photographer

Как снять Хиллари Клинтон на iPhone, чтобы фотографию отпечатали на обложке журнала Time?

Журнал Time поручил молодой девушке Луизе Дорр сделать портреты 46 самых известных женщин Америки, которые меняют мир. Луиза, как фотограф, получила известность благодаря Инстаграм. Директор фотослужбы журнала Time Кира Поллак увидела работы Луизы в Инстаграмм и сразу поняла, что именно она должна работать над проектом для журнала. Проект называется "Firsts"(Первые). Кроме того, что Луиза молодой фотограф, которой доверили такой ответственный проект, еще одной особенностью проекта стало то, что она снимает все свои фотографии только на iPhone.
Фотографии Луизы Дорр были опубликованы в таких изданиях, как TIME, CNN, PDN, Wired, Lens Culture, Marie Claire, Le Figaro, Feature Shoot, El Pais, Vice и во многих других. В 2015 году она была выбрана для международной программы the LensCulture Emerging Talent.

Съемка известных людей - это большая ответственность. Фотограф, в сжатые сроки, должен сделать хороший портрет, который передает психологию портретируемого. Обычно на такую съемку выделяется 5-10 минут. У меня, напримере, была ситуация, когда мне дали 2-3 минуты на фотосессию потрета человека для журнала. Чем извеснее человек, тем больше стресс для фотографа. Фотографу за отведеные минуты, нужно найти общий язык со своим героем и настроить его на съемку. А если это молодой фотограф, который еще и снимает на iPhone?
Обложка или разворот бумажного журнала, шапка информационного веб портала являются самым ответственным заданием для фотографа и самым конечно оплачиваемым. Стоимость фотографии для обложки в журнале может достигать нескольких десятков тысяч долларов.
Представляю вам мой перевод интервью Луизы Дорр, которое она для журнала Time, где она рассказывает о своей работе над проектом и сложностях с которыми ей пришлось столкнуться. Статья на сайте Time была опубликована 07.09.2017.

Когда вы начали фотографировать?
Когда я была подростком, я хотела стать дизайнером, но в 22 года, я открыла для себя фотографию. Я училась фотографии в Лютеранском университете Бразилии. Я начинала, как обычный фотограф, работая на свадьбах.

Луиза Дорр, справа, фотографирует секретаря Хиллари Клинтон, Нью Йорк, 5.09.2017

Каково было использовать iPhone для фотографирования самых известных женщин Америки для журнала TIME?

Обычно этих женщин снимают фотографы на профессиональные камеры и с большим набором осветительного оборудования. Мне очень сложно снимать человека, который для меня является кумиром. Для проекта "Первые", фотографии были сделаны с естественным освещением, использовался только отражатель и только тогда, когда в этом была необходимость. Мне нравится простота с какой сделаны эти фотографии. Но самое главное, что когда вы так снимаете, то вы чувствуете себя легко и свободно. Вы не паритесь по поводу возможных шумов, каких-то гаджетов, оборудования или плагинов. Все просто - только мой герой и я, как фотограф.

Я всегда пыталась для себя представить эти портреты, как картины. Мне нравятся пейзажи и женские портреты - скрытые в их изображениях истории и контекст. Меня интересует то, как их жизнь и время отобразилось на них - не только в чертах их лицах, но и в характере моих героинь.

Луиза Дорр, слева, фотографирует телеведущую Опра Уинфри, Лос Анжелес, 17.10.2016

Как модели реагировали на то, что вы использовали iPhone во время съемки проекта FIRSTS?

Съемка людей на улице и моих друзей с iPhone - это одно. Фотографирование сильных, известных во всем мире женщин - совсем другое. Сначала это было сложно. Герои моего проекта были удивлены, увидев кого-то вроде меня. Я чувствовала, что они ожидали увидеть кого-то постарше и посерьезнее, с несколькими помощниками и большим количеством камер и осветительного оборудования.

Обычно у нас не было очень много времени на фотосесси моих героев, потому что у них очень напряженный график, поэтому мен приходилось фотографировать очень быстро. Я делала несколько кадров и показывала им, что получило, чтобы они могли быть уверены, что все идет хорошо. Длительность самой короткой съемки у меня была две минуты, а самая длинная фотосессия была в течении 20 минут, но в среднем у меня получалось снимать героя моего проекта 5-10 минут.

Какой iPhone вы использовали в съемках проекта!?

Я использовала свой iPhone 5 для первой портретной сессии Мэрри Барра (главный исполнительный директор General Motors), а затем перешла на iPhone 6, потом на 6S Plus. В процессе работы над проектом выпустили iPhone 7, поэтому я снимала последние 36 портретов с на этот гаджет.

Луиза Дорр, справа, фотографирует теннисистку Серену Уильямс, в центре, Нью Йорк, Сентябрь 2016

Какие вы использовали настройки на iPhone?

Я использую стандартну камеру, в квадратном формате. Так как в проекте FIRSTS мы работали с естественным светом, мне было сложно контролировать экспозицию, поэтому я начала использовать функцию HDR. Например, в портрете Джанет Йеллен (Председатель управляющего совета Федеральной резервной системы), со съемкой с функцией HDR, у меня на снимке есть детали и на ее лице и на небе.

Как вы думаете, в чем ключ успеха в Instagram?

У вас должна быть четкое понимание, что вы будет делать, или четка цель. В моем случае я всегда фотографировала девушек. В 2014 году я стала одним из рекомендуемых аккаунтов для пользователей Инстаграм, и мне это позволило значительно расширить свою аудиторию. Алгоритмы Instagram предлагает своим пользователям контент, который может наиболее соответствует их вкусу. Я публикую одну или две фотографии в неделю. Ключ успеха в Instagram - это постоянство в одной теме, к сожалению. Если вы любите кошек, то снимайте только кошек. Если вы занимаетесь фитнесом, публикуйте фотографии только про фитнес. Если вы снимаете еду, публикуйте только еду. Обычно я не отвечаю на комментирии, но мне нравятся читать комментарии моих подписчиков. Я предпочитаю держаться на некотором расстоянии от своих читателей. Я хочу поделиться с ними своими фотографиями, но это не значит, что мне нужно вести с ними личный диалог. Мой диалог- это мои фотографии, а не слова.

**Какая съемка для вас была самая волнительная? **

Арета Франклин. Я выросла, слушая ее музыку в моей деревне на юге Бразилии. Я очень нервничала.

С кем вам было интереснее всего работать?

На самом деле я был удивлен многими. Всегда думаешь, что с извесными людьми будет трудно обшаться, они будут недоступными, но это обычны люди в общении, как каждый из нас.

У вас есть зависимость от Instagram?

Да.

На кого бы вы посоветовали подписаться в Инстаграм?

Несколько примеров отснятых Луизой Дорр обложек для Time и проекта Firsts ("Первые")

Другие фотографии Луизы

1