bm-vechines

Сценарий встречи

СЦЕНАРИЙ Б / Клиент закупается в России.

Здравствуйте. Я руководитель / сейчас позову руководителя. А что вам нужно то в итоге?
У меня есть для вашей фирмы интересное предложение по сокращению расходов, я хотел в двух словах рассказать о нем, мне кажется нам есть о чем поговорить. Я не могу ему передать трубку или позвать.
Скажите пожалуйста как я могу к вам обращаться?
Называет Имя.
“Имя” это правда займет всего пару минут, я не собираюсь тратить впустую время вашего руководства, мы предлагаем действительно очень полезную услугу и помогли уже многим компаниям значительно снизить свои расходы по логистике и закупке, ваше начальство будет вам за это только благодарно.
Ну давайте, я вас слушаю. Или зовет.
( если приходит другой человек заново знакомимся, если нет то продолжаем) Отлично, наша компания занимается таможенной очисткой и доставкой грузов из Китая, скажите вы закупаете товар Китае напрямую или в Москве-Петербурге?
Ну мы закупаемя в Москве, там хорошие цены и нас пока все устраивает, да и не те объемы пока чтобы возить что то из Китая. Уже пробовали как-то, ничего не вышло. То на то и выходит и т.д.
Верно, такой момент есть. В Москве действительно есть неплохие цены почти на все. Но вы не думали о том что ваша продукция может быть если не дешевле, то как минимум качественнее за эти деньги? Вы бы могли развить оптовое направление за счет наращивания объемов и так-же продавать своим конкурентам чуть дороже, сами при этом получая более высокую маржу или наоборот снизить цену для клиента тем самым став более привлекательным для него как продавец? Или вообще производиться под собственным брендом и найти дилеров в России?
Ну были пару раз мысли, но у нас сейчас такой момент/время, это пока все слишком сложно для реализации.
Это вам так кажется потому-что вы с нами еще не работали)) Мы как раз все эти сложности и берем на себя. Наш сервис выстроен таким образом, чем больше вы доверяете нам задач, тем больше у вас остается времени на решения ключевых вопросов в вашем бизнесе. Поиск производителя и его аудит, торги, мы берем полностью на себя растаможку и доставку. Мы никогда не бросаем наших клиентов в беде и оказываем бесплатную юридическую поддержку по ту сторону. Так же у вас будет персональный импорт менеджер со знанием китайского и английского языка, который не будет грузить вас деталями и всегда будет на связи. На выходе вы просто получаете нужный продукт, в срок и в должном виде.
Слушайте, ну как то слишком много информации в голове я пока не могу точно сказать я не понял а вот этот момент как реализуется?
Разжевываем.
Ну в целом сама идея была уже да и на словах красивая, но на деле… Китайцы они такие…
Ну так вы же будете работать с нами. Все обязательства перед вами выполняет наша фирма. Мы работаем официально по договору. Все наши грузы страхуются, кстати мы не берем за это деньги с клиентов. Также у вас будет на руках ваш номер ГТД (номер государственной таможенной декларации) и все необходимые белые закрывающие документы для налоговой.
В целом опять же таки звучит неплохо, но прям сейчас нет денег на реализацию да и времени.
Такие вопросы в любом случае требуют обстоятельного подхода и быстро не решаются. + Единственное что вам нужно сделать это по сути составить техническое задание на поиск нужной вам продукции и выставить таргет прайс (желаемую цену). И наши менеджеры в пекине, гуанчжоу и шеньчжене начнут выезды и прозвоны заводов и производства по вашему заказу. А вы когда уже созреете и картинка будет более ясной уже сможете сразу приступить к работе.
Ок ну допустим я соглашаюсь. Что от меня требуется?
Нам нужно от вас только конкретное техническое задание (цвет материал тех характеристики продукта, названия брендов и тд и тп) И объем закупки, хотя бы примерный. Чтобы получить цену на конкретную цифру. Реальная цена с которой вы сейчас работаете и желаемая цена, желательно тоже реальная)) Я вам вышлю договор с оплатой на 250$ и после оплаты мы сразу приступим к работе.
250$?! За что?!
300$ это расходы на транспорт связь и время менеджера который будет искать вам в течении недели фабрику. На самом деле там получается гораздо большая сумма, не вся информация бесплатная в Китае. И мы берем минимальный платеж только как подкрепление реального интереса с вашей стороны. Не более. Мы на этом вообще ничего не зарабатываем.
Я понял вас, но я не готов прямо сейчас подписать договор или внести оплату.
Я вас не тороплю, вы же сами как бизнесмен понимаете, эти деньги отобьются с продажи всего нескольких единиц вашего товара, а может даже с одной. И прибыль которую вы получите в итоге вообще не сопоставима с этой суммой. Вам так не кажется?
Все складно и ладно. Но я в любом случае прямо сейчас не готов к какой-то конкретике.
Хорошо. Я могу вам выслать договор на определенную дату, допустим на следующей неделе? Или вы можете пока подумать я могу вам позвонить завтра в удобное время.
Давайте на вторник или я вам сам позвоню.
Ок, если забудете я вам перезвоню. Хорошо?
Хорошо. Досвидания.
Досвидания. ( Искреннее хорошее пожелание ) Удачной или продуктивной недели или работы и тд. (Заносим клиента в СРМ и формируем новое предложение о скидке + бонусы и новые условиях. Отправляем письмо и звоним через день. )
После второго отказа заносим в папку СРМ “Отказ на поиск производителя и закупку”

0
0.000 GOLOS