vp-photo.pro

Начистоту с ню-фотографом Михаилом Крыловым

Привет, я Михаил Крылов @dinosaurmike, я фотограф и мой основной жанр — это эротическая фотография. Мне на Голосе часто задают вопросы, связанные с моей деятельностью, и частенько это бывают довольно коварные вопросы))) Сегодня я хочу дать ответы на самые интересные вопросы, которые задавали мне пользователи. Для удобства восприятия я решил оформить этот пост в виде интервью, сначала указываю ник человека, задавшего вопрос, потом идёт сам вопрос, и затем мой ответ. Ну, и для красоты буду разбавлять это моими фотографиями.

Итак, начнём:

@daddy-bes: «Ню-модели с точки зрения психологии отличаются ли, на Ваш взгляд, от обычных девушек?»

• Думаю да, ню-модели отличаются от обычных девушек, но это отличие лежит не на поверхности, то есть заметно не сразу. Девушка для которой привычно раздеваться догола перед фотографами имеет, как правило, ряд преимуществ. У таких девушек всё в норме с самооценкой, они в жизни более решительные и смелые, это выражается не только в профессиональной сфере, но и вообще в жизни. Ню-модель в обычной жизни более раскована, умеет заставлять себя работать до изнеможения, но и умеет хорошо отдохнуть. Люди говорят: «Сильная женщина» - вот это про таких моделей, ими восхищаются, их боготворят, и не просто так, действительно есть за что.

@firestarter: «Расскажи о психологических моментах в работе, что ты делаешь, чтобы человек "раскрылся"?»

• Действительно есть особенные психологические моменты, о которые хочется сказать несколько слов. По моему личному убеждению, над фотографией работают двое. И, чтобы картинка получилась действительно сильная, должен быть установлен хороший контакт между моделью и фотографом. Я не любитель попить чаю и поболтать перед съемкой, у меня очень прагматичный подход. Если модель не знакомая, то фотосессию я начинаю с пробных кадров, общаюсь с моделью в ходе съёмки, шучу и старюсь расположить девушку к себе, быть ей другом. Делаю всё, чтобы она передо мной раскрылась, ведь не смотря на то, что она полностью голая, это не мешает ей быть полностью закрытой для меня психологически. Зачастую со стороны это может выглядеть как процесс обольщения, но, чтобы её не путать я говорю прямо: «Мне нужны от тебя чудесные фотографии, и сегодня мы сделаем с тобой несколько настоящих шедевров, ты можешь быть уверена». После такого обещания мне остается только сдержать слово, а ей придется раскрыть передо мной всю душу.

@moranor: «А не преследует ли ощущение вторичности, въедливый поиск самоповторов? В духе "вот, так я уже снимал, и это тоже было, и сиси на закатном море, и попы на барханах в дюнах..."

• Хороший вопрос, да есть такое ощущение, и оно является одним из сильнейших стимулов. Именно, чтобы сделать нечто новое, неповторимое, я стремлюсь искать новых моделей и ехать куда-то на край света ради неповторимой картинки. Но иногда ведь приходится снимать и в студии и в каких-либо простых локациях, да и модель бывает та же самая, которую уже сто раз снимал. Тут нужно включать мозг, работать над кадром, выдумывать сложные интересные постановки. Приходится выжимать из себя весь свой талант. Ну, казалось бы, что нового можно придумать из двух девчонок в простом кафельном коридоре? А ведь можно попробовать создать между ними целую историю!

@yudina-cat: «Расскажи, как первый раз "ню" снимал?»

• Это всегда хороший вопрос, задавайте его фотографам и следите за их выражением лица, когда они будут думать над ответом))) Первый опыт с жанром ню для каждого фотографа был особенным! Про мой первый раз я уже писал большую статью для сообщества Photo Pro, почитать её можно здесь.

@yakubovruslan: «В чем для тебя смысл фотографии?»

• Мои фотографии посвящены женщине и любви к ней. Смысл фотографии для меня в том, чтобы показать людям женщину такой, какой мы не видим её в обычной жизни. Женщина – самое удивительное создание на свете, и я показываю зрителю её обнажённой, но при этом неприступной и красивой, сильной и независимой, умиротворенной и счастливой. На моих фотография изображены женщины, которым хорошо и спокойно. Мне иногда говорят, что у меня все девушки со похожими эмоциями на лице, да, это так, ведь эта эмоция - и есть мой смысл фотографии.

