Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
fainder
6 лет назад

💰😉💰[апвот50-50] Разбираемся с религией или почему верить буквально не во что

Я человек, неверующий в принципе. Я не верю в гравитацию, не верю, что завтра будет рассвет, не верю в себя. Само слово "вера" означает принятие чего-либо истинным без оснований. Там, где есть основания, вера не нужна. Именно этим вера отличается от уверенности, доверия, для которых нужны основания и от надежды, которая не требует принятия чего-либо за истину. Но в данном случае речь пойдёт конкретно о неверии в бога.

Для начала неплохо разобраться в предмете обсуждения. Может показаться странным, но именно религии не дают абсолютно никаких знаний о боге. Здесь и далее речь пойдёт практически любой религии, хотя рассматриваться будет пример христианства просто потому, что людей, называющих христианами среди аудитории Голоса больше, чем тех, кто относит себя к иным религиям. Попробуйте спросить знакомого верующего о боге. Нам нужно знать следующее:

  • Химический или иной состав бога
  • Физико-химические свойства
  • Принципы работы
  • Методика создания и ликвидации богов

Это базовые понятия, по которым мы можем составить примерное описание какого-нибудь бога и, возможно, создать пробную партию богов. Но этих знаний нет

Ни одна религия абсолютно никак не описывает своего бога

Уже на этом месте можно дать однозначный ответ на вопрос "почему ты не веришь в бога" - потому, что я ничего не знаю о боге, он никак не описан и я не могу создать у себя в гараже бога, чтобы проверить правильность его описания и принципов работы.

Но мы пойдём дальше и поищем такого бога, который может существовать. Идея бога унизительна сама по себе, т.к. она подразумевает, что наш мир и мы сами не являемся настоящими. Мы - всего лишь божьи создания, то есть изделия, биороботы, а наш мир - эмуляция, игра какого-то школьника или лабораторная работа бога-студента из другой Вселенной. Но теоретически такое возможно. Мы сегодня сами эмулируем множество миров, создаём роботов, биороботов - новую жизнь. Почему бы цивилизации, находящейся на более высокой ступени эволюционного развития не создать наш мир. Глупо было бы исключать такую возможность.

И о таком боге мы действительно ничего не будем знать подобно тому, как персонаж компьютерной игры знает об игроке лишь то, что игрок ему позволит знать. Однозначно можно сказать лишь одно - такой бог живёт в другой Вселенной и в той Вселенной он появился на свет естественным путём - эволюцией или был создан богами более высокого уровня

Идея бога унизительна и бесполезна для людей

Сколько бы не допускали уровней вложенности эмуляций мира, на верхнем уровне всегда будет естественный, настоящий мир, который никто не создавал. Мир, развивающийся по законам физики, химии и биологии, по законам эволюции. Разве не лучше ли считать таким истинным миром наш собственный и отказаться от ненужных лишних звеньев? Конечно это разумнее и приятнее. Знать, что мы не изделия, не чувствовать себя творением, а быть творцом. 

Если бог есть, то он не знает о нашем существовании

Посмотрите на размеры Вселенной. Не менее 46 миллиардов световых лет в диаметре, а по факту может быть намного больше. Если она действительно является искусственным, то с какой целью создана? Уж явно не для наблюдения за жителями отдельно взятой планеты. Для эксперимента с планетой и её жизнью достаточно было бы построить одну звёздную систему, а такую Вселенную можно оправдать только изучением и наблюдением за скоплениями галактик, квазарами, другими крупными объектами. Мы же здесь лишь побочный продукт, о существовании которого скорее всего даже неизвестно разработчикам. Опять идея бога проигрывает. Как и везде

💰😉💰[апвот50-50] означает, что будет выполнен откат по этой схеме всем кураторам начиная с суммы 0.001 за исключением ботов

 

Viuly - аналог Ютуба, где за пользованием сервисом платят токеном, уже торгующимся на биржах. Регистрируйся и получи 50 VIU на кошелёк.

А мои статьи о Viuly здесь: перваявторая

Не забываем про Глосовалочку - полуавтоматический телеграмм бот  и чат для голосования один за всех и все за одного! При регистрации по моей реферальной ссылке +5 GOLOS в СГ

0
0.671 GOLOS
На Golos с September 2017
Комментарии (9)
Сортировать по:
Сначала старые