ligaavtorov

ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ. Соседи. Часть 2. Мусорное счастье (Диалектика помойки), или бизнес на грязных вёдрах

Автор - @svibor

Часть 1

Когда жили в девятиэтажке, где был мусоропровод – было хорошо, никаких проблем с мусором не было. Мамы наши (соседи), по очереди даже мыли этот лоток, через который мусор вниз спускался, всеми доступными средствами. Никакого запаха не было, всем было хорошо, только никто этого счастья не понимал. Так всегда и бывает, и по этому случаю есть очень много пословиц.

Только в пятиэтажках отродясь никогда мусоропроводов не было. Приходилось заводить мусорное ведро и выносить его ежедневно, строго равняясь на время прихода мусорной машины. Типа, как в армии равняются на Знамя.

К нашему дому (и к соседним, разумеется), машина должна была приезжать к 18.00. Вообще неудобное время. В первую очередь – из-за работы. Хоть пару-то раз в неделю мусор должен выноситься.

Зимой было ещё хуже. Ты отпрашиваешься с работы на час раньше для этого самого выноса мусора, уверяя начальство, что оставшуюся часть писанины сделаешь дома. Тебя отпускают, дома ты выходишь с ведром – а мусорки всё нет и нет. А ты – в тапочках на голую ногу, без шапки, накинув на плечи, что первое под руку попалось.

Машина, видимо, где-то в снегах буксует, а у тебя мысли тормозят – как же я закончу работу свою?

Спасибо, на помощь пришла соседка.

– Я же вижу, что Вы очень заняты, ведь так? Нет у Вас времени этих бессовестных коммунальщиков ждать, ведь так? И не коммунальщики они вовсе, мусорщики поганые они – ведь так?

Возразить ей было трудно, особенно, когда уже морозец прихватил. Тут про работу и не думаешь, - все мысли - про горячую ванну и грамм 100 (можно и побольше) – после ванны. Так, чтобы не заболеть.

А соседка продолжает:

– Так, я же не только вижу, что Вы занятой человек, я это прекрасно понимаю, вот. И очень мне хочется Вам помочь, вот. По-соседски, вот.

Да, из примороженных мозгов прямо слезу вышибает. Особенно – её умилённое окончание куцых фраз – всегда одинаковое. Ловлю себя на мысли, что может это она специально?

Только соседка, как ни в чём ни бывало, продолжает гнуть свою линию – ей то что? Одета по полной программе, как будто собралась ночевать на улице.

– Я же – чисто по-соседски. Вы – человек занятой, молодой, Вам карьеру надо делать, да? А я-то что? Я – давно на пенсии, мне-то спешить давно некуда, - ведь так? Вот, и помочь хочется, а что? Я всегда всем готова помочь, не верите?

Разнообразие окончаний фраз, пусть и не сильное, - поимело свои результаты. Замерзающий, я уже был готов выслушать завершение её словесной мусорщины, и оно не заставило себя ждать.

– Мне-то совсем не в тягость, вообще привыкла людям помогать, да. Родители меня так приучили, да. Это же правильно, да?

Мне стало уже совсем невмоготу, и, может быть, не совсем корректно, но сорвалось:

– У Вас есть предложения?

– Так, это… Вы оставляйте своё ведро мусорное каждый день возле квартиры в коридоре, и всё. А потом просто заберёте его пустым.

Спустя неделю – звонок в дверь. Соседка:

– Так, а что-же, я пришла, Вам некогда, я же всё понимаю.

– Не понял, Вы о чём?

– Да я всё понимаю, работа, как будто сама не работала, чего Вы. И сейчас продолжаю. За неделю за мусорку с Вас - (была названа интересная сумма).

Мысль (или голова, чего там?) - сработала чётко:

– А! Конечно, конечно! Только, чуть подождать надо. По финансовой составляющей – это к жене, тут она заведует.

Во время разговора жены с соседкой я был на работе.
В общем, жена запретила мне выносить ведро мусорное к машине. Сказала – только выставляй за дверь, а потом – забирай пустое. Если будет грязным – забирать не надо, просто мне скажи. Я так и делал, мне-то чего?

Возвращаемое помойное ведро всегда было чистым.

Фото

(Окончание следует)

С уважением, svibor

Автор: @svibor
Редакция и публикация: @lubuschka

20.11.2019

Торговая платформа Pokupo.ru

Дорогие друзья! ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ – рубрика для тех, кто умеет отпустить свою фантазию на волю и творить прекрасные вещи – тексты, рисунки, поделки, все, что угодно! Главное – творческий полет!

Голосуем за наших лидеров -
@ladyzarulem, @liga.avtorov, @vp-liganovi4kov и @epic90s!!!

Как это сделать - На вкладке Лидеры - выбрать пользователей, которые, на ваш взгляд, делают для приложения полезные действия (создают полезные сервисы, пишут интересные посты, активно коммуницируют, предлагают нововведения и инициативы, проводят конкурсы, ведут блог сообщества и другие). Набрать в окошке их ник и проголосовать.

ligaavtorovliga-avtorovконтентvox-populitvorchestvobezgranizтворчествобезграницchaos-legionladyzarulem
49