Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
andu1974
6 лет назад

Все в жизни не случайно

Пришло вот такое письмо от нашей прихожанки, достаточно молодой женщины. Поделюсь с вами.

 Здравствуйте, братья и сестры!
Хочу рассказать Вам свою историю о том, как БОГ пришел в мою жизнь!
Путь человека к Богу всегда сопровождается какими-то испытаниями, и у каждого они свои. Для одного испытанием может быть неудачная  семейная жизнь, для другого – бедность и нищета, для третьего -  болезнь...
  Для  меня испытания стали –  это болезнь. Несколько раз я оказалась на операционном столе. Опухоли! Самое страшное, это когда  не знаешь какая, а врачи сразу же пугают онкологией. Анализ, Слава Богу, был доброкачественный. Но все ровно рекомендовано хирургическое вмешательство, консервативным методом не лечится. Но  тогда мне через полгода  пришлось пережить еще один шок, у меня врачи обнаружили еще
несколько  опухолей, "Резать, это не лечится", - говорили они. Ну, вот небольшой перерыв и через несколько лет после обследования  опять обнаружили, операция  состоялась, но за ней последовала еще одна, после которой  опухоли продолжали расти. Отчаянию уже  не было  придела, охватывал страх, тревога и волнения, я начала просить помощи у Бога. Но, Слава Богу, Господь послал мне замечательного человека, который  помогал  мне вставать  на правильный путь, покаяться и поменять свою жизнь. Вместе с ней я потихоньку начала воцерковляться.
  Как-то раз я прочитала слова: «Болезнь дана тебе не в смерть, а в укрепление твоей веры!» Главное для меня  стало – укрепление веры. Я стала чаще ходить в церковь и причащаться, помогать воскресной школе.Однажды,  в наш храм привезли икону и  частицы мощей Святой Матроны Московской.  В тот день я помню,  причастилась, просила о здоровье, помощи, молитвах за нас перед Богом. Когда я пришла домой, в моей сумке оказались  три калачика.  Меня, почему то сразу охватила мысль: «Это от Матроны!». Весточка была не напрасной, после некоторого времени я пошла на обследование - узи. Диагноз: многочисленных опухолей не обнаружено. Сколько тогда было радости! Так  как  я состояла на учете в онкодиспансере, поехала на прием. Показывая узи, врач не поверила, и отправила  меня  узи  пройти у них. Никогда не забуду, когда я ждала своей очереди,  как вычитывала 150 раз «Богородица дева радуйся…», и после каждой десятки в душе кричала: «Верую Господи, только помоги моему неверию». Узи показало: образований не выявлено.  За все благодарю святую Матрону! Опухоли исчезли благодаря молитвам Господу, Богородицы и  Святой Матроне. Произошло чудо, которому даже врач не могла поверить. Я избежала очередной  операции, только благодаря вере, в помощь Господа Бога  и святой Матроны.  Через это чудо – исцеление я поняла, что не буду жить без Бога. Без него я ни чего не могу. 
Но через три года пришло новое испытание…. Опухоли  опять обнаружены, подозрение  уже на рак. Какой тогда меня охватил страх, а пункции, я со счету сбилась, сколько сделали проколов. Тогда я сказала: «Стерплю это для Иисуса Христа!». Когда я поехала за анализами, я знала, что за меня  будут молиться батюшки, родные,  близкие,  прихожане нашего храма. Знала и верила. По дороге  в больницу, после молитвы  я подняла глаза в небо, и  увидела отчетливо православный крест.  Многим может показаться странным, но я,  как и  тогда поняла: «БОГ СО МНОЙ!». Анализы, Слава Богу, были доброкачественные, но окончательные результаты после оперативного лечения.
Проблемы со здоровьем в нашей жизни не случайны. Главное – понять и осознать,  для чего они нужны.
  Когда я зашла в палату на стене над  моей кроватью увидела маленькую икону Матронушки. Разве это не знак. Я тогда сказала:  «Здравствуй  Матрона! Я верю, ты будешь  со мной, ты видишь, слышишь  и будешь горячо молиться за меня, грешную, ко Господу».  Подсказки всегда идут от Бога, только надо присмотреться, прислушаться. А как болезнь и скорбь помогает нам оторваться от суеты земной и стать ближе к Богу. Она просто необходима для нашего спасения. Наша задача – просто осознать, покаяться, делать добрые дела.


  Для многих из нас наши задачи кажутся  не решаемые, самыми сложными.  Знаете, мы абсолютно счастливые  люди и все у нас хорошо, и нет ни единой причины для расстройства.  Мне довелось увидеть, как по полгода лечатся люди – операции, облучение, химия. Они не расстраиваются, они ценят каждый день, понимая, что это подарок от Бога, довелось узнать  о смерти замечательного врача хирурга в день моей операции, который  ещё утром на операционном столе спасал  чужие жизни, давал советы, как лучше прооперировать меня другим врачам хирургам, а вечером уже больше не вернулся домой.
   Братья и сестры! «Цените то, что имеете». Никогда не знаешь, какой разговор больше не  повторится, куда больше  никогда не вернёшься, никогда не знаешь когда закончиться история нашей жизни. Но пока она длится, нужно ценить каждый день, каждую секунду, жить сегодня, сейчас, служить Богу, пока есть силы, пока есть дыхание.
Сегодня я могу с уверенностью сказать, что болезнь легче  и не так страшно переносить  для человека твердо верующего в Бога.
Мне бы очень хотелось, чтобы эта история помогла обрести многим людям веру, не поддаться болезням. Никогда не отчаивайтесь. Бог милостив.  Он никогда нас не оставит!   Он всегда рядом, Он слышит, Он держит нас в своей руке особенно крепко, когда наступает трудное время.Вот только сейчас, я наверно по настоящему осознала, что  Он любит меня такую…, Он настолько нас ВСЕХ с вами любит,  только надо открыть душу, довериться Ему во всем, всей душой,  и не отдаляться.
Оглядываясь назад, я благодарю Бога, за то, что мне пришлось перенести. Несмотря на то, что большой период жизни, был сложный, но он  был   еще и не случайным, а самое главное - ценным для меня.  Когда-то,  мои опухоли назвали  «драгоценными камешками»,  и   к этому добавили: «Не плачь! Пусть плачут, те, у кого их нет». Я долго не могла  понять  и принять это. А теперь я поняла, если бы не эти «драгоценные камешки», я бы не стала такой, какая я сейчас…. А самое главное у меня есть вера, вера в Бога!
Однажды мне легли в душу такие слова Святителя Иоанна Златоуста: «Хочешь спастись? Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри сей ограды, то тебя не тронет волк; а если выйдешь вон, то будешь похищен зверем. Не уклоняйся от Церкви: нет ничего в мире сильнее ее. Она – твоя надежда, в ней твое спасение».
Хочется добавить, за это время  я поняла, насколько сильна ограда нашей Церкви,  сколько людей молилось и поддерживало меня.  Из такой ограды точно…. не будешь похищен зверем.
Слава Богу за всё! Благодарю всех, за молитвенную помощь и поддержку!
Здоровья вам и счастья!

2
0.032 GOLOS
На Golos с December 2017
Комментарии (9)
Сортировать по:
Сначала старые