-4 3 2 1 Поехали! Спасибо, спасибо что пришел, чувак, я это ценю.
-Не за что! Приятно познакомиться!
-И мне тоже! Спасибо, что не поджег это место.
-Пожалуйста, но ещё не вечер.
-Как такому человеку как ты, который делает машины, ракеты, постоянно придумывает что-то новое, приходит в голову сделать огнемет!? Откуда у тебя время?

-Я бы никогда не потратил много времени на огнемет, это просто сходу получилось. Это вроде хобби. Все началось с шутки. Потом мы решили открыть компанию (The boring Company) и выкопать тоннель под Los Angeles. А потом другие люди попросили нас выкопать тоннели, и в некоторых случаях мы согласились. Потом запустили мерч, единовременно продаем только что-то одно. Мы начали с кепки. Понятно было только Вoring Company Cap и всё. И мы в ограниченном количестве продали кепки на которых просто было написано Вoring Company. А затем, я, большой фанат фильма космические яйца, и в фильме йогурт идет в магазин атрибутики и там есть огнемет космических яиц. «Дети его обожают!» Это цитата из фильма когда он его достает. И я решил, нужно сделать огнемет.

-А тебе кто-нибудь говорил: это только для личного пользования, продавать огнеметы это столько ж проблем? Представь, какие сумасшедшие люди вообще будут покупать огнемет? Мы точно хотим иметь дело с потенциальными поджигателями?

• Да, это ужасная идея, ужасная, его не надо покупать. Я, говорю, не покупайте этот, огнемет, не покупайте, не покупайте. Я так и говорил, но люди всё равно купили. Я не мог их остановить.
  • А сколько вы сделали?
    -Это опасно. Это неправильно, не покупаете, а люди купили, что я мог сделать.
    -20.000
  • И всё распродали?
    -За три-четыре дня. Они кончились за 4 дня.
    -А ещё будет партия?
    -Нет
    -Нет? Это всё?
    -Да. Мы сделали 50.000 кепок это миллион долларов. И мы решили продать, что на 10 млн. Это были 20.000 огнеметов по 500$ за штуку. Они разлетелись.

-Но все-таки, откуда у тебя на это время? Я понимаю, что в сравнении со всем остальным, то что ты делаешь это ни что. Ну откуда у тебя вообще на что-то находится время? Я не понимаю что у тебя за навыки тайм-менеджмента?
    -Я, правда, не потратил много времени на этот огнемет. Слушай, если быть до конца честным, это просто кровельная горелка в кейсе из-под ружья. Это ненастоящий огнемет.
    -И поэтому там написано «не огнемет»?
    -Именно. Мы очень четко прояснили. Это ненастоящий огнемет. Ну и ещё нам сказали, что некоторые страны не позволят нам его переслать. Они просто не пропустят огнемет. Так что, дабы решить проблему с таможней, мы назвали его не огнемет
    -Сработало?
    -Не знаю, думаю да.
    -Но ты же…
    -Но переслать огнемет было бы невозможно.
    -Ладно, давай забудем про огнемет. Но ты же столько всего делаешь. Как вообще кому-либо может прийти в голову решить проблему пробок в Los Angeles, сделав несколько дырок в земле. кому вообще мы вообще с таким предложением идти. когда тебе в голову приходит такая мысль.

-Знаешь… Я же не говорю что это успешная затея я такого не утверждал но пока что… Я живу в Los Angeles уже 16 лет, и с пробками всегда была ужасная проблема. И я не вижу каких-то других вариантов решить этот вопрос. Так что из отчаяния мы выроем тоннель. Может это станет решением а может нет.
    -Продолжай.
    -Это всё. Я не пытаюсь убедить тебя в том, что это сработает.
    -Но люди …
    -И всех остальных тоже.
    -Но ты же уже реализуешь этот проект, да?
    -Да. Мы вырыли примерно милю. Тоннель длинный, по нему достаточно долго идти.
    -Какова конечная цель? Чтобы такие тоннели были в крупных городах где есть проблемы с пробками пробками, изначально попрактиковавшись на Los Angeles?
    -Это в Los Angeles потому что в основном я живу здесь. Это главная причина. Это ужасное место для бурения тоннелей. Даже одно из самых худших для этого места, по большей части из-за бюрократии. Люди спрашивают «А что насчет сейсмической активности?». На самом деле тоннели очень безопасны при землетрясении
    -Почему?
    -Землетрясения происходят на поверхности. Они как волны в океане, во время шторма. Лучше быть в субмарине. Тоннель это как субмарина. Тоннели делают из соединяющихся сегментов как, у змеи «змеиный экзоскелет», с двойными перемычками. Даже когда земля движется тоннель может двигаться вместе с ней, как «подземная змея». И он не треснет, и не сломается, и крайне маловероятно, что будут сломаны обе перемычки. Тоннель выдерживает давление в 5 атмосфер. Он водонепроницаемый, метано непроницаемый. Ну, то есть безопасен от любого вида газа, и отвечает всем сейсмическим требованиям Калифорнии.
    -К кому отправился, когда у тебя появилась такая идея?
    -Не очень понимаю, что ты имеешь в виду.
    -Вы уже внедряйте это, вы роете дырки в земле, но должен же быть кто-то, кто вам это разрешил?
    -Да в SpaceX были нескольких инженеров которые посчитали эту идею крутой. Стив Дэвис который уже давно работает инженером SpaceX. Он крутой. Сказал, я хочу помочь это осуществить. Мы начали с того что вырыли дырку в земле просто, большую яму.
    -А ты говорил для чего это дыра или ты такой не обращайте внимание. Мы просто хотим вырыть яму.
    -Мы просто заполнили форму.
    -И всё?
    -Да, но это ему было у нас на парковке.
    -А для этого нужно представить финальный план, и после этого выдают разрешение? Как-то вообще работает?
    -Да и нет, мы просто начали ты начали с рытья ямы. Большой ямы. Им плевать на экзистенциальную природу ямы. Ты просто говоришь, что хочешь вырыть яму. Это просто дыра в земле. То есть, у нас было разрешение на яму. Вырыли за три дня, 2-3 дня, вообще 48 часов кажется, потому что Эрик из горсети собирался приехать на соревнования Hyperloop. Проводим соревнования, кто сможет сделать самую быструю капсулу для Hyperloop. Все должно было закончиться в воскресенье, в обед. Эрик должен был приехать, и мы подумали что нужно выкопать яму, и показать ему. Это было с утра в пятницу. И чуть больше чем через 40 часов у нас уже была яма 24 на 7. Мы вырыли эту большую яму, показали Эрику. Конечно, это была просто обычная яма. Но дыра в земле лучше, чем её отсутствие.

-И что вы ему рассказали об этой яме? Это часть новой идеи, мы будем делать тоннели под Los Angeles, чтобы улучшить ситуацию с пробками?
    -Да
    -А они такие: -Ну ладно…
    Мы уже прикалывались на эту тему какой другой человек может прийти к тем людям которые управляют городом и сказать. –Эй, я хочу прорыть дырки в земле, и сделать в них тоннели, а они такие… Ну а че, вы ж уже начали ...
    -Но это же яма. Люди просто роют ямы.
7
0.000 GOLOS