При упоминании слова "ведьма" вам на ум сразу приходят "испанская инквизиция" или характерный образ с остроконечной шляпой из фильмов про магию и волшебство? Что если сказать вам, что ведьмы существуют в наши дни, они среди нас? О нюансах своей работы нам рассказала одна из них. Духи, энергии, привороты, ритуалы
обо всем узнаем от самой настоящей ведьмы.

Подлинность всего сказанного остается на совести героини.

− Как вы пришли к тому, чтобы стать ведьмой?
С раннего детства было сильное религиозное чувство (без предпосылок в семье). Пыталась сначала по книгам колдовать, с подросткового возраста стали встречаться учителя, затем коллективы магов. Но вообще я себя с детства считала ведьмой и очень горевала, что невозможно ею работать.

− Судя по нику(mahadharma), в своей деятельности вы основываетесь на индусской традиции?
Не совсем. По мировоззрению я тантрист, на практике больше придерживаюсь западной традиции.

– Тантризм , почему именно он из всего многообразия практик?
– Меня однажды, когда я занималась йогой, пригласили в экзотерическую тантрическую общину, а уже из неё меня позвали в ту, где я сейчас. Так что тут скорее путь выбрал меня.

– В какой традиции вы работаете?
– Эклектика. Как и 99% современных магов.

– У каждой религии свои ритуалы магии, отличаются ли они по силе воздействия? То есть, можно ли сказать, что, например, магия буддистов сильнее магии христиан?
– Сила воздействия зависит от связи оператора с конкретной силой. Так что у любого течения будут сильные и слабые маги.

– Заклинания вы на русском читаете?
– Зависит от ритуала сильно. Часто бывает санскрит, древнегреческий, иврит, латынь. Некоторые формулы на старых европейских языках или современном английском вплетаю в ритуал.

– Во время ритуалов вы видели духов умерших людей? И каково было ваше чувство во время этого?
– И не во время ритуалов тоже. Сегодня ночью приходили, например. Чувства смешанные. Если плохо похороненный друг –  накрывает сильно.

– Если ритуалами можно многого добиться, почему вы не посвятите все время себе? Создадите свой бизнес, к примеру, и все силы будете прикладывать только на его развитие.
– У меня всё очень плохо с организационными способностями. Самое сложное в работе для меня – выбрать время и место для клиента и прочие подобные мелочи. И так со всем остальным. Плюс бизнес отвлекал бы мое внимание от ритуалов – того, что я люблю всей душой.

− В чём состоит ваше увлечение магией?
Несколько часов добровольной личной практики в день. Плюс это основной способ заработка.

– Действительно существует разделение на добрых и злых ведьм, или же это стереотипы?– Стереотипы, но многие коллеги мне бы возразили. Причём все считают себя добрыми, а с кем взгляды не совпадают – злыми, и наоборот.

– А еще, самый известный миф, что ведьма умеет на метле летать – на самом деле миф?

– В плане физической левитации перед свидетелями – да. В большинстве встреченных мной обрядов это была метафора для выхода из тела.

– Ведьма чем-то, собственно, отличается от колдуньи, мольфарки, знахарки, экстрасенса?
– На самом деле сильно ничем, и скорее это дело вкуса. Знахарки – это ближе к целительству, а экстрасенсы – диагносты. Но знаменитое шоу исказило это понятие.

– Не было ли у вас в планах участвовать в проекте "Битва экстрасенсов"?
– Предлагали – отказалась.

– И как вы считаете – честный бой в шоу или все выкуплено?
– Выкуплено. Мне на стадии предложения сказали, что внесут за меня деньги, а я потом должна буду отдать после того, как займу призовое место.

– Что, по-вашему мнению, в работе ведьмы самое сложное?
– Самоконтроль и регулярность практики.

– Как от ваших чар защититься?
– Стать святым. Таким как в йога васиштхе описано.

