d-pash

Для чего мне TravelChain?

Впервые я услышал о данном проекте из ролика одного блогера на ютубе, и знакомство, можно сказать, вышло совершенно случайным) До этого технологией блокчейн, в принципе, не интересовался, да и собственно это был первый ролик этого автора, который я посмотрел.

Да, конечно, как, наверное, многие слышал от всюду – биткоин стоит 1000$, 5000$, 15000$, но это меня вообще не волновало. Что-то там подорожало в 15 раз, потом подешевело в 3 раза – какая мне разница? И вот, после просмотра ролика, я начинаю знакомиться дальше, с незнакомым ранее для меня «криптомиром», и узнаю, что блокчейн, это не только этот «нестабильный» биткоин из телевизора, а это нечто гораздо большее. Конечно, я только начинаю вникать в суть данной технологии, и много еще не понятного, но уже сейчас определенно можно сказать - мы на пороге чего-то очень важного и глобального!

Сейчас в мире много разговоров ходит о демократии, свободе для людей и т.д. и т.п. Ну так больше правительствам стран не надо ничего выдумывать, вот она демократия, вот она власть народа, если так можно выразиться, в чистом виде, главное не мешайте) И TravelChain, для меня, как раз и олицетворяет это, то, для чего собственно нам и нужен блокчейн - свобода, равноправие для всех людей, границы стираются – их больше нет! TravelChain — это не про децентрализованность и мгновенность платежей, коих проектов представлено уже бесчисленное множество (я так до сих пор и не понял, для чего их столько нужно), это про применение блокчейн там, где он действительно жизненно необходим. Да, мгновенные анонимные переводы без комиссии – это здорово, но будущее блокчейна как раз за такими проектами, которые созданы для улучшения и упрощения многих сфер жизни людей, и по сути эти проекты людям же и принадлежат.

Чего же я жду от TravelChain?

Наверное, главное это, все-таки ухода от «жадных» посредников и получение настоящего отдыха своей мечты с минимальными потерями нервов на этапе его планирования) Не буду здесь повторяться и рассказывать, что из себя представляет TravelChain, у ребят и так все доступно и красочно написано на своем сайте. Я лишь немного опишу то, как я представляю применение TravelChain в путешествиях, и как он мне или другим может пригодиться.

Конечно, я очень люблю путешествовать и сейчас в приоритете главных покупок — это, в первую очередь, поездка куда-нибудь. И всякий раз, когда я отдыхаю где-либо, или слышу от кого-либо о его поездке, то приходят какие-то идеи, мысли чего мне самому не хватает и то, чем оставались недовольны остальные друзья - путешественники.

Например, представим, собираюсь я поехать отдыхать, но еще не придумал куда именно? Просто хочу покорять любые снежные вершины и чем выше, тем лучше) Рассказываю об этом TravelChain, и, собственно, забываю об этом. И вот в один из дней - прилетает мне предложение забраться на Вулкан Орисаба в Мексике, на высоту 5600 метров! Что это за вершина? Первый раз слышу. А по этой цене и думать не стоит, да и все, кто там побывал в восторге! TravelChain подобрал все: и перелет оптимальный и лучший отель прямо у подножия, а по такой цене, что ни один поисковик не предложит, да и проводники на восхождение уже выстроились в очередь - выбирай любого. Где такое еще увидишь? Решено, от таких предложений не отказываются? Еду!

После восхождения я под массой впечатлений, уже ничего не соображаю, но TravelChain то не дремлет, тем более я «продал» ему информацию, что обожаю пляжи с бирюзовой водой и белоснежным песком. И вот уже уютный отель на побережье подобран, все в точности, как я люблю. Смотрю отзывы – все классно, а главное - я уверен, что это отзывы реальных людей. Ну а что еще думать - побывать в Мексике и не насладиться пляжами Юкатана? Мне только остается только нажать «Ок» в своем приложении и все, сказка продолжается)

Дальше зная мою страсть к райским пляжам TravelChain мне очень советует посетить один скрытый от чужих глаз, пляж Сиан-Каан, уж очень красочно и интересно описывают его путешественники! Но как туда добраться, какие там развлечения имеются? Опять перелопачивать гугл и все сравнивать? Нет, конечно, это прошлый век! Просто выбираю этот пляж на карте и вижу все, что меня интересует.  Все продавцы товаров и услуг на моем пляже как на ладони:

