Интервью с мастером БДСМ

— Сколько Вам лет?

— Мне между 45 и 50 годами.

— Сколько Вы в Теме?
— В "публичном пространстве" — лет 10 примерно, я имею в виду и мероприятия, и выступления и т.д.  До того лет 3-5 спокойного "въезда в тему". Ну а до того лет 10 считал себя больным.

— Что такое БДСМ по вашему мнению? Если можно поконкретнее.

— БДСМ — это психосексуальная субкультура. Способ безобидной реализации потребностей не важно какого происхождения. Большая группа людей нашла друг у друга схожих тараканов. Выяснилось, что эти тараканы могут быть весьма на пользу. Всё это вылилось в БДСМ.

— С чего начался Ваш интерес к БДСМ? Вам всегда это нравилось или был определённый момент в жизни после которого пришло осознание?
— Память устроена так, что то, что я помню о своей юности к фактам вряд ли имеет отношение. Но некий интерес к теме телесных наказаний прекрасного пола проявился рано. Это не было сексуальным аспектом (в советской школе то). Но — литературные фрагменты, и все такое... Чем-то цепляло. Потом как-то отвалилось,затихло. Потом, в 90-х, появился интернет. И что же я там увидел в разделе БДСМ? Да всякую жуть. Ну и решил — больной. А потом пошла правильная информация. И выяснилось: нифига не больной!

— С чего начинать лучше всего в БДСМ практике?
— С раскопок в самом себе. Благо, сегодня есть и что почитать, и с кем поговорить. Область БДСМ весьма обширна.

— Что служит причиной любви к подобным практикам?
— У-у, вечный вопрос. Я для себя определил причину максимально просто: ХОЧЕТСЯ. А причина она для доктора нужна. Если то, что я делаю в Теме, радует и меня, и других, если это увеличивает количества добра и позитива – то и слава богу.

— Какими практиками вы владеете?
— В основном я использую телесно-ориентированные практики. Это и всем известная порка, и веревочки как способ собственно фиксации плюс как отдельная практика, найф-плей (игры с ножом), иглы-прищепки, термические воздействия. Ох, да всё, что уносит двоих и безопасно – применимо в той или иной мере.

— Какие игрушки надо иметь для таких практик?
— Для каких именно? Многие девайсы являются предметом некоего фетиша. Если, например, мне нравится кожа — я активно использую "игрушки" из нее.

— Получается ли получать удовольствие от "обычного" секса, раз попробовав БДСМ?
— Дело в том, что хоть БДСМ и считается сексуально-ориентированной практикой, но собственно с постелью несильно то и связан. Я обычно привожу такую метафору: я же не сплю со всеми партнершами, с которыми танцую танго? А там улет-унос ничуть не меньше, чем в "тематическом танце". "Обычный секс" это все равно форма отношений. И тема — прежде всего отношения между людьми. Отношения не равны сексу, не так ли? У меня есть партнерши, с которыми мы до сих пор взаимно на вы. Хотя знакомы не год и не пять.

— В БДСМ может не быть секса?
— Конечно может не быть. У меня есть поговорка: "Если после порки девушке хочется секса, это не моя удача, а моя недоработка". Экшн может быть как прелюдией для секса у пары, так и совершенно отдельным действом. В экшене есть три классических эффекта: рыдания, сабспейс, оргазм. Могут и пересекаться. Причем оргазмы не от воздействий на гениталии. Это большая тема.

— Обалдеть, тогда это реально как в танго!
— О том и речь. Но не все разделяют такую точку зрения. Бывает и другое — назвался верхним, лечись дальше. То бишь, когда всё замешано  на сексе. Но ведь это скучно.

— Как такой тип отношений влияет на близость партнеров? Укрепляет или добавляет напряжения?
— Ток жизни течет между плюсом и минусом. С темой – разность потенциалов выше, а значит и искрение больше. В любом случае, уровень открытости, доверия и взаимопонимания выше.

— Какой для Вас должна быть хорошая "нижняя"?
— Какую нижнюю вы имеете в виду? У  нас есть три основных области Темы — БД, ДС, СМ. В каждой из областей "принимающую" партнершу именуют нижней, в общем случае. И еще раз скажу: Тема — это не понты, аццки-доминантский рык и свист плетей. Это отношения. И симпатичность-послушность не самый главный признак.

