infovore

Долгожданный запуск проекта - Первое издание GolosMag!

Приветствую! С удовольствием представляю вам первое издание GolosMag. Я работал над ним долгое время и теперь рад, наконец, его запустить.

Многие из вас знают меня по SteemMag, и будет здорово продолжать поддерживать ту же высокую планку качества и на Голосе. И даже добавить кое-что ещё более крутое.

Каждую неделю я буду рассматривать самые важные для Голоса темы и беседовать с людьми, которые обладают экспертным мнением о предмете.

В первом выпуске вы увидите беседу с @serejandmyself, бывшим комьюнити-менеджером, а теперь проект-менеджером Голоса. Мы поговорили о том, как идут дела у проекта Голос.

Я уверен, что вам будет интересно это почитать.

Беседа с @serejandmyself

GolosMag: Надо полагать, время с момента запуска проекта Голос было для Вас весьма захватывающим? Как идут дела?

@serejandmyself:
Привет! Если говорить откровенно, то время с момента запуска лично для меня пролетело совершенно незаметно. Это связано с большим количеством работы над проектом.

Наша команда разработки "приняла" проект в середине декабря. Одной из самых больших сложностей был поиск специалистов с необходимым технологическим стеком для работы над проектом. Вся команда начала работу только к концу Января.

В целом я бы сказал, что пока "путь" не был простым, но мы на это и не рассчитывали. Вся наша команда, без исключения, занимается тем делом, которое ей нравится и в которое она верит. И мы надеемся, что и дальше справимся со всем предстоящим.

GM: Какой момент запомнился Вам больше всего?

@serejandmyself :
Наверное, самым запоминающимся моментом для меня был запуск сети. Несмотря на то, что на тот момент я не был официально в команде, я понимал, что этот момент имеет определенную ценность для каждого из нас.

GolosMag: Сталкивалась ли команда проекта с какими-либо сложностями? Удалось ли вам их преодолеть?

Как я уже упомянул, самой большой сложностью был поиск необходимого персонала для проекта. Учитывая то, что в России блокчейн не так распространен, это создавало и, к сожалению, будет создавать преграду и в будущем.

GM: Только что начался новый месяц. На что стоит обратить внимание членам сообщества Голос в 2017?

Если вопрос касательно сайта, то однозначно это обновления на 17 ХФ, вслед за Стимит. Мы также планируем принять часть тех обновлений, которые были описаны в роадмапе Стимит на 2017 год. Надо не забывать, что наши проекты идут параллельными путями, и многое из того, что делает Стимит, оказывается тут.

Плюс, у нас есть свой план развития, который в большей степени нацелен на развитие самого блокчейна Голос. Это как развитие экосистемы веб-клиентов для различных коммьюнити, так и создание новых и интересных фич (конечно же, не без помощи самого коммьюнити).

GM: Скажете что-нибудь в заключение?

Я бы хотел выразить благодарность за ту поддержку, которую мы получаем от всего сообщества. Это как делегаты, так и авторы нашего коммьюнити.

Надеюсь, что наше сообщество продолжит расти и развиваться. И не только авторское сообщество; но и надеюсь на появление в сообществе большего количества людей, которые интересуются технологиями и будут вносить, пускай и маленький, но очень важный вклад в развитие всей экосистемы.

Большое Вам спасибо за беседу с GolosMag. Я желаю Вам только успехов на Вашей новой позиции проект-менеджера Голоса.

О новых рубриках:
На этом первый выпуск GolosMag подошел к концу. В следующих изданиях вы увидите такие любопытные разделы, как Эта неделя на Голосе, Приложение Недели, Люди Говорят и многие другие.

Если у Вас появилась мысль о том, какие ещё рубрики Вы бы хотели увидеть на GolosMag, пожалуйста, напишите мне в чате.

Спасибо за чтение, желаю всем отличной недели!

:)