• на этот пляж можно добраться в составе экскурсии, либо организованного похода, выбираю в календаре нужную дату экскурсии и бронирую;
  • на этот пляж могут доставить вообще любым видом транспорта: ретро-автомобиль, яхта…вертолет! Это, конечно дорого, но я ведь с помощью сервисов TravelChain, смогу объединиться с другими путешественниками и сумму поделить поровну!
  • кроме того, я вижу ребят, кто уже туда едет и не прочь бесплатно подобрать себе попутчика, главное отправить запрос… ну и чтобы мой рейтинг соответствовал их ожиданиям);
  • на этом пляже куча разных развлечений: можно взять услуги дайвинга, парашюта, лодки, скутера, кафе и т.д., и я сразу вижу кто дорожит своей репутацией, а кто нет. В своем профиле у продавцов все возможные сертификаты, лицензии, разрешения и т.д.
  • если же продавец предоставляет некачественную услугу, но он не зарегистрирован в TravelChain, то мы ему в этом поможем и поместим его в «черный список», где подробно укажем все его данные (название фирмы, номер машины и т.д.), и предостережем тем самым остальных путешественников. Отдых больше никем не будет испорчен!

Т.е. поездка куда-либо начинается с интересующего места, и уже там выбор, каким образом туда попасть и что там делать!

И вот я уже домчался на этот пляж на кабриолете, в компании веселых испанцев, и совершенно бесплатно! Лежу я на пляже с широко открытыми глазами и не понимаю, я же видел его только во сне, откуда TravelChain узнал о нем? За мной следят? Пожалуй, все-таки следовало заклеить изолентой камеру на ноутбуке. Ну да ладно, уже поздно…

Заказал себе массаж через TravelChain, и тут вспоминаю, что денег-то не взял с собой. Но массажист, успокаивает: «Ничего страшного, переведете как вернетесь в отель, рейтинг у вас замечательный, отели и ваши соседи отзываются как о порядочном человеке, переведете мне нужную сумму в ТravelТoken вечером, в ваших же интересах не обманывать…тем более все участники сети видят оплатили вы мне или нет». Ну и вправду, думаю я, из-за 10$ эта сказка может закончиться и опять все самому искать и подбирать? Ну уж нет, переведу ему лучше 12$ за доверие и отзыв хороший напишу! Жаль в баре также не прокатило, не дошел еще TravelChain до них)

И таких примеров помощи в отдыхе можно предугадать бесчисленное множество стоит только о чем-то подумать – уже исполнено по высшему классу, как будто личный Джин в смартфоне) Это не просто бесполезная реклама, как может показаться некоторым, а действительно полезный инструмент, облегчающий и улучшающий жизнь как путешественников, так и представителей разного класса тур индустрии.

Приземляюсь я обратно в своем городе, выхожу из аэропорта и не понимаю, это все точно со мной было или я может все время в зале ожидания все время проспал и это был только сон? Ощущение, что со мной ехал личный гид всю дорогу, который не "втюхивал" мне всю дорогу свои ненужные услуги и товары, а только то, что я действительно люблю, да еще доплачивал мне за то, что с ним делюсь своими желаниями. Где же подвох? Это не подвох, это блокчейн! Разве букинг или еще кто-либо на такое способен?

У гигантов туристического рынка больше нет преимуществ перед небольшими фирмами. Нет необходимости переплачивать «проверенным продавцам», основываясь лишь на том, что их имя на слуху. Блокчейн способен максимально достоверно предоставить информацию о той или иной услуге, человеке и т.д. Рейтинг каждого представителя тур индустрии позволит свести к минимуму получение плохих впечатлений, несоответствия предоставленной услуге.

TravelChain просто принуждает всех делать добро, больше не получится накрутить рейтинг «левыми аккаунтами» - либо делай хорошо, либо на твое место придет кто-то другой (то же самое относится и к путешественникам)!

