goodeditor
4 года назад
музыка

NoNative - ПЕВЕЦ БЕЗ АДРЕСА

Наш сегодняшний герой постоянно в движении. Утром он дает концерт в Лондоне, вечером выступает на фестивале в Вильнюсе, а ночью может лететь в Лос-Анджелес записывать новый трек. Он одновременно живет во всем мире, но при этом всегда остается русским. Достигнув определенных музыкальных успехов на Западе, сегодня певец NoNative завоевывает российскую аудиторию. Познакомимся поближе с возможным завтрашним героем музыкальных чартов России.

Как и почему появился ваш творческий псевдоним NoNative?

Впервые надолго от семейного гнезда я уехал в возрасте 12-ти лет, когда отправился учиться в школу в Швейцарии. С 15-ти учился в колледже в Лондоне. И фактически этот опыт проживания за границей сделал меня человеком мира. Возможно, это звучит высокопарно, но это своего рода «диагноз». Так получилось, что у меня нет конкретного насиженного места, дома и адреса. «NoNative» - в переводе «не местный», и это по сути отражение моего внутреннего состояния. Я везде ощущаю себя как гость, но при этом одинаково комфортно как дома. Знание языка, опыт проживания в разных странах, количество национальностей друзей в моей записной книжке (более 30 разных народностей со всего света) — это очень чудесно, но накладывает определенный отпечаток как на характер, так и на образ жизни: нет постоянства: все очень подвижно, мобильно, гибко. Все время меняется пейзаж за окном. Я могу начать день в одной стране, а закончить на другом континенте. И творческий псевдоним полностью отражает мою жизнь. Я везде свой, но нигде не местный. Мы все лишь гости на этой Земле, и я стараюсь приносить максимальную пользу именно в том месте, где я сейчас нахожусь.

Что для вас важнее в песне: музыка или текст?

В первую очередь в песне важны эмоция и настроение. Я думаю, что у каждого был опыт, когда, например, мы слушаем песню на французском или немецком языке, которого мы не знаем. Тем не менее, у нас либо мурашки по спине, либо улыбка, а может быть и слезы. И вот это самое главное — эмоция, которую нам дарит песня. И это настроение проходит через языковые барьеры. Подобно музыкальному инструменту, песня дает определенные частоты, которые затрагивают нашу душу, дают настрой и эмоцию. И совершенно неважно на каком языке это происходит. Именно поэтому любая песня для меня начинается именно с настроения, которое превращается в бит, мелодию, а текст приходит уже потом. И, как правило, сначала у меня рождается припев, а потом уже куплет.

Что или кто вдохновляет вас на творчество?

Прежде всего какие-то сильные эмоциональные переживания по разным поводам, как хорошим, так и грустным. У меня все очень автобиографично, и как правило, это события из прошлого. Например, песня «Best Half» - посвящение моей маме, которая, к сожалению, умерла, когда мне было 12 лет. А другая песня «Gravity» посвящена пасмурной погоде летом, что само по себе странно для Лос-Анджелеса, где она была написана. Но и такое бывает, и это стало для меня вдохновением. Часто вдохновляюсь природой, особенно горами и дорогой. Я много путешествую на машине. Одно из таких ярких путешествий — поездка из Лондона в Москву за рулем. Мне удалось побывать в таких местах, о существовании которых даже не догадывался: например, румынские деревни, где жители ходят в традиционных национальных одеждах и передвигаются на лошадях. Там я встретил девушку, которая посмотрела на меня таким чистым, каким-то особенным, не мирским взглядом, что ее глаза и образ вдохновили меня на песню «Heartbraker». Вдохновение можно найти в чем или в ком угодно. Главное уметь его рассмотреть. И конечно важным источником вдохновения является желание быть услышанным. Музыка — это универсальный инструмент общения на очень глубоком уровне. И мне хочется делиться тем, что со мной происходит. Это мощный аргумент для создания новых песен, который, наверное, движет любым артистом.

Вы помните свои ощущения, когда впервые вышли на сцену? Как это было?

