жизнь

Интервью Уивер Эшли

Недавно я написала пост о том, что напала на очень приятные детективные романы американской писательницы Уивер Эшли. https://golos.io/@disperata/takaya-britanskaya-amerikanka-posledovatelnica-agaty-kristi-uiver-eshli-1567499080917
Прочитала имеющиеся в свободном доступе в русском интернете три романа писательницы

Романы так мне понравились, что решила поискать другие ее романы, но увы...В переводе больше ничего не нашла, но это меня никак не огорчило, можно и в оригинале почитать, не вредно. А вот тут подстерегало огорчение. Иностранный интернет не так щедр, как наш российский и бесплатно ничего извлечь не удалось. Зато обнаружила интервью писательницы изданию Vystery Scene в котором Эшли ответила на вопросы о книгах, библиотеках, ее любви к прошлому и планах на будущее.

Mystery Scene: Когда вы начали писать? И почему вы выбрали жанр мистерии? Или он выбрал Вас?

Эшли Уивер: До тех пор, пока я была читателем, я всегда любила тайны, поэтому я, естественно, стремилась к ним, когда начала писать. [...] Я написала свою первую «книгу» в начальной школе, дополнив собственными иллюстрациями. Я считаю, что это было что-то загадочное, хотя сейчас я не могу вспомнить сюжет. Я написала свой первый полноразмерный роман в старшей школе, это была загадка с романтическим сюжетом в эпоху запрета в Чикаго.

Mystery Scene: Что побудило вас писать книги, действие которых происходит в Англии 30-х годов?

Уивер: я всегда утверждала, что я родилась не в то время и не в том месте. Я люблю утонченность и элегантность первых десятилетий 20-го века. Англия в 1930-х годах представляла для меня золотой век тайн. Когда у меня появилась идея убийства в Брайтвелле, казалось, что время и место уже предопределены.
Mystery Scene: Понятно, что вы являетесь поклонником классического новаторского детектива таких авторов, как Агата Кристи.

Уивер: Я ее очень люблю! Я читала Убийство Роджера Экройда, и эта книга до сих пор входит в число моих любимых. Я также любила The Hollow и пять поросят.

Mystery Scene: Другие фавориты детективного жанра?

Уивер: Я большой поклонник рассказов о Шерлоке Холмсе, и мне действительно нравились некоторые из таких авторов, как Дашилл Хэмметт и Джеймс М.

Mystery Scene: Чем ты занимался для Brightwell and Mask?

Уивер: Многолетний опыт в прошлом. В начале каждой книги я обычно предоставляю достаточно информации, чтобы подготовить сцену, а затем провожу дополнительные исследования по мере развития сюжета. Быть библиотекарем очень полезно, когда дело доходит до исследований. У меня под рукой мир информации.

Mystery Scene: библиотеки сыграли большую роль в вашей жизни.

Уивер: В детстве библиотека всегда была одним из моих любимых мест для посещения. Я мог бы принести домой - бесплатно! Когда я был новичком в старшей школе, в моей местной библиотеке появилась работа после школы, и я решил подать на нее заявку. В то время я думал, что было бы хорошо заработать немного денег, занимаясь тем, что мне нравилось. Мало ли я знал, что это перерастет в карьеру.

Mystery Scene: что дальше для Амори и Майло?
Уивер: Я закончила [эту серию]