kssenia

Рецензия на фильм "Королева при исполнении" (2017)

Всем привет!
Буквально вчера посмотрела этот двухсерийный фильм, и спешу поделиться впечатлениями от увиденного.
Лента «Королева при исполнении» позиционирует себя как мелодрама с элементами детектива. Главная роль досталась популярной актрисе Ольге Арнтгольц, сыграла она в паре со Станиславом Бондаренко. К слову, к Ольге (впрочем, как и ее родной сестре Татьяне) у меня неоднозначное отношение, на мой взгляд, слишком уж много она из себя ставит. Но ее коллега по фильму Станислав Бондаренко мне нравится как актер, и было интересно посмотреть, как он проявит себя на сей раз.

картинка

По большому счету, лентой я осталась довольна. Ольга выложилась на полную, сумела воплотить в жизнь два совершенно разных образа - тщеславную красотку Веронику, которая ради короны первой красавицы Твери готова пойти на всё; и Дашу - самоуверенного следователя, которая не думает о собственной внешности, с головой ушла в расследования, и не может позволить себе расслабиться, пока преступник на свободе.

По странному стечению обстоятельств, девушки меняются местами, вернее, Даше приходится стать моделью и выйти на подиум вместо Вероники.

События фильма разворачиваются динамично. Мне понравилось воплощение режиссерской мысли, и несмотря на то, что идея картины не нова, получилось довольно-таки смотрибельно. Противопоставить внешнюю красоту внутренней - одна из идей проекта. Не так давно я уже смотрела дораму корейского производства «Каннамская красотка», так вот философия (не сюжет) имеет некоторую схожесть. Далеко не всегда за привлекательной картинкой прячется истинная красота, бывает и в точности до наоборот.

Детективная линия имеется, но на мой взгляд, прорисована не очень четко. Акцент сделан на Даше, перевоплощении из гадкого утенка в лебедя, а расследование поставлено на второй план. Романтические отношения между Дашей и Виктором не на последнем месте. Чувствовалась некая химия, актеры смогли ее передать и донести до зрителей. Правда, в какой-то момент мне показалось, что он и есть преступник. Стоп. Не буду спойлерить)

Из смешных моментов особенно понравился эпизод с наручниками. Посмотрите фильм, и поймете, о чем я), получилось действительно забавно.

Вывод: Отечественный кинематограф в этот раз не подвёл. Лента получилась неназойливой, легкой, можно смотреть всей семьей, нет насилия, жестокости. Думаю, что большей части зрителей фильм должен понравиться. Рекомендую к просмотру!

С уважением, @kssenia.

4
2.939 GOLOS