kssenia

Рецензия на дораму "Священник" (2018)

Всем привет!

И снова я иду к вам, дорогие друзья, с дорамой.

В этот раз это не обычная дорама, которая предназначена для обычных домохозяек, в жанре мелодрамы, легкая и ненавязчивая, а самый настоящий экшн, с острым сюжетом, неожиданной развязкой. И да, слабонервным смотреть сериал не рекомендуется. Лента рассказывает о "Реджии634" - тайном сообществе экзорцистов. Да-да, тех, кто борется с демонами. Главный герой - священник О Сумин - в прошлом потерял мать, которая была одержима демоном, именно этот факт и побудил его стать священником.

картинка

Сюжет дорамы развивается вокруг доктора Хам Ын Хо, женщины, которая не верит в существование Бога, ну и демона, соответственно. Однако ей придется пересмотреть взгляды на жизнь, ведь в больнице, где она практикует, происходят весьма странные вещи, не поддающиеся логическому объяснению. Знакомство доктора Хам со священником Сумином переворачивает жизнь красавицы с ног на голову. Участие в мероприятиях по изгнанию демонов - это вам не в магазин сходить. В целом, страшное зрелище. Надо отметить, что реализация этой непростой темы в дораме на высоком уровне. Плюс неожиданные перипетии сюжета - я была по-настоящему удивлена развязкой.

картинка

В некоторых местах, правда, чувствовалась наигранность. К примеру, в моментах, когда представители Реджии опаздывают буквально на несколько секунд. Преступление уже свершилось, роковое стечение обстоятельств, и в итоге герои в замешательстве. Смотрят друг на друга с удивлением: а что же делать дальше?Ладно, не буду придираться к неровностям сюжета.

Дорама мне очень понравилась, несмотря на то, что здесь практически отсутствует романтическая линия, которая, кстати, имеется, пусть и в небольшом объеме. Но, скорее всего, зрители подобного кино решаются на просмотр ради других эмоций. Захватывающее зрелище, отличная командная работа. В сериале затронута тема дружбы, что тоже немалый плюс. Дорама о том, как благополучие других людей ставится выше собственных интересов. Религиозный контекст имеется, но не думаю, что это помешает просмотру, впрочем, сделать определенные выводы вы сможете сами, если решитесь на просмотр дорамы.

Благодарю за внимание!

С уважением, @kssenia.

0