aeternity

Трансформирующееся общество: Блок за блоком

Интервью с Марион Фогель, президентом æternity Crypto Foundation в Лихтенштейне.

æternity Crypto Foundation в Лихтенштейне было создано вскоре после выхода версии æternity сети 13 декабря 2018 года. Сегодня мы рады побеседовать с президентом фонда Марион Фогель, чтобы узнать больше об этой благотворительной организации.

Как началось ваше путешествие в блокчейн?

Впервые я услышала о Биткойне от профессора в 2013 году, но только когда я переехала в Сан-Франциско в апреле 2014 года, я действительно начал интересоваться этой технологией. В то время я работала в сфере развития бизнеса в правительственном агентстве Германии.

Я быстро поняла, что моя настоящая страсть была к тем технологиям, которые дают финансовую свободу и способны предоставить суверенитет людям.

Через год я переехала в Пало-Альто и стала одним из организаторов крипто сообщества, где мы организовали множество мероприятий. Я продолжала ещё узнавать больше о блокчейне. Это было как раз то время, когда Эфириум только запускался.

Я особенно заинтересована в потенциально глубоких изменениях в социально-экономических структурах, которые может иметь технология.

Не могли бы вы рассказать нам немного о æternity Crypto Foundation в Лихтенштейне?

Фонд будет поддерживать принятие и популярность технологии блокчейн, уделяя особое внимание экосистеме AE. Мы хотим сблизить технологию и общество и выбрали четыре основных целевых направления:

• Рост сообщества;
  • Образовательные усилия;
  • Исследования и разработки;
  • Культурная, в том числе художественная деятельность.

Мы верим, что наша поддержка поможет этим областям процветать, и мы с нетерпением ждем заявок со всего мира!

Как возникла идея создания фонда?

Я считаю, что технология блокчейна, по своей сути, уже является общественным благом, способствующим социально ответственным случаям использования. Однако, с помощью специально выделенного объекта, такого как благотворительный фонд, серьезность нашей цели - распространять блокчейн - становится глобальней.

Почему вы решили основать фонд в Лихтенштейне?

На мой взгляд, Лихтенштейн - лучшая страна в мире, но, кроме того, это также оживленный центр для всех видов деятельности в индустрии блокчейнов.

Прогрессивное отношение Лихтенштейна к этой технологии дает стабильность и возможности для роста.

Это прекрасное место для благотворительного фонда блокчейна, очень маленького с быстрым доступом к регулирующим органам, и в то же время очень интернационального.

Что вы видите в качестве самых больших проблем для блокчейн индустрии на данный момент?

Принятие и причина существования. Обе из них я не классифицирую как негативные и недостижимые. Следующие годы будут очень интересными с точки зрения обучения, где технология действительно принесет пользу для обывателя. Под обывателем я имею в виду того, кому действительно не нужно понимать технологию на уровне протокола. Сообщество блокчейнов должно продемонстрировать устойчивость и серьезность. Это огромное количество чрезвычайно умных, но иногда и довольно сомнительных проектов и людей. Для дальнейшего привлечения внимания каждый в этом пространстве должен внести свой вклад в продвижение к лучшим продуктам, принятию и обучению.

Каковы основные цели æternity Crypto Foundation в 2019 году?

После успешного запуска в декабре 2018 года фонд уже сделал несколько пожертвований на различные цели. Среди прочего, пожертвования пошли на проблема кибербезопасности Лихтенштейна и на видео художника, который создал видеоматериал о æternity-beer-token æpp на конференции re: publica в Берлине. Мы надеемся и дальше увеличивать наш охват и пожертвования.

В 2019 году большое внимание будет уделяться поддержке исследований и разработок в таких областях, как: state channels, безопасность протоколов и перспективные варианты использования, такие как инициативы в области базовых доходов.

Что является наиболее интересной частью вашей работы?

Знакомство с новыми и интересными людьми и изучение инновационных вариантов использования, где технология блокчейна будет подходящей и/или уже рассматривается. На днях я побывал на мероприятии в Вадуце, ​​где была представлена ​​Лихтенштейнская инициатива «Борьба с современным рабством». Первый вопрос аудитории был следующим: «Считается ли технология блокчейна фундаментальным технологическим решением для некоторых ваших начинаний?» Ответ был: «Да, у нас уже есть люди, предоставляющие всю информацию и поддержку!». Это сделало меня счастливой! Мы находимся на верном пути к применению мощной технологии в нужных вопросах.

Если бы у блокчейна была супер сила, чтобы волшебным образом решить глобальную проблему, что бы это было?

Замена централизованных хранилищ ценности множественными, действительно децентрализованными, открытыми и вседозволенными цифровыми валютами.

Каждый получит доступ к нему через смартфон и простое в использовании приложение. Я имею в виду всех. Без исключений.

0
0.052 GOLOS