alexandermgreat

Что такое счастье? Что такое момент «здесь и сейчас»?

Что такое счастье? Что такое момент «здесь и сейчас»? С удовольствием представляю вам, дорогие друзья, развернутый ответ, основанный на собственном опыте и личном мировосприятии.

06. Счастье.JPG

Я думаю, что нет на Земле человека, который хоть раз в жизни не задал бы себе этот вопрос. Бытует мнение, что счастье у каждого своё, что это сугубо индивидуальное состояние и у всех оно разное. За 15 лет наблюдений, разного рода социальных экспериментов, а также опираясь на свой собственный опыт, могу почти с 99% уверенностью заявить – истинное счастье для всех людей одинаково. Почему 99%? Потому что всегда есть вероятность обратного. Каким бы истинным не казалось суждение, всегда есть вероятность, что оно может оказаться ложным.

Итак, что такое счастье в моем понимании?

Счастье – состояние души. Без причин и следствий. Состояние души в момент «здесь и сейчас». Счастья нет в прошлом, счастья нет в будущем. Есть только настоящий момент и в этом моменте вы, дорогой читатель, либо счастливы, либо нет. Счастье – это не радость, не эмоция, но состояние.

К сожалению, так получается, что человек очень часто (почти всегда) не может прочувствовать, что есть момент «здесь и сейчас». В нашем сознании прокручиваются либо моменты из прошлого, далекого или пятиминутной давности, либо будущих событий, будь то долгосрочные планы или те, которые, по вашему мнению, должны произойти в течение нескольких последующих часов.

Момент «здесь и сейчас» не имеет прошлого и будущего. Момент «здесь и сейчас» это погружение в вашу реальность, в происходящие вокруг вас события в настоящий момент времени. Есть будущее, есть прошлое, а есть настоящее. Вот это настоящее, движущаяся в пространстве точка и есть ваш момент «здесь и сейчас». Не сегодняшний день, не текущий час вашей жизни, но каждый вздох, каждый миг, каждое чувство и переживание, то, что происходит прямо сейчас, без единой связи с прошлым или будущим.

Если вы прочувствуете состояние души, в этот самый момент «здесь и сейчас», то сможете точно ответить на вопрос - счастливы вы или нет. Состояние души – есть многослойное, комплексное восприятие мира и себя в это мире, в реальном так сказать времени. Состояние души – это целая гамма чувств, целый спектр переживаний. А спектр, как правило, имеет свойство глубины. Если вы счастливы, то вы переживаете без малейшего дискомфорта всю глубину своего бытия. Счастье – это состояние души, когда ты хочешь, чтобы оно было с тобой всегда, чтобы ничего не менялось.

Для наглядности приведу описание моего момента «здесь и сейчас». Просто постарайтесь почувствовать то, что чувствую я. Я представлю лишь самый верх спектра восприятия, самую верхушку айсберга, но с небольшим погружением в каждый слой.

Состояние разума – чистота. Полный штиль. Нет мыслей о будущем, нет мыслей о прошлом. Спокойствие, полное спокойствие, словно ты погружен в глубокую медитацию.

Что ты видишь?
Вижу красоту, красоту природы и великолепный вид из окна. Светит солнце, легкий бриз запутался в ветвях маленькой пальмы. Чувствую жизнь, жизнь вокруг. Жизнь в кустиках под окном, жизнь бабочки, которая пролетела мимо. Откуда-то доносится пение птиц, где-то проезжает машина. Отправляю душу в полет, вдаль, к горам и лесам. Чувствую свежий воздух, так и хочется набрать полные легкие. Закрываю глаза и лечу сквозь лес, сквозь камни, сквозь могущественный вулкан, чувствую громадную энергию стихии. Вверху синее небо, высокие, серебристые облака. Отправляюсь туда, чтобы прочувствовать свободное падение сквозь облака. Можно лететь далеко за горизонт над бескрайней бирюзовой поверхностью океана. Или погрузиться к неведомым глубинам и прочувствовать всё великолепие подводного мира. Всё вокруг наполнено жизнью, каждый миг что-то происходит. Ты можешь почувствовать, как происходит рождение чего-то нового, а можешь увидеть, как одна форма переходит в другую через смерть. Это великолепие есть окружающий нас мир. Ты часть этого мира и ты это чувствуешь.

Кто рядом с тобой? Что вокруг тебя?
Рядом со мной моя Инь, уже треть моей жизни, наполняющая меня энергией и вдохновением, дарующая полноценность и самодостаточность. Ибо только при взаимодействии двух космических энергий возможно существование всех процессов во Вселенной. Всё, что я встречаю на своем пути - есть отражение меня, отражение событий прошлого и будущего, знаки или ответы на вопросы. Вокруг меня красота. Ведь окружающая обстановка есть ничто иное как отражение внутреннего состояния. Каждый предмет, каждая деталь в материальном мире – отражение нашего внутреннего состояния.

Реакция тела?
Желание петь, танцевать и смеяться, просто так, без причины. Ты чувствуешь легкость, чувствуешь, что энергия бьет ключом, чувствуешь себя просто великолепно. Ибо если ты счастлив, то счастлив и душой и телом. Ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ. Ты смотришь на людей с улыбкой, и они отвечают тебе тем же. Желание быть счастливым – единственное желание, которое способно притягивать чудеса в нашу жизнь. Желание быть счастливым в настоящий момент времени, без стремлений, без самообмана. Чистое, искреннее желание быть счастливым, а также самому стать источником счастья и света.

