Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
mysticmind
4 года назад
христианство

Иисус жил, умер, воскрес и вознёсся. Зачем? Часть 3/3

Жизнь Иисуса была иллюстрацией его учения. Он выполнял то, о чём говорил, и проходил свои испытания наглядным образом, чтобы показать нам пример. Путь, пройденный им, — это в равной степени и наш путь. «Говорю вам истинную правду: тот, кто верит в Меня, будет делать те же дела, что и Я, и даже большие сделает, потому что Я отправляюсь к Отцу» (Ин. 14:12).

Иисус позволил себя убить, чтобы продемонстрировать полную непривязанность к человеческому существованию. Это же требуется делать и нам, чтобы достичь освобождения: расставаться с ложными представлениями о себе, раскрывать свою истинную природу и сохранять ей верность несмотря ни на что.

Иисус воскрес физически, чтобы показать реальность духовного воскресения, которое побеждает смерть. В первую очередь смерть духовную, от которой страдает каждый человек: отделённость от духовного мира и воображение себя смертным человеком. Духовное воскресение означает полное осознание своего существования независимо от физического тела, соединение с источником вечной жизни и высшей волей, возрождение в духовном «я», превосхождение материальных иллюзий и обретение власти духа над материей.

Христос говорил: «Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25) . Осмельтесь и вы! Он сказал это, чтобы вы за ним повторили. Позвольте Христу произнести эти слова вашими устами, сделайте их своим девизом, пускай ваше сердце звучит ими, станьте их воплощением. Как говорил апостол Павел: «Я каждый день умираю» (1 Кор. 15:31). Так и вы каждый день отпускайте на смерть старое «я», но воскресайте в новом.

Иисус вознёсся, чтобы «привлечь всех к себе» (Ин. 12:32). Будучи в вознесённом состоянии, он не ограничен пространством и временем. Он жив, он здесь и сейчас, он ближе, чем любой человек во плоти, он реален и осязаем для тех, кто ищет его присутствия и пускает его в своё сердце, и он готов помочь каждому на его пути. Прислушайтесь, и вы услышите, как он говорит с вами.

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эти слова говорят не об исключительности Иисуса. Как вы можете пройти Путь? Не следуя за кем-то вне себя, но став единым с сознанием, которое знает себя как Путь; став воплощением Пути, как это сделал Иисус. По его примеру и с помощью его живого духа вы сами должны стать Христом: быть на Земле тем, кто вы уже есть на Небесах.


Иисус жил, чтобы показать нам, кем мы на самом деле являемся. Иисус умер, чтобы и мы умерли как люди. Иисус воскрес, чтобы и мы воскресли как Боги. Иисус вознёсся, чтобы вознеслись и мы.

Читать подробнее: «История о Пасхе — это история каждого человека».


Впервые опубликовано 28 апреля 2019 года.
Изображение: «Вознесение», Бенджамин Уэст.

христианствопасхадуховныйпутьбогэзотерикаиисусмистицизм
23
0.066 GOLOS
На Golos с December 2019
Комментарии (11)
Сортировать по:
Сначала старые