— Расскажите тогда про все три, чем они отличаются друг от друга?
— Если коротко, то это вопрос о передаче власти. Кто за кого в каком объеме принимает решения и осуществляет действия. ДС (о, яду мне, яду) — это вопрос про отношения. БД — то, во что мы играем. СМ — то, что мы при этом делаем. Саба — сабмиссивная дама, маза — мазохисткая. Да, есть проблема с терминологией, споры не утихают.

— Каков средний возраст участников мероприятий у вас?
— М-м-м.... Сложно сказать. Я общаюсь в основном с коллегами в группе 35+. Да и раньше в тему какой смысл? До тридцати и без темы много чего можно успеть. Если говорить об СМ, то там ведь именно на физиологии многое замешано. А она меняется с возрастом. Никому не советую спешить в СМ.

— Ваше отношение к лайфстайл-БДСМ?
— Как говорит Шорох, — "Лишь бы на здоровье". Но мне лично не очень понятно, хотя многим ЛС нравится. Просто кто я такой, чтобы брать на себя ответственность за судьбу взрослого человека со свободной волей?... Я не господь бог, я всего лишь веселый садист-флагеллянт.

— Вашем клиентами являются только представительницы прекрасного пола?
— Партнершами. Клиенты, наверное, это когда за деньги. Да, танцевать с женщинами мне нравится.

— Расскажите курьезный случай.
— Самым большим курьезом был первый год осознанной практики. Я, видите ли, с какого-то перепугу решил, что доминант. И для того, чтобы потиранить-выпороть девушку, мне нужен повод. Но вовремя опомнился. Хотя, конечно, случаев вагон. Однажды в нокаут себя отправил, нанося удар флогерами с двух рук. Хохоту было....

— А вы не доминант?
— В теме практически не существует жесткой границы. Конечно, в экшене я доминирую, выполняю ведущую функцию, могут и под плинтус загнать вербально.  Но это скорее ведение, чем постоянно-тотальное доминирование.

— Так вы деньги в основном флагеллянтством зарабатываете?
— Это как? Я достаточно реализован в "ванильном мире". Тема — конфетка, вкусняшка, вишенка на торте.

— Не вредят ли психике эмоции, которые возникают при таких практиках, особенно у "нижних"?
— Гораздо менее, чем просмотр НТВ. Тема — это экстремальные практики как на уровне тела, так и на уровне психики. Почему всем всегда и говорю: "Думайте мозгом". Тематики в целом весьма подкованы в вопросах медицины.

— Приходилось ли Вам обучать человека БДСМ-практикам с нуля? Если да, то как вам в роли учителя?
— Регулярно. Постоянно веду занятия на базе "Предела"(тематический клуб прим.), ну и если куда еду, то тоже стараюсь знакомиться с единомышленниками, обмениваться опытом.

— Какое в теме отношение к "50 оттенкам серого"?
— Отсмеялись уже. Но в целом я бы сказал как и к любому упрощенчеству: негативно. Тема — штука все-таки опасная. Если в 90-х приход в Тему был актом самораскопок и осознания, то на сегодня – вот тебе на блюдечке коллекция фантазий плюс уже готовый тематический контракт. Детский сад трусы на лямках. Я против популяризации темы таким пошлым образом. Но тем, кто уже пришел, нужно дать комфортное пространство для неспешного въезда, обеспечить безопасность. Этим, в частности, клубы и занимаются.

— Какая книга Вам кажется наиболее верно отображающей суть Темы?
— Кхм, "суть". Об СМ — "Путь Плети", О.Подольская, Т.Алимов. Из чисто литературных произведений осбо ничего называть не стану. Я ведь в реальном мире среди реальных людей и практик живу. Поэтому любой явно кривой пассаж фантазера сразу портит впечатление. Вот в "Шерлоке" очень правильно Ирен Адлер показали.

— Верно ли утверждение о том, что если человек (пол не важен) занимает "высокое положение" в обществе, принимает много решений и несет за них ответственность, то в Теме он обычно выбирает пассивную роль. Можете ли Вы это подтвердить или опровергнуть?
— Не могу утверждать. В компенсаторном плане, возможно, и есть такая тенденция, но это больше популярный штамп. Точно так же можно сказать, что верхними становятся неудачники из ванили, лишь бы оторваться. Я вас умоляю, женщины видят мужчин насквозь, вряд ли какая-то нижняя примет ведущую роль "картонного доминанта". Смешно сказать, не то, что подумать.

Мастер БДСМ

Интервью будут выходить часто, если не хочешь ничего пропустить —