Чего ты желаешь?
В настоящий момент не может быть никаких желаний, ибо любое желание есть мысли о будущем, а будущее есть не что иное, как момент «здесь и сейчас» только позже. А это значит, что если ты счастлив сейчас, то ты будешь счастлив и в будущем, следует только следовать своему пути.

Каков твой мир?
Мой мир полон чудес, полон магии и волшебства. Мир, полный чудес не в тот момент, когда мне хорошо или в «удобный» момент, но на 100%. Во всём, везде, в каждом моменте. Перманентное состояние гармонии с самим собой и с окружающими. Мир, полный глубины.

Кто ты?
Я гость в этом мире, исследователь этого мира. Моя цель быть инструментом в руках Творца, нести свет и любовь в этот мир. Выполнять свое высшее предназначение. Я иду своим, уникальным путём, путём, очищенным от всех возможных видимых мне в данный момент времени стереотипов и убеждений. Ведь только если твой разум чист, только тогда ты можешь следовать путём души. Я говорю «Видимых», так как очень много чего ещё скрыто от нашего взора. То, что находится в глубине и со временем будет переработано и преобразовано. Путь – есть постоянное самосовершенствование, так как если нет развития, то есть деградация.

Что ты чувствуешь?
Любовь. Глубочайшую любовь к миру и всему живому. Все мы, как Божественное Начало, есть любовь. Любовь Создателя в каждом из нас. Любовь - есть Высшая Энергия, то, что движет всеми процессами на Земле. Нет истинной любви без глубины и понимания.

Это только самый верх восприятия. Можно идти глубже и глубже, но в какой-то момент понимаешь, что ты ещё не готов. Это абсолютно нормально, так как по мере развития понимаешь всё больше и больше и то, что бы тайным, становится явью.

Всё, что я сейчас описал, все эти вопросы и чувства упакованы в каждый миг мой жизни. Я могу отвлекаться на различные дела и не быть постоянно в моменте «здесь и сейчас», но при малейшем желании могу погрузиться в него с головой. Я считаю, что единственное предназначение человека в этой жизни – быть счастливым. Единственная цель - быть счастливым. Не завтра, не через месяц, не при стечении обстоятельств, а именно сейчас, «здесь и сейчас». Возможно, не у каждой души есть предназначение именно в этой жизни познать счастье, и ей придётся придти еще раз, но об этом я напишу позже.

Я не знаю, что ты, дорогой читатель, думаешь сейчас обо всём том, что я написал выше. Возможно, думаешь, что это нереально в нашем мире и условиях, что такое состояние возможно только после того, как проживешь пол жизни в Тибете и просидишь еще пару десятков лет в позе лотоса. Нет, это не так. Это не только возможно, но и полностью естественно для любых условий. Да, к этому надо придти. Да, это очень долгий путь. Но это всё реально и реально в любых условиях. Позже, я постараюсь ответить на вопрос, как вы оказались там, где вы находитесь прямо сейчас и почему ваш жизненный путь начался в определенном месте, для чего это было нужно. Вместе мы постараемся собрать по кусочкам, восстановить ход событий, вернуться в прошлое и найти себя заново. Каждый, кто хочет, должен быть счастлив.

Я описал свой момент «здесь и сейчас», а что вне этого момента? Вот некоторые моменты из моей повседневной жизни, некоторые модели мышления.

Почти все действия, которые я совершаю в этом мире, идут от души. Почему «почти»? Потому что всегда можно стать лучше и всегда есть над чем работать. Никто не говорит мне что делать и как делать, только внутренний голос души. У меня нет плана, но прекрасно работает импровизация. То есть если я наметил что-то сделать в определенный момент, но в этот момент душа говорит сделать другое – я, не задумываясь, делаю это и всегда остаюсь в выигрыше, так как почти сразу вижу идеальный ход, который совершает душа. А душа всё знает и видит наперед, нужно только слушать её. В такие моменты чувствуешь магию везде и всюду.

Каждый день я стараюсь учиться чему-то новому, благо есть неисчерпаемый источник вдохновения в лице моей второй половинки, а также в богатстве и великолепии окружающего мира. Я люблю мир, я люблю жизнь. И я благодарен Вселенной за каждый вздох, за каждый момент. Я занимаюсь тем, что мне нравится, то, в чем я нашел себя. Я открыт миру и богатствам Вселенной, поэтому каждый день мне приходят подарки в виде удивительных идей, вдохновения, знаний, понимания, ну и кончено же того, что, к сожалению, в нашем мире ставится превыше всего (зачастую дороже жизни) – денег, материального благосостояния и роста. У меня нет каких-либо желаний и стремлений, кроме одного – быть счастливым и постараться сделать этот мир лучше. Не потому что так надо, а потому что я этого действительно хочу, всей душой и сердцем. Я живу моментом и если бы мне сказали, что мне осталось жить только один день, то этот день я провел бы точно так же, как и все остальные дни моей жизни.

Никто не научит вас жить, только вы сами можете найти путь к себе. Мне пришлось пройти очень долгий путь, прежде чем я осознал и прочувствовал то, о чём сейчас пишу. Я не могу сказать, что мне открылось нечто сокровенное, нет. Есть огромное количество людей на Земле, кто чувствует гораздо больше, чем я, кто может воспринимать еще более глубокий спектр состояний. Все о чем я пишу - есть результат внутреннего развития. Я не ставлю перед собой цель сделать людей счастливыми, это было бы нарушением законов Вселенной. А вот передать свой опыт, чтобы человек хотя бы начал задавать себе вопросы – это было бы здорово. Поэтому я, можно так сказать, организовал проект «Вспомнить Всё! Путь Души». Если честно не знаю, что получится в итоге. Время, как говорится, покажет!

С уважением и любовью,
Ваш Александр МГ