actuality

Обзор проекта VOISE

Друзья всем привет сегодня расскажу про проект VOICE. Он затрагивает одну из самых важных сфер нашей жизни – музыку, поэтому обратить на него внимание точно стоит.
Площадка была разработана специально для ценителей музыки и её авторов. Основная цель – помочь начинающим или малоизвестным автором песен и музыки обрести популярность и заработать на своём творчестве. И так, давайте обо всём по порядку.

Что такое VOISE

По своей сути, проект является децентрализованной площадкой, базирующейся на платформе Ethereum. Система смарт-контаков позволяет проводить все транзакции и другие процедуры в экосистеме Ethereum. Проект является наилучшим решением для начинающих музыкантов, творчество которых по-настоящему качественное и создано для людей. Ценители музыки в свою очередь смогут найти на платформе исполнителей и, при желании, поддержать их.

Описание платформы

Платформа Voise очень проста в использовании. Для начала стоит прояснить, что все пользователи площадки делятся на: 1) авторов треков 2) слушателей этих треков. Если первые регистрируются на площадке с целью заработать или получить имя, то вторые сидят на сайте лишь для получения удовольствия от наслаждения музыки. Давайте рассмотрим каждого из них более подробно.
Автор треков.
Ну я думаю понятно, что это за человек такой. В основном это не популярный музыкант, а малоизвестный, который тоже хочет зарабатывать своими песнями. Так вот этот музыкант, регистрируется на площадке, загружает свой трек либо весь альбом, загружает обложку, устанавливает стоимость трека (в токенах или фиате) и публикует свой трек или альбом на платформе. Данный трек или альбом записываются в надёжную децентрализованную Blockchain цепочку, тем самым подтверждая, что тот, кто их загрузил является единственным их автором и творцом. Кстати, музыкант может и вовсе не устанавливать никакую цену своим трекам, он может бесплатно всё выкладывать, при этом запуская некий сбор пожертвований. Любой пользователь площадки может накинуть автору токенов за его искусство.

Слушатель или ценитель песен.
Тут я тоже думаю вам понятно кто это. Все остальные пользователи площадки, да в принципе и сами авторы треков, являются слушателями, которые могу приобрести любой трек любого автора и слушать его, когда и где угодно. Такой вид скачивания музыки гарантирует её использование исключительно внутри платформы, пиратам не удастся похитить трек и загрузить его куда-то извлекая из этого прибыль.

Процесс покупки музыки

Как я уже писал выше, практически вся музыка на площадке Voise продаётся за внутреннюю валюту – токены Voise. Эти токены в настоящий момент можно приобрести на самой площадке, а также с помощью криптовалютных бирж. Благо их сейчас достаточно, да и токен залистинен на более чем 10 биржах. Покупаете токены, переводите их свой кошелёк внутри биржи и используете на своё усмотрение. Можете купить любой понравившийся трек, а можете просто пожертвовать любому автору песен любое количество токенов.

Дорожная карта проекта

К чему стремиться платформа VOISE

Если посмотреть на roadmap, то мы можно ответить перемены в части расстановки приоритетов задач, а также образования очень важных целей. Одной из самых важных целей является разработка телефонной версии платформы Voise для мобильников с iOS. Да, для смартфонов на Android приложение уже существует.

Отмечу, что над софтом для мобильников на Android команда работала долго. Немаловажную роль для создания удобства использования софта внесла команда разработчиков. Приложение на Apple по существующему графику должно появиться в конце мая 2018. Поскольку набор модулей уже готовы, разработчикам достаточно лишь перепрограммировать готовый набор модулей под Эппл систему и сделать анализ приложения.

Если всё будет хорошо и не возникнет никаких трудностей, то юзеры телефонов Эппл во много раз увеличат посещаемость площадки. Создание мобильных приложений, это большой шаг к присоединению всё большего числа посетителей Voise.

По статистике, сейчас более 50% пользователей всемирной паутины смотрят сайты, а также различные приложения через смартфоны. Разработав приложение прощадки Voise сразу же для Андроид и Эпл, платформа Voise совершает громадный шаг на пути к всемирной известности.

Партнеры проекта

Партнерами являются Новозеландская биржа под названием Cryptopia. Ещё одной биржей, поддерживающей проект и заключившей с ним договор о сотрудничестве, является Bit-z. Третьей биржей является HitBTC. Глобальная платформа для проведения транзакций, работающая с 2013-го года.

Стоит ли пользоваться площадкой VOISE? Мнение автора

Площадка Voise в первую очередь является ценным ресурсом для тех людей, кто сочиняет песни и музыку. Это отличный шанс на самом старте карьеры показать своё мастерство и талант во всеуслышание.

Voise бесплатно предлагает показать свой талант многочисленной публике, причём не берёт за это ни единой копейки в свой карман. Думаете здесь есть какой-то подвох? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Я уже убедился что это честная компания. Я залил несколько треков своего друга в систему и выставил их по символической цене в 1 VOISE Токен. Друг зарегистрировался на платформе, пополнил свой кошелёк и приобрёл свои же треки за 1 VOISE токен, никакой комиссии, никаких переплат, вообще ничего. Просто токены моего друга ушли мне, как продавцу музыки.

Если руководителям проекта удастся привлечь как можно больше пользователей в систему, то VOISE Ждём непременно огромный успех. В этом можно не сомневаться.
Благодарю за внимание!!

Официальные ссылки