@stranniksenya: «Кроме жанра "ню" Вы увлекаетесь ещё другими направлениями?»

• Я работал какое-то время и с бьюти, и с репортажкой, и с пейзажами, и с архитектурой. Но всё это не радует душу так сильно, как обнажённая красотка, растянувшаяся на согретых солнцем камнях, до которой иногда долетают мелкие капли воды от разбивающихся о скалы морских волн…

@vladkuneberg: «Какова специфика поиска и выбора модели для съемки?»

• Почему-то об этом часто спрашивают. Специфика поиска у меня такая – если встречаю девушку неземной красоты, сразу же стараюсь уговорить её позировать мне обнажённой. Да, тут я не совсем адекватный, от красоты мне иногда «сносит башню», но чаще всего девушки, посмотрев мое портфолио, соглашаются. Кроме этого бывают фото-туры, где работаем с теми моделями, которые принимают участие в туре. Бывают ещё различные мероприятия по фотографии ню, где я люблю бывать, но не люблю там фотографировать.

@chirakovalsky: «О чем мечтает ню-фотограф, есть ли у тебя мечта?»

• Я вообще мечтатель по жизни, а настоящая мечта — та, в которую трудно даже поверить, не то чтобы воплотить в реальность. Такая моя главная мечта в жизни уже воплотилась. Так что теперь я мечтаю просто заниматься фотографией на протяжении всей жизни, и снимать обнажённых красоток в таких местах, где прежде никто вообще никогда не фотографировал.

@asechkina: «Работа личной жизни не мешает?»

• Нет, не мешает. Соберу, наверное, все похожие вопрос в один и отвечу – моя вторая половинка тоже фотомодель, и она абсолютно спокойно относиться к моей деятельности, а я совершенно спокойно отношусь к тому, что её обнажённые фотографии разбросаны по всему интернету. Красота — это чистая вещь, сама по себе она не может вызывать ревности или, уж тем более, чему-то мешать.

@goldenriver: «Часто ли работа с девушками приводит к интимной связи?»

• Думаю надо уделить этому вопросу внимание, ведь его так часто задают. Я фотограф, для которого модель и фотография - это святое, я никогда не смогу понять, как можно пытаться «склеить» модель на фотосессии. К интимной связи с моделью моя работа не приводила никогда. Хотя моя девушка тоже модель, но романтические отношения между нами вообще никак не связаны с моей работой. Думаю, стоит добавить, что есть и такие фотографы, которые используют фотосессию, как возможность соблазнить модель, но я отношусь к подобному крайне негативно.

@lovepanda: «Был ли у тебя такой случай на съемках, о котором не хотелось бы вспоминать?!»

• Были случаи, которые не хотелось бы, чтобы повторились. Но вспоминать о них, тем не менее, забавно)) Вот, например, как-то мы заметили необычные стоги сена, и решили поснимать там модель Катюшу. Вдруг, откуда невозьмись, появился старый-старый дед на краю поля. Я подумал, что он с такого расстояния ничего не разглядит, и продолжил снимать, но, когда дед прокричал «бесстыдники!», мы с Катей переглянулись и начали быстро собираться. Но когда дед поднял ружьё, Катюша рванула оттуда бегом, позабыв про всё, в том числе и про свою одежду. Дед, конечно, стрелять и не собирался, а когда увидел удаляющуюся белую попу со сверкающими пятками, расхохотался от души)))

@lokkie: «Сколько девчонкам платишь? Ты монетизируешь ню-контент?»

• Для меня ню-фотография никогда не была связана с коммерцией, это для меня такое профессиональное хобби, а зарабатываю на жизнь я другим. Девчата обычно приходят ко мне фотографироваться TFP, а когда мы ездим в фото-туры, то группа фотографов оплачивает моделям проезд, проживание и питание. Однако, иногда мои фотографии покупают, иногда по одной, иногда по несколько штук на календарь.

На этом пока всё, дорогие друзья, надеюсь вам понравились фотографии, а если мои ответы вызвали у вас новые вопросы, то пишите их в комментарии, я буду рад на них ответить.

Обсудить работу сообщества и пообщаться на тему фотографии вы можете в нашем чате - https://t.me/vox_photography
Авторские статьи для публикации в сообществе принимаются на почту vp.vox.photography@gmail.com, автор публикации получает 70% от GBG полученных за статью