Да и для безопасности путешественников TravelChain сгодится, ведь теперь каждое мое перемещение или пользование услугами записывается в блокчейн и уже никуда оттуда не денется. И если все-таки та клетка, в которой я ныряю к акулам не окажется такой крепкой, то к счастью (или к сожалению) следующие путешественники первыми узнают об этом и посторонятся услуг этого дайвера:)

А почему бы в следующий раз не поехать на жирафов в Африку посмотреть. Что же меня раньше отталкивало от этой поездки? Во-первых, конечно «космическая» цена туров. А во-вторых, если самому все распланировать, это же куча времени понадобится, да и не факт еще, что услуги будут соответствовать. А теперь то у меня есть TravelChain, вся Африка как на ладони: жилье, сафари, прокат… а самое главное все максимально безопасно и недорого.

С TravelChain, в такие страны, где приходится либо значительно переплачивать (в том числе за безопасность), либо для путешествий с небольшими средствами, подвергать риску собственную безопасность, здоровье и т.д., количество отдыхающих увеличится в разы! Ухуру Кениата (прим. президент Кении) вы еще не надумали прикупить ТТ? Не успели на Token Sale? Ну ничего, самое время на бирже зарегистрироваться)

То, что теперь за меня будут бороться представители туриндустрии – прекрасно, а если еще на этапе подготовки к поездке, мне будут поступать интересные предложения по сопутствующим товарам для моего путешествия. Не те бесконечные спам-рассылки, а конкретные предложения для моего типа отдыха. Скажем, я забронировал себе тур на горнолыжный курорт и эту информацию (конечно же, не бесплатно) я открываю в общий доступ, которая будет очень ценна для широкого спектра продавцов: магазины спорттоваров, экипировки, оптики, аптеки, девайсы, страховые компании, сотовая связь и т.д. Зная мои предпочтения, можно грамотно сформировать точное рекламное предложение. В то же время, для меня это не будет надоедающей рекламы, а предложение будет только по тем категориям, что меня действительно может заинтересовать, да и конечно по заманчивым ценам!

Ну и конечно TravelChain меня выручит при поездках одному, теперь подобрать себе попутчика (соседа в номер), проще простого. Можно подобрать максимально схожего по интересам человека благодаря «паспорту путешественника», где можно будет посмотреть рейтинг самого путешественника (сформированный предыдущими попутчиками и продавцами услуг), а также увидеть, что любит человек (музеи, серфинг, клубы… «жаворонок» он или «сова»). Стало мне скучно или просто хочется новых знакомств - делаю открытым свой профиль с честно заработанным рейтингом, указываю местоположение для других пользователей и жду новых знакомств, либо сам ищу интересных мне людей - проще не придумать)

А если хочется снять комнату в большом доме на берегу моря, а он только сдается целиком? Думаю, TravelChain сможет помочь и в этом. Объединяемся с ребятами с таким же безупречным рейтингом, как у меня и, все – ключи у нас) И вот я, лежа на шезлонге у бассейна представляю себя владельцем всего этого великолепия, в компании таких же «владельцев» этого шикарного дома)

TravelChain в моем городе

До следующего отпуска еще далеко, так может TravelChain будет мне полезен и в моем городе? Конечно!  Здесь я могу найти близких мне друзей по духу и отправиться изведывать свой край, город, район)

Уверен, местные жители не знают даже и половины мест, куда было бы интересно съездить на те же выходные. Не всегда удается собрать компанию даже для элементарного похода с палатками, и сколько таких людей наберется в вашем городе? а если есть возможность их объединить?

Захожу в приложение и вижу, что на эти выходные собирается компания ребят на озеро, почему бы к ним не присоединиться (если, конечно они не против)?

Не надо названивать всем в подряд знакомым и никого уговаривать!

Да я и совершенно буду не против показать свой город приезжающим иностранцам. И людям хорошо и мой рейтинг и, возможно, счет в ТТ будет только увеличиваться)

Ну и напоследок...

Все это, конечно мое субъективное мнение, что-то взял из сайта команды TravelChain и пофантазировал, где-то описал проблемы, волнующие меня и моих близких. Думаю, TravelChain и продукты, разработанные на его базе, смогут в полной мере воплотить в жизнь гораздо больше полезных и ценных вещей.

Возможно я, в каких-то мыслях, ушел немного в сторону от идей TravelChain и планов его развития, но…что получилось, прошу строго не судить)

Путешествуйте! "Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь от нас не сбегала"

0
0.025 GOLOS