− Сила, которая вам доступна, это всеначальная энергия, или ваша собственная?
В основном договариваюсь с силами и работаю как проводник.

− Вы договариваетесь с силами стихий, духами?
И с теми, и с другими.

– Вы можете что-то сказать о ближайшем будущем известных людей, стран?
– Надо делать диагностику, чтобы это выяснить. Это займёт время.

– А делать прогнозы касательно футбольных матчей, например,можете, и насколько точными они будут?
– Не пробовала. Вообще сферы, где тысячи людей на одно событие завязаны, сложно менять.

– Знаете ли вы, сколько будете жить и как сложится ваша собственная судьба?
– Примерно знаю, но вариативность очень большая.

– Понятие судьбы вариативно само по себе?
– Есть вещи, которые можно изменить, и их нужно менять, в том числе и ритуалами.

– Должна ли психика человека быть крепкой для такого как у вас рода занятий?
– Конечно. Но я не знаю ни одного человека с идеальной психикой, так что нужно смотреть и выбирать практики по ситуации.

− Как относитесь к религии? По вашему мнению, придется ли вам в будущем "заплатить" за свои способности?
Я очень религиозна. В моей религии магия не является грехом. Это вписывается в понятие кармы. То есть, если работаешь в режиме нахапать побольше, получишь по башке в ответ. Магия это тоже труд, а не "пальцами щелкнул и свалилось".

− Какую религию лично вы исповедуете?
Тантрический имперсонализм.

− Тантризм подразумевает поднятие кундалини и освоение половой энергии. К чему приводит такая практика?
Тантризм это образ жизни, идущий далеко за пределы того, что вы обозначили. И первая практика на его пути это воздержание.

− Правда, ли что чары ведьм, вообще всякая магия, бессильны перед верующим православным человеком: сколько не чародействуй - ничего не возьмет?
Неправда.

– По вашему мнению, существует ли единая истинная религия, или все религии истины лишь для людей, которые им следуют?
– Думаю, все религии истинны, если брать их в сакральном значении. Гражданские религии, регламентирующие паству, могут сильно тормозить духовный рост даже у способных и не всем подходят.

– Что вы думаете про переселение душ, параллельные миры и Бога? Существует ли все это, и как вы это видите?
– Для меня переселение душ – это факт реальный, как дверь в мою комнату. Параллельные миры и Боги тоже существуют, но это модели, чтобы удобно было обсуждать эти явления, и истину из них вывести невозможно.

– А как тогда отношение к тому, что в христианстве колдовство и все подобное
страшный грех?
– Я уже упоминала, что не христианка. Для большинства тантриков авраамические религии – невежественные формы шиваизма (традиция почитания Шивы в индуизме – прим. ред.).

– Ад, по вашему, существует?

– Да, и он сейчас на нашей земле для многих, например, смертельно больных. То есть ад, в первую очередь, – состояние души.

– Как с законами кармы сочетается то, что многие хорошие люди страдают?
– Так, что в прошлых жизнях они были очень плохими.

– Помните ли вы свои прошлые воплощения? Можно ли скорректировать травмы психики людей их личными воспоминаниями о прошлых жизнях?
– Помню, с тех пор как впервые стала ведьмой (это было не в нашем мире, поэтому по времени не сориентирую). Думаю, можно, но травмы – это просто прошлый опыт, как книгу прочитал и закрыл. Да, есть воспоминания и цели связанные, но эмоции, в основном, остаются на земле и переродившуюся душу не колышут.

– Видят ли нас наши умершие родственники? И могут ли они повлиять на события здесь, в мире, где мы живем?
– Какая-то часть души привязывается к роду, не перерождается и видит. Если сил у этой части много – многие ее помнят и поминают – то может и влиять.

– Что посоветуете почитать, чтобы узнать про устройство мира?
– Йога васиштха.