Это был еще тот «коктейль Молотова» (смеется). Был азарт, любопытство, легкий страх, волнение. И волнение шло отчасти от недостатка опыта, но в большей степени от неправильной трактовки самого процесса выступления. Смысл бы не в том, чтобы показать зрителям, как я могу петь, а кайф на сцене в поддержке, которую ты получаешь от аудитории, когда показываешь свою душу в песне. И это восхитительное ощущение. На первой песне была неуверенность: «А правильно ли я все делаю, как выгляжу со стороны? Как бы слова не забыть…». Но потом это все куда-то улетучилось и началась чистейшей воды эйфория.

Какие творческие горизонты вы планируете покорить? Какие цели ставите перед собой как музыкант?

Несомненно, я бы хотел сделать настоящий мировой хит. И моя планка — собрать стадион «Уэмбли». Вы знаете, мировые музыкальные награды для меня особого значения не имеют, а вот полный стадион — это моя цель, большая мечта и желание. Также у меня есть свой персональный список артистов, с которыми я хотел бы поработать. Например, записать какую-то красивую балладу с Сэмом Смитом, сделать дуэт с Эндрю Белем. Очень хочу познакомиться с рокерами старой школы, такими как Mötley Crüe. Это крутейшие музыканты! Они стоят для меня особняком. Ребята, которые покорили весь мир, при этом чуть не умерли, но сумели побороть всех своих демонов. Об этом очень откровенно рассказано в книге басиста Никки Сикса «Дневники героина: год жизни разбитой рок-звезды». Я очень уважаю подобный эксгибиционизм. Сейчас они успешно живут и выступают. Такие настоящие рок-звезды. Хочется пожать руку Тревису Скотту, потому, что он один из самых крутых перфомеров сегодня. Еще одни музыканты, о работе с которыми мечтаю - Cold Play. Мне кажется, может быть очень продуктивное взаимодействие, потому что для меня они являются определенной вершиной и величиной в музыке. Пожалуй, это один из лучших коллективов в мире.

Помимо музыки, что еще вам интересно?

Мне интересны мода, стиль. Люблю современное искусство, особенно абстракцию. Но самая большая моя страсть — автомобили. Я бы даже назвал это одержимостью в каком-то смысле. Источник вдохновения, мой маленький мир, где я медитирую на скорости. Микрокосмос, в котором я нахожу покой и удовольствие от вождения. Это чувство не сравнимо ни с чем. Еще люблю прыгать с парашютом, для меня это наиболее интимный способ взаимодействия с природой и воздушной стихией. Тем более, что небо - стихия, для которой человек точно не создан. Мы созданы лазать, нырять, плавать, ползать, бегать, ходить … но только не летать. И когда ты переходишь эту грань, получаешь удивительное ощущение. Ведь наши глаза, наш мозг они по сути не должны видеть картину мира сверху. И когда ты переступаешь определенную черту, предначертанную вселенной и мирозданием, видишь землю с высоты 4,5 километров, это выводит на новый уровень бытия. Ты становишься другим человеком, ты меняешься, становишься существом, которое ощущает полёт. Это наделяет уверенностью, силой, уважением и любовью к природе. Ты видишь красоту сверху, понимаешь, что все твои проблемы, заморочки и предрассудки ничтожны в свете этого великолепия. Моё эго склонно периодически раздуваться в огромный шар, и только прыжок с парашютом сбивает с меня лишнюю спесь, возвращает в состояние благодати и гармонии, благодарности за жизнь.

Если бы не музыка, то в чем бы вы нашли себя?

Однозначно это была или медицина, или автоспорт. Две вещи, которые мне также интересны, как и музыка. У меня есть талант к вождению автомобиля, я даже участвовал в нескольких гонках. Умею и могу пилотировать машины наивысшей сложности, в том числе болиды «Формулы». Одно из моих хобби — вождение машин класса F 3-5. Эти авто стоят на вершине сложности пилотирования. И если бы я пошел по этому пути, наверное смог бы добиться успеха в этом деле.

