Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
mysticmind
4 года назад
христианство

Иисус жил, умер, воскрес и вознёсся. Зачем? Часть 1/3

Среди христиан бытует мнение, что Иисус умер за наши грехи, как если бы он был жертвенным агнцем. Мнение это основано на словах апостола Павла, который принёс эту идею, чтобы покончить с жертвоприношениями и связать миссию Иисуса с верованиями, которые их требовали.

Он пытался убедить иудеев и язычников, что Иисусом была принесена окончательная жертва за грехи всего мира, поэтому жертвоприношения больше не нужны, а тем, кто их совершал, теперь предлагается следовать за Христом. Но истина в том, что в жертвоприношениях никогда не было нужды — разве что для кормления ложных богов. И так в борьбе с одним заблуждением родилось другое.

Это заблуждение связано с ещё одним: с идеей первородного греха, которая утверждает, что все люди рождаются грешными, так как грешен их род, ведущий начало от Адама и Евы. Вкупе с идеей, что душа человека создаётся Богом в момент зачатия, всё выглядит так, будто Бог творит грешные души и потом за это же их наказывает, но никого это не смущает.

На этом также построена идея, что Иисус был рождён девой, и потому он был безгрешен. Считается, что смерть Иисуса смыла с человечества последствия первородного греха — смерть — и дала человеку шанс на вечную жизнь.

Эти идеи служат следующим целям:

  • Убедить человека, что он несовершенен по своей природе, рождён грешным по не зависящим от него обстоятельствам, а не был создан как дитя Бога и выбрал быть человеком по своей воле;

  • Лишить человека чувства личной ответственности за выбор, приведший к падению, а вместе с тем и возможности его исправления и возвращения к Богу;

  • Внушить человеку, что он несёт на себе бремя чужих грехов, в частности своих предков [вынужденно, без его согласия, от начала своего существования как души];

  • Заставить человека сомневаться в свободе своей воли и поверить в несправедливость жизни, привить неприязнь к Богу;

  • Посеять идею, что возможно влиять на спасение других людей независимо от их воли, что действия одного человека влияют на то, как Бог смотрит на другого, что кто-то на Земле может быть посредником между человеком и Богом и вершить за Него судьбы;

  • Научить человека отрицать свою способность к исправлению несовершенств, чтобы он переложил ответственность за это на внешние силы и стал зависимым от других людей и сил, обещающих ему искупление при выполнении их условий;

  • Создать иллюзию обладания монополией на Бога у отдельных лиц, организаций или идеологий;

  • Сместить фокус с активного изменения своего чувства «я» и возвращения к своей Божественной природе на исполнение внешних ритуалов и ожидание спасения в отдалённом будущем;

  • Вместо необходимости достижения духовного воскресения в настоящем моменте навязать идею физического воскресения в последний день, чтобы скрыть символизм воскресения Иисуса;

  • Выставить Иисуса фундаментально отличающимся от других людей, чтобы они не смели считать себя равными ему и достойными повторить его путь, либо не видели в нём примера для себя, так как он был безгрешен и не нуждался в освобождении, либо не считали необходимым проходить через те же испытания для своего спасения, будто Иисус уже сделал это за них;

  • Отвергнуть возможность вознесения для обычных людей, оставив её для единиц или даже только для Иисуса.

Всё это и многое другое было разработано для дискредитации миссии Иисуса и порабощения человечества. Эти идеи порождены «клеветником братий наших», который стремится отделить человека от Бога, навязывая человеку ложное представление о себе и Боге. Многие истинные последователи Христа были обмануты этими идеями и сами стали инструментами для их распространения, защищая и оправдывая догмы вместо того, чтобы разоблачать их.

Читать подробнее: «Кровь Христа не смывает грех».


Впервые опубликовано 26 апреля 2019 года.
Изображение: «Распятие на кресте Христа», Карл Генрих Блох.

христианстводуховныйпутьбогэзотерикаиисусраспятиепасхаискуплениегрехов
3
2.790 GOLOS
На Golos с December 2019
Комментарии (0)
Сортировать по:
Сначала старые