− Какие книги вам помогли освоить ведьмовство? Какая философия эзотерики вам свойственна?
У меня большая библиотека. Самые первые – библия и гравюры Гойи. Потом была критическая книжка от учёного, где примерами была куча астрологических и иных сведений, приведших меня к первым ритуалам. Из того, что первым купила – справочник по талисманам и гаданию на игральных картах. А вообще я их точно несколько сотен прочла.

− Как отличить настоящего мага от ненастоящего?
По результатам работы.

− У некоторых представителей вашего ремесла есть определенные правила. Есть ли у вас подобные?
Есть, конечно. Их очень много на все сферы магии. От "не тушить свечи воздухом" до правил работы с клиентами.

− Сталкивались ли вы с жесткой критикой в свой адрес? Как на нее реагировали?
Нет. Бывает атеисты из компаний цепляются, но мне их нападки скучны, все их аргументы слышала миллиард раз

− Что вы считаете своим самым главным достижением в магии?
Думаю, главное достижение ещё впереди. Сложные случаи и то, как я их решила, достижением не считаю, потому что это упорный труд без выходных.

– Вы изучали когда-нибудь естественные науки? Что вы о них думаете?
– В школе побеждала на олимпиадах по физике. Искренне люблю эту науку до сих пор. Другие люблю меньше, но ученых очень уважаю и ценю их открытия.

− Никогда не хотели исследовать магию научными методами?

Мне это неинтересно. Я люблю науку и ценю Ее изобретения но не считаю что вся жизнь должна вокруг неё скакать.

– А философию изучали?
– Второе неоконченное высшее у меня по религиоведению, так что да.

− С какими просьбами от людей вы чаще всего сталкиваетесь, когда незнакомый человек впервые узнаёт о том, что вы ведьма?
Если на приём приходя, то либо приворот, либо бизнес. А так не просят ничего обычно.

– Можете ли вы что-нибудь сказать о человеке по фотографии или поверхностной беседе?
– Да, если захочу. Тут просто такой нюанс, что если смотреть напрямую без таро или гороскопа, возникают на физическом уровне очень неприятные ощущения, будто ты внутри тела со всеми кишками. Без крайней нужды стараюсь напрямую не смотреть.

– Есть ли границы дозволенного для вас? Как вы определяете ту черту, которая отделяет возможное для вас от того, что на Ваш взгляд является недозволенным?
– Я делаю, как один из учителей наставлял: если не хочешь что-то делать (например, порчу на смерть или болезнь), завышаешь цену до небес. Если всё-таки находят деньги, то делаешь, потому что это твоя карма на данном этапе. Некоторые вещи, касаемо метода, а не цели – крадники, переклады (ритуалы, направленные на то, чтобы отобрать что-то у другого человека или передать ему какие-то свои несчастья – прим. ред.) – не делаю принципиально.

− Привороты реально могут сделать свое дело? И кто " платит " за них − заказчик или ведьма тоже?
Да. Платит заказчик и привороженный. Если диагностику перед обрядом не сделать, или браться за некорректный случай, заплатит и ведьма. Всегда по-разному.

− Если вам понравился мужчина, вы его можете приворожить? Если к вам обращались с такими просьбами, вы их выполняли?

Могу конечно. Приворот одна из самых сложных магических работ, и ещё заказчики часто вставляют палки в колёса, нарушая рекомендации. Выполняю если приворот корректен. Как избежать приворота – иметь жену, которая любит вас и молится, или очень следить за своей осознанностью.

– Человек, которого приворожили, болеет?

– Не обязательно. У женщин обычно проблемы с детьми, у мужчин – с потенцией или алкоголем.

– Вы только привороты делаете или отвороты тоже?
– Их тоже, но ещё реже. Просто грамотный приворот даже родственникам в голову не придёт снимать. Тот, кого не совсем тупо приворотили, не страдает, а кайфует.

– В интернете много рун, которые советуют наносить на тело и активировать словами. Могут ли они работать?
– Могут, конечно. Но чтобы не забрало вашей энергии, советую узнать, к юрисдикции какого бога северного пантеона относится цель нанесения руны, обратиться к нему при нанесении и отнести дары.

