plagness

Почему я ушёл из 10 класса?

По началу писал статью об образовании в России, но у меня пока слишком мало опыта в этой сфере. В статье написано о моём мировоззрении и том, почему я пока не пойду учиться дальше.

У меня всего 9 классов, ушёл после 10, и я навряд ли буду поступать в ближайшие годы. К слову, мне 17. Я никому ничего не навязываю и это лишь мои мысли. Категорически не советую идти по моим стопам потому, что я другой человек, с другим багажом знаний и мышлением.

Почему я ушёл?
А мне нужны эти 11 классов, оно стоит того? Два года в никуда, куча потраченных нервов, куча деградации, а в лучшем случае стагнация. Впихивания знаний, которые не интересны и зачастую не нужны. Бесконечное напоминание: "Скоро экзамены, готовься". Это не правильно. У меня самого должен быть интерес и желание изучать, а экзамен должен быть лишь проверкой и то, не особо обязательной.

А теперь вспомните как думают и общаются люди, которые учились на отлично. Какие у них знания в областях, которые не связаны c учёбой.

Почему ты вообще пошел в 11?
Все довольно просто. На тот момент я был с Единой Россией, и они могли обеспечить обучение в любом колледже/университет, но я одумался и ушёл из едра. Смысла продолжать исчез.

Последний гвоздь в гроб, в котором я бы мог оказаться, не уйдя из Едра. Фото после сбора всех МГЕР для подготовки противостояния митингам.

Как ты провёл время без школы?
Намного лучше овладел камерой. Не хочу называть себя каким-то профи, но у меня правда не плохо выходит как для человека, который ничего не прочитал по этой тематике и нигде этому не учился.

Вот недавно начала читать, и у меня есть на это время. Самое главное то, что я читаю тогда, когда захочу, а не тогда, когда "Свободен". Я понимаю то, что я никому нечего не должен, и мне не надо готовиться к "важному" экзамену.

Как видите, я начал писать, и довольно обильно. Потому, что я могу подумать и я это делаю не потому, что надо, а потому что хочется.

Смотрю очень много научного контента, который посвящен физике и физическим явлениям.

Если кому-то, что-то нужно снять во время, когда все учиться, то раньше я особо не мог, а сейчас с этим проблем нет.

Все так же занимаюсь политикой, но теперь я могу больше этому отдаваться, в плане мозговой деятельности.

Очень много размышляю над тем, какие проекты можно реализовать и как, и когда. Где-то 3-4 накопилось, осталось лишь немного подождать.

...

Очень много всего. Самое главное это то, что я высыпаюсь и мозг может работать так, как должен. Я ни капли не жалею, что я сделал такой выбор потому, что я увидел эту сторону монеты. Я ощутил на себе, как жили и думали люди как Стив Джопс, когда отказались от учёбы в пользу саморазвития и создания чего-то.

Яндекс очень посодействовал моему развитию. Именно их книги мои первые. Конечно, если комикс по Рику и Морти не в счёт.

Почему ты не будешь поступать в ближайшее время?
У этого не одна причина. Самая основная - деньги. У меня их нет, работать до 18 я полноценно не могу. До этого возраста найти более менее достойную работу -почти не возможно. У меня банальные принципы, что моей первой работой не будет МакДак или Стоять и раздавать листовки. А после 18 будет настолько много интересной работы, такое количество возможностей, что смысл мне учиться? Я лучше вложу в оборудование, на котором буду зарабатывать, или в СМИ, и их раскрутку. Учёба на 3 года стоит, примерно, 180 тысяч, когда заработав первые 40к, можно купить камеру и идти работать фотографом, и зарабатывать по 40-50к в месяц. Потом вложиться в пиар своей личности, выбрать тематику и делать авторский контент. Где тут потребуют диплом? Он, банально, не нужен. Да, все это теоретически, но будь у меня 5к на рекламу, я могу их приумножить в 8-10, особо не затрудняясь. А пока, закидывать в это все по 100-200р - это бессмысленно. Этот год я потрачу на саморазвитие читая и пытаясь писать.

Где тут нужно образование? Просто не выгодно брать людей с образование так, как людей приходиться переучивать. Все чему учат в гуманитарных колледжах, зачастую, устроило.

Один из частых вопрос. Ты будешь всю жизнь так метаться?
Лучше я буду метаться и зарабатывать неплохие деньги, чем сидеть на одном рабочем месте и мечтать о повышение. Я могу быть сам себе начальником, только мне нужно получить базовые знания для этого, а их я получу работая с разными людьми и читая книги.

Кому ты вообще нужен?
На удивление, таких людей как я не очень много. Если так задуматься и забыть про ЧСВ. Я занимаюсь политикой, разбираюсь в iT, фотограф, дизайнер, СММшик, умею говорить... Все это в мои 17 лет. Это очень не плохо, и дальше только больше.

Я не хочу ставить точку в этом рассказе. Не известно добьюсь ли я чего-то или нет. Нужно ли будет образование в итоге. Через время вы сами увидите.

Валерий Тень - Автор блога. Все то, о чём он думает и делает. Там же с ним можно связаться.

«Telegram — Это легко!» - сообщество, которые занимается написанием образовательных статей в сфере Telegram и Медиа. Так же, является популяризатором удобных ботов и интересных каналов.

23
0.000 GOLOS