Биологией и химией я увлекался в школе, меня всегда интересовало, что и как происходит в нашем организме. Из-за болезни отца, который парализован уже почти 20 лет, я волей — не волей погрузился в медицину, в попытках найти лечение поврежденного спинного мозга. Это до сих пор не решенная в мире проблема. И когда у меня будет достаточная материальная база, я планирую создать или финансировать фонд, который занимается этой проблемой. Также я очень интересуюсь природой и процессами, которые происходят на Земле. Возможно, что моя деятельность могла быть связана с экологией. Меня очень заботит проблема пластика. Я не покупаю продукты домой, именно потому, что большинство из них в пластиковой упаковке, которую потом надо выбрасывать. Так я избавляю себя от вынужденного загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

Чем будете удивлять и завоевывать публику в ближайшее время?

Запланированы коллаборации с несколькими западными командами. Выпуск EP (мини-альбома), а также отдельных новых синглов. Один из них в сотрудничестве Энтони Маршаллом и Marshall Music. Также запись песен на русском языке. Запланированы гастрольные выступления. Сейчас у нас очень интересный концертный проект — мы делаем выступления в школах Лондона для учащихся от 12 до 18 лет. Эти выступления не только про песни, а больше про общение с новым поколением, рассказ о моем пути и становлении, в том числе, и посредством музыки. Хочу сделать серию меценатских концертов в поддержку и для бездомных людей в Великобритании и далее по миру.

Кому в первую очередь адресованы ваши песни? Кто ваш слушатель?

Моя музыка адресована людям молодым — исследователям, бесстрашным первооткрывателям. Людям, которые интересуются собой, хотят расти и развиваться, невзирая на какие-то шаблоны и других людей. Тем, кто себя ощущает и хочет прийти еще ближе к себе. Кому не безразлична планета, чувства и мысли окружающих. Мои песни для тех, у кого в жизни были трудности, но они их сумели и сумеют преодолевать в будущем. Это бойцы! Бойцы чувствующие, которые больше живут именно чувствами, а только потом разумом.

Пять правил жизни от NoNative:

• Важно помнить, что рост и развитие — это почти всегда некомфортно. И порой болезненно, а это значит, все идёт как надо.
  • Быть честным перед самим собой.
  • Просить помощи это нормально — один в поле не воин
  • Толкать планку необходимо, но нужно уважать предмет.
  • Совершать каждый день три добрых поступка или дела, не для себя, а кого-то рядом.

Ваш жизненный девиз?

«What you sow is what you reap.», в русском варианте: «Что посеешь то и пожнёшь»

Чтобы вы посоветовали тем, кто только задумывается о музыкальной карьере?

Музыкальная карьера — прекрасно и интересно. Это интереснейший образ жизни, люди, взаимодействие с которыми всегда что-то новое. Не просто новая страница, а иногда даже целая книга. В музыку приходят те, кто хочет открыться, показать кто они. И в этом мире очень много оттенков, красок и цветов. Конечно, на пути будут попадаться люди не самые хорошие, и к этому надо быть готовым. Нужно много работать, пахать. Хорошая песня может записывать месяц или два. Процесс изматывающий и напряженный. Но когда ты слышишь результат — это настоящая эйфория Огромную роль играет дисциплина, умение ждать и работать. И этому надо учиться. Самое главное, на мой взгляд, в начале пути определиться кто ты, что ты из себя представляешь и что хочешь сказать своей музыкой и преисполниться желанием поделиться собой с миром. Важно идти в ногу со временем, следить за очень изменчивыми тенденциями и трендами, но при этом и не изменять себе. А самое главное, не надо бояться. Не надо пасовать, если ты в чем-то не считаешь себя идеальным. Всегда помнить, что успешные музыкальный проект или исполнитель — это плод коллективной работы команды. Очень важны личностные и человеческие качества. Поверьте, многие западные продюсеры и музыканты начинают работу с молодыми артистами исключительно по принципу человеческих качеств, умению слушать, учиться, коммуницировать. Никакие деньги не способны сделать из тебя артиста, если ты не обладаешь определенным набором этих качеств. Если ты на своем пути, все остальное придет, я в этом уверен. Когда я пытался быть маркетологом, все шло из рук вон плохо, хотя и на этом поприще я достиг определенных успехов. Но как только я нашел себя в музыке, жизнь поменялась. Появились нужные люди, и все стало складываться само по себе. По своему опыту знаю, что в музыке все начинается с тебя самого, и хотя бы еще одного человека, который в тебя верит.

музыкаnonativenewmusicartistsingerпевецновоеимямир
42