Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
mahadev
6 лет назад

Аутолизис № 9 – Великая просветляющая ересь

 

Разум мой не силён и не слишком глубок,

Чтобы замыслов Божьих распутать клубок.

Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь – 

Сущность Бога способен постичь только Бог.

                                                     Омар Хайям

 

     В мире есть нечто Целое и всеобъемлющее, что мы называем Богом. Я долго искал ответы на свои вопросы: кто он такой и чего ему от меня надо? Но так и не нашёл их. Бог оказался практически непознаваем для меня, как я непознаваем для таракана, случайно забравшегося в мой тапок. И это – самое верное, что я могу сказать о Боге. Также спустя 18 лет моих поисков я могу с уверенностью утверждать, что мы ничего о нём не знаем. И больше напридумали разных сказок о нём, чем собрали реальных фактов.

     Кроме того теперь я понимаю, насколько мудро поступили буддисты, создав духовное учение без бога на первом плане своей традиции. Однако и они впали в сектантство, начав поклоняться всевозможным Буддам и Боддхисаттвам – живым существам, достигшим просветления. На самом деле Бог не требует от нас поклонения. Потому что ему не нужны тараканы-рабы.

     Всё в этом мире мы привыкли мерить по себе – своими мерками. И раз уж мы были созданы нашим творцом глупыми, ревнивыми, обидчивыми и жестокими, то мы и наделили этими же «прекрасными» качествами придуманных нами богов.

     И если нам – людям – нужно было оправдать геноцид целого племени, то мы написали себе «святые писания» и поощряли в них массовое убийство всего народа, включая женщин, стариков, младенцев и собак. А раз уж мы склонны ревновать свою самку (своего самца) ко всякому встречному, то и в наших «святых писаниях» мы так же написали: «я ревнивый Бог» и этим оправдали любой бред, которого этот «бог» потом от нас там «требует».

     Вы думаете, что я сгущаю краски? Откуда я всё это взял? Это «Тора», друзья мои. Или по-нашему «Ветхий завет». Загуглите сами.

 

     «..и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? <..> Убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».

 

     Ясно видя всю эту хрень, выдаваемую нам за «слово божие», я, конечно, перестал быть христианином и обратил свой алчущий истины взор на восточные духовные учения. Потому что если наш бог воистину так глуп и жесток, каким он изображён в «Торе», то ну его нахуй такого бога!..

 

Если мельницу, баню, роскошный дворец

Получает в подарок дурак и подлец,

А достойный идёт в кабалу ради хлеба –

Мне плевать на твою справедливость, Творец!

                                                  Омар Хайям

 

     Долгие годы я изучал вайшнавские (кришнаитские) и шиваитские «святые писания», пытаясь найти там крупицы истинного знания о нас и том гнилом мире, в котором мы вынужденно живём. И кое-что я в них всё-таки нашёл. Однако по большому счёту ведические шастры оказались таким же толстым сборником сказок про глупых горделивых богов и гневных необузданных риши (великих мудрецов), проклинающих друг друга и самих богов (!) на смерть и тяжёлые мучения по любому поводу и без повода.

     Возможно, конечно, все эти индуистские тексты написаны тайнописью, как шиваитские и шактийские тантры. И на самом деле смысл их совсем не тот, что виден читателю, не знакомому с шифром. Возможно там, как в рубайат  Омара Хайяма, слово «возлюбленная» – переводится как «душа человека», а «вино» – это опьянение от познания Высшего. Но ежели это так, то зачем все эти тексты были даны нам – простому народу – без ключей к их пониманию? Ведь тысячи поколений индусов, слушая и читая весь этот бред, потом подражали своим богам в самых тупых и неоправданных их поступках, описанных в.. «священных» Ведах!..

 

Бушуют в келиях, мечетях и церквах,

Надежда в рай войти и перед адом страх.

Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,

Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

                                                   Омар Хайям

 

     Итак, святых писаний для меня больше не существует. И я стал искать истину среди слов тех людей, кто реализовал её в своём земном воплощении. Так я пришёл к Джеду МакКенне, Рамане Махарши, Роберту Адамсу, Рамешу Балсекару и Сатьям Надин. Но надо честно признать, что в их речах я пока мало что понимаю. А то, что я понимаю, – не могу реализовать.

     И, похоже, тут меня тоже ждёт ещё туева куча разочарований!.. Om tat sat (вот это – истина).

 

     ©вами Шанкар                                                                                                             07.11.2018

 

     Р. S. А тех, кто дочитал эту муть до конца, ждёт небольшой подарок! 😊

Вот вам альтернативный взгляд на древнюю историю, описанную в ведических пуранах:

 

3
20.921 GOLOS
На Golos с May 2017
Комментарии (16)
Сортировать по:
Сначала старые