ivantutynin

Интервью с самой известной Pin-Up моделью России

День добрый, Мария Мороз! Расскажите нашим читателям немного о себе — где родились, чем занимались, и что привело вас в индустрию красоты?

Добрый день! Я родилась и прожила всю жизнь в разных уголках Сибири и севера России, что откладывает свой отпечаток на восприятие красоты, потому что когда шесть месяцев зима, то красота одежды не совсем на первом месте. Но любовь к изящным нарядам прошлых эпох была во мне с рождения, потому что другой я себя не помню. В саму индустрию красоты я попала случайно, я не планировала это. С одной стороны лет 10 назад я тесно дружила с рок-н-рольными группами города и ходила на концерты, ведь это была хорошая возможность покрасоваться в моих любимых ретро-образах 40х и 50х гг 20ого века. А потом через знакомых меня пригласили сняться для рекламы местного салона красоты. Но на тот момент у меня уже был небольшой опыт фотосъемок.

Очень интересное начало. На каком этапе модельной карьеры вы впервые попробовали себя в стиле Pin-Up? Какие чувства вы при этом испытали?

Я сразу начала с пин-ап съемок. Когда меня впервые судьба свела с фотографом, я первым делом сказала, что я бы очень хотела, как на тех старых картинках. Фотографу очень понравилась идея. И первая съемка была в 9 или 10 году. Я уже не помню точно. Когда я получила первые фотографии, я поняла, что я могу это делать, и что нужно делать чтобы было лучше.

Понятно, что в зависимости от навыков стилиста и фотографа может получиться разный результат. Но глядя на ваши старые и новые фотографии, последние гораздо лучше. Как это вам удается? В чем заключается секрет вашего профессионального развития?

Было бы странно, если бы качество в течение стольких лет не росло или даже снижалось. А так все стандартно: главное много учиться, развиваться и работать. Между прочим, почти на всех фотографиях я сама себе стилист. Но когда есть возможность, то я с удовольствием отдаюсь в чужие руки.

У всех есть идеалы, некие идейные и образные вдохновители. Кто же ваш кумир?

Кумир? Нет, кумира у меня нет (мне кажется слово «кумир» лишает индивидуальности того, кто относится к кому-то как к кумиру), но есть женщины, которые своим примером, своей историей, собой, тем, как они выглядят и чего добиваются очень вдохновляют меня, это Берни Декстер, Эва Элдервуд, Нена Морено, Лили Джерсон, Рейчел Дженсен, Мисс Мош, Анна Павлова, Тамасина Бинсан и Нинель Ганюшина. Из женщин прошлого меня вдохновляют Люсиль Болл, Мерлин Монро.

Впечатляющий список, многие из имен знакомы нам не понаслышке. Расскажите, а что кроется за столь безупречными и красивыми фотографиями. Через что нужно пройти простой девушке, чтобы сделать несколько таких очаровательных снимков для личной коллекции?

В современном мире очень легко получить любые фотографии, тем более в личное пользование. Ведь фотографов и людей владеющих фотошопом так много, наверное, если не каждый второй, то каждый третий.  Но если серьезно, то найти фотографа, который может снимать ретро/пин-ап и понимает, как это сделать правильно, очень сложно. Хотя в России есть несколько фотографов и стилистов специализирующихся на этом, что конечно облегчает положение дел. Это 70 лет назад все было иначе, нужно было быть очень смелой, чтобы прийти к фотографу, сняться в пин-ап, и это оплачивалось. И фотографии очень быстро расходились, по журналам, календарям, плакатам и просто рукам. Теперь большая часть снимается в стол.

Да, времена нынче совсем другие. Скажите, Мария Мороз, если не брать в расчет Pin-Up, какое направление вас больше всего привлекает? Почему?

Меня в восторг приводит вся эпоха с 10х до 60х гг прошлого века. И то, как менялась мода, взгляды на жизнь, культура.

Уверен, что, как и в любом бизнесе — у вас множество соперниц. Как вы относитесь ко критике?

К конструктивной и по делу очень хорошо. В России очень мало людей этим занимаются, большая часть, так или иначе знакомы друг с другом, почти все помогают друг другу в чем либо. Нас мало, нам нужно дружить. Очень немногие пытаются обособляться. В остальном как таковой конкуренции нет. Ведь тут каждый занимает свою нишу. Я, например, этим летом ездила в гости к Нинель в Краснодар, результат этой поездки в виде прекрасных фото вы должны были видеть.

Да, эти фото выделяются на фоне других. Очень радует, что все рассматривается не с точки зрения конкуренции, а с позиции взаимопомощи. Так сказать у вас всех общее дело, похвально. И в заключение, Мария Мороз, поделитесь своими творческими планами на будущее?

У нас (меня и моей команды моделей и фотографов) много идей для съемок, которые мы не спеша, в среднем это 1-3 съемки в месяц, осуществляем иногда приглашая просто всех желающих попробовать себя в жанре. Сейчас я делаю больше упор на шитье новых платьев, тем более 11 марта у нас будет большой ретро-фестиваль с показом мод.

Интересно, расскажите подробнее о мероприятии. Думаю, нашим читателям будет интересно узнать о тематическом событии, тем более от такой известной модели, как Мария Мороз.

Началось все с того, что я наконец-то весной нашла себе портного, которая понимает меня с полувзгляда, понимает мою любовь к ретро. Ведь чтобы полноценно шить все самой нужно много времени и большая квалификация, чем есть у меня. И вот после полугода сотрудничества, загорелась мыслью о показе мод, которая переросла в целый фестиваль с музыкальными группами, бурлеском, художниками и фотоателье. Меня и моих девочек часто приглашают на какие-либо мероприятия в качестве и стилистов и моделей. Последнее большое событие было — это официальное приглашение от города на 9 мая для проведения показа мод.

Что же, Мария Мороз, спасибо за уделенное нам время. От всей нашей редакции пожелаем вам личных и творческих успехов в новом году.

Спасибо. Взаимно!

Подпишись на мой авторский блог и почувствуй приятное разнообразие в ленте новостей. И не забудь поделиться записью с друзьями. Пост написан при поддержке проекта Пин-Ап, Со Вкусом.

Бесплатная реклама:

О том, как сюда попасть, читайте здесь.

Пожалуй, самое стильное место Питера
Приветствуем вас, дорогие читатели! Сегодня мы расскажем вам об одном очень интересном заведении в Санкт-Петербурге, а именно Long Island Diner & Bar. К сожалению, по неизвестным редакции причинам 1.5 года назад заведение закрылось и больше не подавало признаков жизни. Но оно определенно стоит того, чтобы написать о нем целую статью. Итак, встречайте — Long Island Diner & Bar.
2
0.418 GOLOS