hultqvist

Анонс рецензий на поэтов Голоса!

Доброй ночи, жители медиаблокчейна Голос!

Этим постом я анонсирую цикл рецензий на поэтические упражнения тех, кто здесь называет себя поэтами. Я не буду перечислять всех, так как всех и назвать нереально, начну я, пожалуй, со всем известных и уважаемых членов сообщества. Первый у меня на очереди @smotritelmayaka

Прошу написать в коментариях на какой из его опусов хотелось бы увидеть рецензию. Не будет комментариев - выберу сам. Надоест препарировать его - пойду дальше. Куда пока не знаю, может @anela, может еще кто. Опять же буду рад предложениям в комментариях.

Естественно, у читающих этот пост может возникнуть вопрос - кто я такой, чтобы на поэтических "гениев" Голоса писать рецензии? Поэт ли я? Наверное, нет. Критик ли? Возможно. Профессионал ли? А что или кто такой профессиональный рецензент? Я прочитал гору литературы по русскому стихосложению, применял годами приемы и методы выдающихся русских филологов. И, на мой взгляд, объективно могу оценить как стих вцелом, так и отдельные его компоненты.

Оценить уровень моего творчества можно в моем блоге на Голосе и здесь. Последние из моих рецензий здесь. Более 10 лет я занимался работой над словом, рифмой, ритмом и образами, пытаясь придать новое звучание привычным словам русского языка. Параллельно с собственным творчеством достаточно успешно провел несколько литературных конкурсов и писал рецензии на интересных мне авторов.

Навык немного притупился, так как последняя серьезная рецензия писалась мной около 6 лет назад, зато значительно прибавилось жизненного опыта, я стал более мягок в формулировках и меньше занят самолюбованием. Обещаю, что пощады не будет. Флагов не боюсь. За апвоуты и дискуссию буду признателен. Если начинание получит поддержку, то в будущем практически любой автор Голоса сможет заказать у меня рецензию на свои поэтические эксперименты.

Не думаю, что на этом можно будет серьезно заработать, но, на мой взгляд, вашему междусобойчику на платформе сильно не хватает взгляда со стороны. Я писал рецензии бесплатно, так что для меня это не проблема. Удовольствие от качественно выполненной работы в данном случае превышает радость от предполагаемого заработка. А так как я не вхож ни в какие литературные и другие тусовки и сообщества, то, уверен, что у меня получится быть строгим и объективным к любому автору. Жду комментариев, предложений и активного участия в обсуждении будущих рецензий.

0
86.115 GOLOS
На Golos с April 2017