− Что можете сказать о сущностях? Можно ли их убрать, и как это сложно?
Зависит от конкретного случая. Из помещения довольно легко в большинстве случаев(это одна из моих специализаций), из человека труднее.

− Вы часто работаете сознательно с астралом? Какие техники вы используете для осознанного выхода из тела?
Да. Техники из тантрической группы, в которой состою. Мы их не обнародуем в интернете.

– В ваших словах постоянно чувствуется нейтральность. Вы делаете это сознательно, чтобы не осложнить свою карму?
– Нет. Я просто очень терпима к людям.

– Возможно ли каким-то образом исправлять карму?
– Молитвы, работа с предками, правильное общение.

− Как сконцентрировать мысль для достижения наилучшего результата по вашей методике?
Заниматься планированием, молиться, делать ритуалы для предков.

– Вы неоднократно говорили о "работе с предками". Можете рассказать об этом поподробнее?
– Общение в книге йоги бхаджана "Коммуникация – обвинение или освобождение". О работе с предками – погуглите Питра шраддха и Питра тарпана – обряды в свободном доступе.

– Дети отрабатывают карму родителей?
– Дети рождаются в определенной семье из-за кармы.

– Домашние животные влияют на энергетику, судьбу человека?
– По разному, в основном хорошо, если заботиться о животном должным образом, конечно.

– А мат и сквернословие вредят ауре?
– Вредит то, что у нас переводчики с санскрита называют грубой речью. То есть если мат употреблен в шутку и никого не оскорбил, то не вредит, а если с милой улыбкой произнесен обидный сарказм, то вредит. Вредит то, что сказано с целью возвысить себя над другими, независимо от того – матом, без мата, громко, тихо.

– Может ли человек с нуля обучиться экзорцизму? Может ли заниматься этим без особого духовного сана?
– Я не экзорцист. По идее, шаманисты этим занимаются в том числе, и духовных санов у них нет.

– Всякие вещества, влияющие на сознание, пробовали? Говорят, шаманы через них свою силу черпают.
– Да, но наркотики не люблю, хотя знаю много практиков, активно использующих. Все мои знакомые шаманы против наркотиков для себя.

– Нужны ли для магии сверхспособности врожденные, или достаточно этому всему обучиться?
– Можно обучиться, но со способностями быстрее обычно.

− Вы ощущаете, что "быть ведьмой" это ваш путь, миссия?

Путь скорее жреческий, но мне нравится идентифицировать себя как ведьму.

– Чего или кого вы больше всего боитесь в жизни?

– Потери памяти.

– В чём для вас заключается счастье?
– Жить душой. Чтобы эгоизм не владел тобой и исполнял просто свою функцию.

– А что такое любовь?
– Смотря на каком уровне. В эзотерике очень распространено деление по чакрам: типа любовь на свадхистане – это секс, а на вишудхе – совместное развитие в творчестве. Для меня любовь – это чувство в душе, которое сложно вербализовать.

– Что бы вы посоветовали сделать людям, чтобы услышать голос своего высшего Я?
– Вести утренние страницы, молится (с душой в идеале).

– Стоит ли смотреть мрачные фильмы, читать мрачные книги и т. д., как это может сказаться на жизни?
– На мой взгляд, если ваша душа выбрала родиться здесь и сейчас – смотрите на все до чего дотянетесь, органы чувств это круто и ценно! Главное – здоровье не гробить, так как тело позволяет вам всё это испытывать.

– Вообще в нашем существовании есть смысл? Нас это куда-то приведет?
– Если родились – конечно есть!

Можно верить в существование потусторонних сил, параллельных реальностей с их метафизикой, можно относиться к этому со скепсисом. Решить правда это или нет, можете только вы сами.

Интервью будут выходить часто, если не хочешь ничего пропустить — подписывайся

Суть всегда на изнанке