ohlamoon
4 года назад
liga-avtorov

Интервью со счастливым человеком

В преддверии праздника Дня российской адвокатуры, который отмечается 31 мая, встретился с адвокатом, заместителем заведующей Адвокатской конторы Шахунского района О.Н. Залетиной.

• Ольга Николаевна, адвокатура – мечта детства?
  • Вы правы! Не помню, в каком возрасте, но, наверное, в очень раннем мне очень хотелось работать в суде. Возможно, это было подсмотрено в фильмах или вычитано из книг, но сами судьи мне тогда казались какими-то небожителями, непререкаемыми авторитетными людьми. Поэтому сразу после школы устроилась на работу в суд.
  • В чем плюсы и минусы вашей профессии?
  • В плюсах - моральное удовлетворение, когда ты по-настоящему помогаешь людям, видишь их радостные глаза, слышишь слова благодарности в свой адрес. Это не заменить никакими материальными вознаграждениями. А вот когда видишь, какое наказание грозит человеку, начинаешь переживать за его судьбу, пропускаешь через себя его вину, расстраиваешься – это отношу к минусам. С опытом, это проходит, но не всегда. У меня по такому поводу всегда в голове слова моего, можно сказать, наставника Владимира Васильевича Пахотных, опытного судьи и адвоката: - «Откинь в сторону все эмоции, все личное, сядь, включи голову, посмотри на это дело со всех сторон и принимай решение»
  • Ольга Николаевна, а чего вы бы никогда не сделали в жизни?
  • Сложный вопрос. Наверное, не поступила бы так, как не хотела бы, чтобы поступили со мной. Ну и, конечно, главные заповеди: не убий, не укради…
  • Вы религиозный человек?
  • Да, я православная.
  • Знаете "Символ веры" наизусть?
  • Конечно! Кстати, православие связано с адвокатурой. Не находите?
  • ))) Согласен.
  • Что мешает жить и что помогает?
  • Помогают семья, родные люди. Это отдушина. Муж Владимир – мой оплот. Дочь –студентка, будущий медик.Сын подрастает. Несмотря на юный возраст, иногда умудряется давать дельные советы. А что мешает? Да ничего. Трудностей не боюсь. Мы с супругом многое прошли - ничего не страшно.
  • Чем заполняете свободное время?
  • Люблю готовить, читать, вообще, проводить время с семьей. Зимой вместе катаемся на лыжах, летом путешествуем на автомобиле. За последнее время много мест посетили: Суздаль, Сергиев Посад, Москва, в январе побывали в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге, объездили весь Крым, я люблю утренние пробежки, фитнес.
  • Вы счастливый человек?
  • Думаю, да. У меня есть любимая работа, надежная дружная семья, вера, наконец. Разве это не счастье? Пользуясь случаем, хочу поздравить моих коллег с профессиональным праздником! Пожелать здоровья, оптимизма, терпения и удачи!

Справка.
О. Н. Залетина - уроженка г. Шахуньи. По окончании в 1993 г. средней школы №1 поступила на работу в Шахунский районный суд на должность секретаря судебного заседания. На заочном отделении Кировского кооперативного техникума и получила профессию бухгалтера. Получив диплом Нижегородской сельхоз-академии стала специалистом по экономике и управлению аграрным производством. Затем - Нижегородский коммерческий институт и новый факультет – «Юриспруденция». Все это время, с 2002 до 2011 г. - секретарь судебного участка №2 Шахунского района. В настоящее время О.Н. Залетина - адвокат, заместитель заведующей Адвокатской конторы Шахунского района.

liga-avtorovисторияжизньголосohlamoonмузыка
18