promo

[ПР 200] Золото, артефакты и тайные знания

Проект @promo расширяется. Теперь вы можете присылать нам не только рассказы о себе, но и интервью с теми пользователями, которые интересны вам! В качестве пилотного поста мы выбрали интервью @ladyzarulem с новичком @jahspear.

Уважаемые читатели блога @promo! Некоторое время назад я познакомилась на Голосе с человеком, который удивил меня разносторонностью интересов и навыков. Как он успел приобрести их за относительно короткое время, для меня остаётся загадкой.

Наше общение, ограниченное сперва рамками Голоса и крипты, со временем приобрело иные качества. Я задавала вопросы, но чем больше получала ответов, тем большее количество новых вопросов возникало у меня. Классический эффект, согласитесь.

Сегодня хочу познакомить вас с тем, кто выступает здесь от имени своего альтер-эго, и называет себя @jahspear — Джаспер.

фото отсюда

Приветствую тебя, Джаспер. Мы с тобой уже говорили о сфере твоих интересов и выяснили, что она концентрируется вокруг исследований в области возможностей человеческой психики. И что эта сфера весьма широка — от даосской алхимии до резонансных групповых психотехник. Как ты успеваешь заниматься всем этим?

— Да очень просто. Живу — секунду за секундой. Кроме того, что ты назвала, я занимаюсь также практической кинезиологией, на основании работы с миофасциальными меридианами, правлю зачастую невозможное с точки зрения привычной остеопатии и мануальной терапии.

Для этого нужен огромный практический опыт!

— Он есть у меня ) Более 25 лет практики. Но сейчас жизнь увлекла меня другой темой. Это управление бизнес-проектами. Так что в настоящий момент я принимаю максимум двух клиентов в неделю, для сохранения «класса». Но кинезиологией, с точки зрения упражнений для личной практики, занимаюсь как и прежде. Кроме сказанного, я владею боевыми искусствами, внутренними восточными и пластунскими русскими стилями.

Формулировка несколько расплывчатая…

— Я объясню, почему она воспринимается как «расплывчатая». Дело в том, что я занимаюсь практиками уже больше 30 лет, и давно не принадлежу какой-то одной школе.

Здесь мы подходим к очень серьёзному вопросу — о том, что важно для тебя в реальности, как ты видишь свою деятельность с точки зрения улучшения качества жизни?

— Есть три ведические цели. Ардха — благосостояние. Кама — наслаждение. Мокша — освобождение. Для меня важно гармоничное сочетание всех трёх в реальной жизни. Непрерывно совершенствоваться в этих областях — это основа моего ТЗ по улучшению жизни. Ну и, конечно, постоянно учиться новому, не прерывать процесс познания и изменений.

Я полагаю, что в процессе познания и изменений постоянно возникают новые вопросы. Какие вопросы ты задаёшь себе чаще всего и почему?

— О, мой фаворит — главный индейский вопрос, который в переводе с нелитературного звучит как «зачем?». И если он не имеет ответа, я не действую. Мне нужно чёткое понимание ответа — я хочу жить своей, а не чужой жизнью.

Тогда получается, что истории других людей должны тебя не слишком интересовать? Однако на Голосе этих историй очень, очень много. Зачем же ты пришёл на платформу?

— Я пришёл на Голос, следуя правилу: чтобы двигаться дальше, надо отдавать. За годы практики у меня скопилось огромное количество тем, которые могли бы быть полезными людям, интересующимся вопросами саморазвития. Эти тексты нигде не были опубликованы, они использовались в личной практике и на моих семинарах. Я поставил себе цель: писать не меньше статьи в неделю, желательно даже чаще. Для этого я начал искать площадку, мне интересную. Так я пришёл на Голос — при прочтении анонсов возникло ощущение, что работа со статьями, кроме удовольствия от самого процесса, может быть поддержана дополнительной мотивацией в виде немедленной монетизации, а «золото — не последняя мотивация для дракона» 🙂 Сейчас я больше месяца на Голосе. Оказалось, что всё не так просто, но площадка мне нравится, увлекает. Я здесь останусь.

Как ты позиционируешь свой блог?

