Варанаси, город моей любви.
Варанаси огромен и имеет много тысячелетнюю историю (название связано с двумя реками, в настоящее время протекающими под землей, Варуном и Аси, которые впадают в Ганг.
Являясь искренним любителем природы, редкие случаи, когда я живу в городском центре, и одно из тех немногих исключений происходит именно здесь, где я могу спокойно провести несколько недель
Эти визиты принимают форму мистической церемоний, которые начинаются, сразу у выхода из поезда где вы окунаетесь в переполненную станцию среди десятков таксистов - беру рикшу (велосипед такси: 60 рупий), из которого созерцаю общий хаос с внушительными пробками, где среди автомобилей тысяч велосипедов - тележек, коров и мотоциклов - всевозможные продавцы «Хачи?», «Отель?», «Лодочная прогулка по реке?», «Ты помнишь меня? и так четыре километра до Плаза Годовля.
Я вошел в проложенные переулки Варанаси - они, как правило, настолько узки, что расставляя руки, вы касаетесь обеих стен (самый широкий переулок не более трёх метров). Очень трудно продвигаться в таком маленьком пространстве среди толпы паломников (которые создают монументальные стены выстраиваясь в очередь, чтобы посетить самые символические храмы, в данном случае «Кашивизват Мандир» они растягиваются на километры из-за полицейского контроля на входе ), Опасность представляют коровы и буйволы, которые заставляют вас быстро искать убежище, если вы не хотите в конечном итоге быть раздавленным. Спасают навыки, приобретенные за эти годы и хорошая реакция. Когда это возможно, я следую альтернативными и секретными маршрутами через одиночные аллеи, похожие на те тропы, которыми я хожу в джунглях Непала чтобы не пересекаться с туристами. Если нет, то я двигаю с ловкостью танцовщицы, старясь не шагнуть в навоз коров и кучи мусора иногда прохожу боком, чтобы не задеть по плечам других прохожих или не столкнуться бедрами с каким нибудь мотоциклом, или трехколесным велосипедом (иногда с мешками мусора или с трупом, следующим на погребальный костер )
Это лабиринт переулков, в котором очень легко заблудиться и хотя в прошлый визит я почти выучил его наизусть, всё равно несколько раз сбился с толку, потому что не был здесь несколько лет. Я нашел прекрасный домик Шанкери (резиденция 1935 года для британских офицеров) с собственным колодцем и вкусной водой., в котором я и поселился в маленькой, но очаровательной комнате на третьем этаже (двести рупий),с балконом с которого видно Гангу. Выше этажом расположены террасы, из которых вы можете увидеть бесконечные пейзажи реки и пляж на противоположном берегу, который в это время километр в ширину за месяц до того, как он окажется под водой.
По привычке с утра я гуляю, посещая мои любимые храмы , пью чай рядом с Гангом, покупаю газету «Времена Индии», и возвращаюсь в свою комнату, чтобы посвятить себя чтению до самого обеда.
Обедаю в ресторане - смотрю на проходящих мимо людей , Заказываю пару «samosa» привезённые вегетарианскими индусами, которые работали в Бирме и не могли есть мясо Потом несомненно, лучший в мире йогурт : Да, мои дорогие читатели молоко священных коров священного Каши - Варанаси просто божественно!
Во второй половине дня, часа в четыре , я иду в крошечное и скрытое место, где делают лучшее «банго» (дешевый крем) вместе с вкусный молочным коктейлем из миндаля (сорок рупий,потом пью гранатовый сок пятьдесят рупий).
Одной из многих особенностей Каши является своеобразный крик ночных продавцов, которые бегают по ночным улицам, что они могут продать я понятия не имею.
Обезьяны,здесь настоящие разбойники они могут создать массу проблем если вы не закроете на ночь балкон - пробравшись к вам в номер и украв документы - что и случилось с предыдущим постояльцем.
И это все на сегодня, мои дорогие - до новых встреч .