Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
katerinalit28
7 лет назад

Проповедь

Однажды я гуглила православный календарь, чтобы убедиться, что не день - то праздник. Убедилась.
И вот, бродя по православным просторам интернета, на одном сайте увидела кнопку под названием
"ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕБМАСТЕРУ"
Такие есть? Если есть, то они не из-за веры там стараются. Я не встречала не одного программиста верующего, программисты по умолчанию атеисты.
Батюшки!!! правда ведь!!! Как разработчики ПО, которые создают виртуальную реальность, с которой мы не посредственно живем каждый день, каждый, у кого есть мобильный, кто хоть раз нажимал на зеленую трубку. Соц.сети – там же целый реальный мир, дополняющий этот, и он также реален, как и наш физический!? Чем разработчик будет отличаться от бога, когда он так же создает реальность, описывая ее в циферках – 1-0-1-1-0-1 и такое бесконечное количество значений. Главное записать, дать порядок и значение.

Скажите, чем отличаются святая покровительница и египетский фараон?
В древнем Египте фараонам носят на эти мощи: цветы, свечки, золото, все что было у них дорогое – украшение, посуду, которой раньше так мало было! Не то что сейчас, заводов столько, что с советского союза еще склады завалены, на тех эмаль заводов, которые не работают уже по 20 лет.
Так в чем разница покровительница от фараона? Традиции разные, а обычаи те же!
Да в том, что у нас несут - деньги! Знаете, в каком виде? Платят за молитвы, за свечки…, а у молитв, знаете какой там прейскурант - у цен - прейскурант.

Вопрос! Как много верующих? Людей, которым знакомо такое чувство как вера, например, вера, что через час, пройдет время на час? Верят, все же в это верят!

Верите, что через год зимой в Москве, будет зима?!
Вы видите, как погода меняется?
Все эти фильмы-катастрофы могу произойти с нами в любое время! Не верьте! Но знайте!!!
Я прям вижу, как Трамп с Америкой переедут жить в Россию, потому что после смены климата, станет все наоборот, там, где пустыни – станет холод, там, где было холодно, станет тепло. А у нас в России ой как много холода, что даже люди местами живут. Аномальный климат.. в мае снег.. Трамп прохавал всю фишку, просто Американцы еще не догадываются, что им выпал джокер.

А верите, что ваш сын будет самым лучшим! Верите, но знают только некоторые! Знают, потому что делают все для этого, как стратеги. Цель: лучший сын! Просто кто-то это делает не осознано, а кто-то планирует пятилетками. Есть такой знакомый, уже вторую пятилетку с сыном открыли. Но не о Лукашенко:)

А верили, что сдадите экзамен на 5 и сдавали!!! Было такое? Верили или нет? Получили 5 или нет? Или плохо верили?

Вот функция церкви должна учить людей искренне верить!
А нашим церквям уже давно никто не верит, но они делают вид, строят новые церкви, отмывают, ой, отрабатывают перед народом. Умные - вкладывают сами в себя и налоги не платят! Конечно прибыльный бизнес и вебмастера тоже могут, почему нет?
Хитрые - они молятся, мы платим, но вдруг, кто-то халтурит и на самом деле не молятся. Да и молятся за то, что нельзя проверить. Вот как же? Я не узнаю у Матрёны, не спрошу, легче ей стало или нет? Искренне молились? Молились ли вообще? а денежек то нет уже.

Эта тема разговора, которая всегда на грани, потому что любая шутка в сторону Бога, как ты уже горишь в аду. И пощады не будет, здесь нет второго шанса. Так что мне гореть в аду уже точно и вам, если смеетесь, но вы можете сходить к батюшке и попросить за вас помолится, за определенную сумму денег - по старой схеме.

Гореть в аду - в глазах всех людей, которые отстают в развитии в современной науке. Так?
Т.е. интеллектуальная эволюция застряла вместе с верою в их голове? Люди перестали узнавать наверняка, а верят слухам. Причем слухам, которые уже второе тысячелетие передают с уст в уста, слепо веря. Из ряда: «Христос воскрес». И разнесли слух до 2017 года аж.

Ладно раньше, когда наука слаба была, у человека не оставалось выбора верить в то, что солнце на луну сменяет Бог. А кто еще?
Луна и солнце не все время существовали и имя им дали только когда люди научились издавать звуки, сами и назвали! Удивительно да? И гром с молнией за грехи мы получаем, такой - кнут у Бога, кара небесная.
Сейчас же законы физики при помощи математики могут описать картину мира, и мы увидим, что Бога там нет! Если и есть Бог, то это мы - люди.
Ведь кто как не человек, может позволить себе всё, даже то, за что мы точно будем гореть в аду!
Например, за аборты. Ведь все против детоубийства. Но все мы это допускаем, все грешат и смотрят как грешат другие. Ведь никто не знает, когда родиться гений, а грустно, что он может и не родиться вовсе. И все человечество будет гореть в аду за аборты!!! Да!... Да! Мы все в аду еще встретимся!

И я больше поверю в Бога, если мне скажут, что он во мне. А так говорят в каждой церкви, будь то бабтисткая, католическая или вера в учения Будды.

Вот что раньше появилось, яйцо или курица?
Человек или Бог?
Не может появиться первое то, что мы еще не вообразили. Люди же вообразили Бога. Нет, ну только в воображении воображения могло быть наоборот.
Так что же раньше, яйцо или курица? Ученые выяснили что яйцо.

И вот если вообразить, что легенда о Боге начала жить, после того как обезьяна стала прямо ходящей, после картинок на скалах, после каляк-моляк на папирусе и после того как появился первый верующий. И только после человека появился Бог. Но не раньше.

Все знают, что такое совесть? Чувство справедливости?
И вот когда это чувство справедливости переполняется в эгоистическую сторону, то во всех нас просыпается и Люцифер! Он, как и Бог, в каждом из нас.
Есть такая фраза: мы состоим из того, что едим. И не поспоришь. Кто ест фастфуд, тот сразу палиться излишним жиром.
Так вот, Люцифер вы или Бог? Вы кормите мыслями того, кого хотите видеть в себе.

Я недавно была в гостях и там был совсем маленький котёнок с глазами разного цвета. Зовут его Люцифер. И я, уходя, попрощалась с котенком.

  • Люцифер, прощай....
    И я с ним попрощалась.) Но поняла, что в нашем мире нужно соблюдать баланс, а то можно и великомученицей так стать и вряд ли святой.

До встречи..
Верующая.

0
3.304 GOLOS
На Golos с November 2016
Комментарии (6)
Сортировать по:
Сначала старые