Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
ferdent
6 лет назад

По следам потусторонего #Ад#Смерть#

Ну а теперь поговорим о ее величестве Смерти. Что такое Смерть :
С научной точки это прекращение жизнедеетельности живого организма
А вот с Библейской позиции все намного сложнее, она делится на смерть тела и смерть души. Да да смерть души!!! Вы скажете как так, в христианстве же учат тому что наша душа бесмертна. Но давайте обратимся в прошлое , а начнем с того когда христианство пришло на Русь. Изначально Русь была местом язычников, но в 988 году князем Владимиров произошло ее крещение. К нам христианство пришло из далекой Византии.

Вот некоторые учения из библии
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:5—6). «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10). «А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21). «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
Но все-таки есть одно НО , изначально по Библии человек был бесмертен, но потерял этот дар через грехоподение
«И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно… И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима… чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:22—24).
Но и опять есть одно НО. При втором пришествии Христа все праведники и грешники получат дар бессмертия.
Так откуда на Русь пришло бесмертие?
Как свидетельствует Священное Писание, евреи на протяжении сотен лет придерживались библейского понимания смерти души и тела. Однако положение начало меняться после Вавилонского пленения и утверждения канона (списка Ветхозаветных книг) при Ездре, после последнего ветхозаветного пророка Малахии (около 400 года до Р. Хр.). Тогда «в Иерусалиме мало-помалу образовались две знаменитые секты — саддукеи и фарисеи. Первые из них, состоящие из самых зажиточных и самых выдающихся членов общества, строго придерживались буквального смысла Моисеева закона и из чувства благочестия отвергали бессмертие души как такое учение, которое не имеет поддержки в содержании священных книг, считавшихся ими за единственное основание веры. А фарисеи присовокупляли к авторитету Священного Писания авторитет преданий, и под именем преданий принимали некоторые умозрительные положения, заимствованные от философии или от религии восточных народов… так как фарисеи, благодаря строгости своих нравов, успели привлечь на свою сторону большинство иудейского народа, то бессмертие души сделалось преобладающим убеждением синагоги» . Итак, понятие бессмертия души пришло в ветхозаветную церковь из философии и религии языческих народов, ее окружавших
Так что же все таки смерть? По Библии смерть это сон, а проснется человек только после второго пришествия Христа
А сравнил я ее с водой вот по этой причине: представим себе бутылку с водой это будет человек с душою, мы ложим ее в морозильник(морозильник будет нашим миром). Как мы знаем вода будет постепенно замерзать(это будет наша жизнь), постепенно она замерзает и в конечном счете замерзнет полностью(это смерть =сон). Ну вот мы уснули, но когда придет Христос мы воскреснем, так же как и вода в бутылке оттает если ее оттуда достать

0
0.000 GOLOS
На Golos с February 2018
Комментарии (0)
Сортировать по:
Сначала старые