Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
igorknyazev
5 лет назад

И еще раз о Левиафане и Екатеринбурге

#РусскийБонхеффер В конце фильма есть очень важная сцена: один из главных героев фильма - мэр, убивший женщину и отправивший в тюрьму ее мужа (невиновного в убийстве), показывая на икону Спасителя, говорит своему маленькому сыну: "Смотри сынок, это - Бог, он все видит!". Говорит он это совершенно искренне, с абсолютно полной и горячей верой в свои слова. Т.е. он уверен, что убив человека, и посадив в тюрьму невиновного, он поступил правильно, он во имя Бога сделал доброе дело. Бог, конечно, уверен он, все видит, и знает как много он сделал для того, чтобы построить церковь, и место в раю, ему, конечно уже зарезервировано. Еще бы за такую церковь, положено.

Художественный вымысел или пророчество этот фильм? Не знаю как разделить. Но вчера мы увидели либо как вымысел стал явью и реальностью, либо увидели как сбылось пророчество.

Ведь это и есть самое страшное - уверенность, вера людей "с той стороны", в то, что они поступают правильно. Их вера в то, что Бог ждет от них убийств, воровства, насилия над безоружными во имя веры. Страшно то, что они искренне уверены в том, что места в раю раздают за убийства и зверства во имя церкви. И их искренняя вера в это намного страшней, чем корыстные и подлые интересы тех, кто их этому научил, страшнее, чем вся мерзость и подлость тех, кто убедил их в правильности именно такой веры в Бога.

0
0.063 GOLOS
На Golos с January 2019
Комментарии (1)
Сортировать по:
Сначала старые