа Буци»

Сериал «Легенда о Хуа Буци» или «Никогда не отпущу тебя» относится к категории исторических фильмов, мелодрамам и боевикам одновременно. На многих порталах и сайтах «Легенда…» получила довольно высокий рейтинг, чем привлекла моё внимание. Год выпуска сериала – 2019, а значит, он является новинкой китайского производства и довольно качественной. Режиссёром дорамы стал Ча Чуань И. Пока что я знаю только эту его работу в качестве режиссёра.

Источник изображения

Сериал рассказывает о непростой жизни маленькой девочки Хуа Буци. Ей с рождения необходимо было прятаться от преследователей. Сразу после родов мать Буци умирает. Дядя взял все обязательства по новорожденной на себя, однако ему пришлось жить в нищете и просить милостыню, несмотря на знатное происхождение. Всё ради защиты девочки, которая могла стать жертвой ритуала для обретения власти и могущества. Ведь девочка – святая, а значит Богиня, как и её покойная мать. Буци является ключом, открывающим врата для желающих властвовать миром.

Одновременно идёт повествование об обладающем прекрасными боевыми навыками рыцаре Лотоса, который, как Робин Гуд, борется за справедливость. Он сын принца, но должен скрывать свою личность. В который раз его образ подтверждает, что добрые дела творятся тайно. Народ любит рыцаря Лотоса, слагает о нём легенды. Но для него самого, когда он слушал рассказы о себе, были важнее упоминания чести и справедливости, чем гремящая слава.

Судьбы рыцаря и Хуа Буцы в нужный момент сплетаются. Их встреча неизбежна. Возникшие между парнем и молодой Богиней сильные чувства как помогают, так и мешают им нести свой крест. На пути к счастью немало препятствий: обоим нужно пройти через потери родных, интриги, нападки врагов, расставание, искушения... Кажется, что любовь рыцаря и бедной девушки лишь становилась крепче. Где бы возлюбленная не находилась, рыцарь Лотоса всегда был её явным и тайным защитником.

Буци же, хоть и кажется хрупкой, всегда была предприимчивой, смелой и рискованной. Ариель Линь, сыгравшая главную героиню, не отличается красотой, и её внешность может оттолкнуть от просмотра, ведь роковых девушек представляют обычно совсем не так. Спасает игра и харизма актрисы – они делают героиню особо привлекательной.

За Хуа Буци умерли братья и поклонники: Мо Жо Фэй, Инь Лан, Дун Фан Ши. Их жизни стали жертвой и доказательством преданности, дабы пророчество не свершилось, а коварные люди не обрели абсолютную власть.

Сериал – действительно великолепного качества, он полон спецэффектов, демонстраций боевого искусства кунг-фу. Летающие боевые рыцари, невероятно владеющие мечом и луком, – просто образцы мастерства, отваги и героизма. Костюмы и локации – на высшем уровне, говорят о профессионализме режиссера и постановщика.

Замечательная и убедительная игра главных и второстепенных актёров не оставляет зрителя безразличным. Многочисленные романтичные и комичные моменты сюжета добавляют плюсов сериалу и заставляют в какие-то моменты бешено биться сердце. Чарующая музыка к самым романтичным эпизодам стала украшением сериала.

Единственный недостаток сериала: остаётся ощущение, что он несколько затянут. Можно сократить многие эпизоды, где немало лишней возни вокруг легенды о владении сокровищами Белоцянь. Ещё омрачает настроение смерть полюбившихся мужественных героев, которые так и не раскрылись полностью. Можно было придумать более позитивную концовку, но нет! У создателей сериала, видимо, иное видение и желание пощекотать зрителям нервы.

Источник изображения

Особым украшением сериала стал актёр Чжан Бинь Бинь, который сыграл рыцаря Лотоса по имени Чань Юй. Его красота и мужественность, уверена, влюбили в себя многих зрительниц. Ведь он, а вернее его герой – олицетворение мечтаний о настоящем и любящем мужчине, которых сейчас не так много. Молодой актёр успешно справился с ролью и очень запомнился. Стоит посмотреть доругие сериалы и фильмы с его участием, например, «Лучезарную красавицуэпохи Цинь» и «Подобную пламени Хугэ».

В общем, сериал оставил неизгладимое, скорее позитивное впечатление. Просмотрев «Легенду…», становишься ближе к китайской культуре и традициям, впечатляешься положительными качествами героев и понимаешь, к чему приводит жажда власти и богатства.

Автор: @msla1
Редакция и публикация: @catyk
Дизайн: @sxiii