Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
anastasiy
7 лет назад

Жертва Христа фуфло или самое важное?

Мои нетеологические размышления о Боге. Почти каждый день в одно и то же время с ребятами принимала причастие и каждый раз размышляла о своей вере и отношения с Богом. Один раз даже сама проводила причастие. Не зря же я училась в богословской семинарии- я все знаю о таинствах. И вот я стряхнула пыль со своего уставшего лица, дабы принять более благоговейный вид, ибо "" Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. "" И на распев завела речь, которую каждый верующий слышал в своей жизни. "Благодарим Тебя за Твою Жертву, за Твою кровь и Тело.." т так далее...И тут меня осенило.. Жертва... Слово "Жертва"- одно из самых любимых слов проповедников. Любовь-это жертва. Служение-это жертва. Христианская жизнь-это жертва. И сразу какая-то праведная мученическая тоска на лице. "Бог принес Себя в жертву и я!" Раньше я была адептом секты "любовь-это жертва", сейчас я не думаю так, но я не об этом хотела написать. Про жертву Бога. Сначала я попыталась разобрать в самом понятие жертвы, может я как-то не так понимаю его. Порылась в словарях, если коротко, то..."жертва- это Добровольный отказ, отречение в пользу кого-либо. Тот, кто подвергся чьему-л. насилию, злому умыслу, пострадал от кого-л., чего-л. (Ушаков). Христос- невинная жертва за наши грехи. Это постулат христианской веры. Но в мире так много людей. которых так же безвинно убивали, насиловали, унижали. издевались...УК РФ, Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела- это основа христианства? или что-то больше? Я верю, что Христос- Сын Бога, Который понес наказание мира на Себе. Я верю, что Иисус- Начало и Конец. Я- правильная христианка, но логичный вопрос никуда не засунуть. Он знал, что Его мучения это мгновение, после которых Он будет с Отцом на небесах. Разве эта жертва? Это как отдать свои 3 рубля нищему, зная что завтра точно будет зарплата. Разве страшно поделиться сейчас чем-то, что завтра будет в избытке? Христос умирал, точно зная, что воскреснет, что это не конец. Это какая-то хитрая жертва. Значит есть что-то другое. Не в этом смысл жертвы. Каждый раз на причастие, мы благодарим за то, что Он взял (наши грехи, болезни. нищету, одиночество и тд...)-это все так. Я в это верю, но я никогда не задумывалась, что Он отдал. И я не про Его жизнь (не думаю, что в масштабе вечности она имела смысл вообще для Него). Было нечто большее и ценнее для Иисуса, что Он отдал.
Мрк 15:34 "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?". Это! Вот эта жертва! Иисус, Тот Кто всегда ходил в общении в Отцом, в те секунды пережил духовное одиночество и сиротство. Поясню, это не Отец отвернулся от Сына, мол фу, как много греха мира на Тебе, аж смотреть неприятно, это духовное переживание Самого Христа. Когда из-за греха и грязи, ты не чувствуешь любви Бога. Ты! чувствуешь только грех и отверженность. Иисус пожертвовал единением с Богом. Вся Святая Троица была принесена в жертву, чтобы человек смог быть частью Ее. Я пишу, а самой страшно от таких радикальных мыслей. Но это просто бомбой взрывается в моем духе. Мне очень понравилось как мой друг сказал, что на картине Андрея Рублева "Троица" за столом перед причастием есть еще одно место- для тебя. Смысл креста пережить духовное сиротство, чтобы мы на всегда стали единым с Богом. Не просто формула Я+ Бог, а ты одно с Ним, некое новое духовное могущественное существо. По-другому никак. В тебе Мощь. Сила, Любовь и Царь царей. Сегодня с таким пониманием я буду принимать причастие.rublev.jpg

0
0.000 GOLOS
На Golos с August 2017
Комментарии (11)
Сортировать по:
Сначала старые