marielis

Рецензия на фильм «Чудо-женщина»

Как истинный любитель всех супергероев (Энциклопедия DC, конечно, же имеется и занимает почетное место на книжной полке) я не могла пропустить выход в прокат очередного «комиксового» фильма - «Чудо-женщина». Смотреть пошла с сомнением, так как предыдущие кинокартины этой вселенной были не то что плохи, но, то усложнены («Человек из стали»), то странноваты («Супермен против Бэтмена»), то шаблонны как картон («Отряд самоубийц»).

И я ошибалась, как же я рада, что ошиблась. Это было качественно, мощно и круто в одном флаконе. Опустим потрясающие графические эффекты (в наш век это дело обычное), хотя нет, одну сцену я вспомню. Ее я бы пересмотрела еще несколько раз. Сцена боя на пляже Фемискиры: воинственные амазонки с луками против немцев с пулями, а уж прыжок воительницы на щит и полет трех стрел, пронзающих врагов, вызывает вздох восхищения. Кажется, я нашла свою любимую актрису — Робин Райт и после «Карточного домика» глубоко запала мне в сердце, а после роли Антиопы осталась там навсегда.

Так вот, вернемся к актерам. Галь Гадот смогла воплотить в себе образ Дианы — поначалу наивной (чукотской) девушки, которой, попав в мир войны, пришлось резко повзрослеть и понять, что люди бывают разными, и творят зло они лишь потому, что этого хотят. Горькая правда для той, кого растили на далеком острове в уверенности, что в раздорах виноват лишь он один — Арес.

Мужскую партию в кино Галь составляет Крис Пайн и, опять-таки, несмотря на смазливую внешность и пару «интересных» сцен, он реалистично сыграл шпиона, легко-ориентирующегося в мире политики и войны, но при этом теряющимся при объяснении элементарных истин фемискирской девушке. Второстепенные персонажи колоритны, хоть и иногда до банальности предсказуемы.

Сюжет не провисает, да «дырявые» моменты есть. Например, с далекого амазонского острова могут запросто отбуксировать до самого Лондона. Выходит, не так уж он и далек, что ж раньше не заметили? Ведь щит, закрывающий его от мира, всего лишь туман, очень плотный, но просто туман. Но подобные "ляпы" не слишком бросаются в глаза и не слишком отвлекают внимание от основной ветки сюжета, которая упорядочена и логична. Линии персонажей прописаны детально.

Основной акцент на Диане не сузился до наивно хлопающих глаз, а смог полностью раскрыть все эмоции и переживания принцессы, увидеть как ломаются стереотипы в ее голове и ей приходит понимание кто она, каковы ее силы, и что ей делать дальше в этом жестком мире. Словом, сходите в кино. Не пожалеете. А я буду с предвкушением ждать следующий фильм DC.

0
0.828 GOLOS
На Golos с May 2017