Рэмпейдж. Краткий обзор

Фильм "Рэмпейдж" с Дуэйном "Скалой" Джонсоном в главной роли, основан на одноимённой серии игр, в которой монстры громили всё вокруг. В этом плане экранизация определённо близка к первоисточнику. Сразу же хочется поблагодарить фильм за честность. "Рэмпейдж" не притворяется чем-то, чем на самом деле не является (в отличие от большинства подобных проектов). Перед нами аттракцион, полный адреналина и тестостерона, незамутнённый ничем лишним.

Twisted Media

Сложные или вообще какие-то ни было характеры героев не нужны, как и извилистый сюжет. Мораль в фильме присутствует самую малость, как и драматический сюжет, а вот чего много, так это монстров, военной техники и Дуэйна Джонсона. Актёр находится в идеальной для себя обстановке: трюки, взрывы и крупные планы его брутальной лысины. Джонсон впитал в себя лучшие черты героев боевиков 90-ых, в исполнении Шварценеггера и Брюса Уиллиса. Приятно, что на фоне гигантских животных, главному герою не дают потеряться и всегда придумывают занятия, причём реально полезные и не притянутые "за уши".

Чудовища и люди в этом фильме "работают" на равных. Всё крайне упрощено: герои плоские, говорят несусветно-пафосные банальности, актёры практически не стараются играть. Особенно выделилсяДжеффри Дин Морган в роли правительственного агента с замашками ковбоя, который собрал в своих репликах, как мне думается, все штампы за историю кино. Но отлаженная машина голливудского развлечения работает без сбоев, всё на своих местах. Каждый персонаж здесь нужен не для создания глубины, а для того, чтобы сказать или сделать что-то важное для сюжета. В этом смысле очень правильно, что коллег и стажеров главного героя, показанных в начале картины, не стали тащить за ним дальше.

Twisted Media

Необходимая драматическая пауза в фильме всего одна, пафос всегда разбавляется шутками и самоиронией. По-настоящему раздражает манера всех персонажей проговаривать сюжет вслух, подчёркивая очевидные вещи. Авторы постарались сделать всё, чтобы зрителей ничто не отвлекало от главного действующего лица в фильме - разрушения. Рушится и взрывается здесь абсолютно всё.

Анимация монстров проработана отлично, как и хореография боёв между ними. Не забыли даже про небольшое количество кровавой расчленёнки. Киношные чудовища не просто огромные версии обычных животных, есть и необычные гибриды. Например волк, стреляющий иглами из хвоста.

Rampage - это незамысловатый развлекательный боевик. Большой мужик, гигантские звери и полный разгром, а что ещё нужно для двух часов хорошего отдыха?

Смотрите только лучшее! ;)

25