— Я выступаю в блоге в роли своего альтер-эго и занимаюсь традиционным драконьим промыслом: золото, артефакты и тайные знания. Так как я заинтересован в росте своей СГ, я объявляю безальтернативный 100% золотой возврат всех GBG, заработанных всеми моими постами. Всё взаимовыгодно: вам золото, мне голоса. Приглашаю поддержать меня всех желающих. Надеюсь на поддержку местных крупных водных млекопитающих, которые хотят превратить свои голоса в золото.

Основные цели на площадке можешь определить?

— Конечно. Их несколько. Это создание большого цикла публикаций по психофизиологии и тайному знанию. Планирую накопить достаточно веса, чтобы создать сообщество по поддержке авторов, пишущих на темы саморазвития.

Хочу открыть два интернет-магазина, одним из которых будет магазин артефактов — редких, уникальных и интересных предметов, здесь же будут инновационные технологии. Хочу представить местной публике работы отобранных мной мастеров. Второй магазин будет для женщин — драконы традиционно неравнодушны к женщинам и их красоте: натуральная косметика для ухода за собой, с рецептурой от великолепного биофизика, российского производства, мирового уровня, около 70 единиц ассортимента. Есть ещё планы, но эти — ближайшие. Подписывайтесь, анонсы магазинов и ассортимента появятся в ленте ещё до Нового Года.

Ты всего месяц на Голосе, твой взгляд ещё свеж и незамутнён «внутренними коммуникациями». Можно сказать, каким ты видишь Голос со стороны, и что он для тебя? В чём его самое большое достоинство? Самый большой недостаток?

— Я вижу Голос прежде всего как сообщество, объединённое технической платформой, которая оказалась настолько увлекательна, что подогревает неравнодушие людей. Главное достоинство Голоса — в возможности монетизации своих движений на нём. Это роднит его с компьютерной игрой, в которой ты прокачиваешь персонажа и увеличиваешь его возможности. Но здесь в роли такого персонажа — ты сам. Мощная игра для выросших деток. Это из разряда: мы были маленькие, и машинки у нас были маленькие. Мы выросли — и наши машинки тоже…

Самый большой недостаток Голоса — непродуманность этой самой игры, отсутствие внятных стратегий, социальных лифтов. Отсутствие нормальной поддержки качества контента, когда игрок может зарабатывать на рерайте и копипасте. Мне интересны деловые возможности системы, а не голое использование деловых механизмов. Но всё это «детские болезни». Я верю в Голос. Он вырастет и будет прекрасен. И я хочу в этом участвовать.

Могу ли я предположить, что ты связываешь с Голосом реальные жизненные планы?

— Я веду блог и трачу на Голос большое количество бесценного для меня времени. Это значит, я уже связал свои жизненные планы с этой платформой. А ещё я иногда пишу стихи.

Кони небес
По росистой траве, на заре, в тишине,
бродят кони небес. И натянутый нерв
гулким эхом копыт вдруг в виски застучит,
сердце вспыхнет и тут же заплачет навзрыд…

И мечта в поводу подведёт мне коня…
Ах ты, конь мой — огонь, ты не милуй меня,
не жалей своих жил, звёзды маковкой тронь,
между крыльев своих усади меня, конь!

Понеси меня, конь, без седла и стремян,
на удачу подковой судьбу заклеймя,
и пусть будет, что будет, а кто видит всё,
сам потом всех рассудит, казнит и спасёт.

И подарит когда-нибудь вечный покой…
А пока, раз живой — выноси, дорогой:
Уноси меня прочь от покоя, скачи!
Ну, а вдруг упаду — растопчи. Растопчи…

И под деревом горным, что трогать нельзя,
мы присядем с мечтой, словно пара раззяв,
И, совсем позабыв о грехе и вине,
Той запретной едой мы накормим коней…

Без стеснения скинув одежды с души,
Мы отпустим коней и свой путь завершим.
Пусть летят в свой табун, где их ветер пасёт.
И с порога помашет нам — кто видит всё…

Хотите рассказать о себе Голосу? Пишите нашему редактору в Телеграм

[ПР200] в заголовке означает, что 200 GBG будут распределены между пользователями, сделавшими репост этой записи до закрытия первого окна выплат. Спасибо за вашу поддержку!

2
584.900 GOLOS