Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
prosvet
4 года назад
жизнь

Общение с Богом

  

Само по себе слово «общение» подразумевает диалог. Как можно поговорить с Богом? Он так велик, какое ему дело до ничтожного грешника? Да и сколько нас, обращающихся к Нему с различными просьбами одновременно, как Он может слышать всех? А отвечать?

 Есть дело. Сначала предыстория… 

Создатель сотворил человека в том числе и для общения, не лишив его свободы выбора. С первых глав Писания мы читаем об этом общении, в режиме диалога. После грехопадения и удаления человека – источника греха, из Эдемского сада, Бог не оставил Адама и Еву, и продолжал говорить с ними и их потомством напрямую.

 Прошло время, потомки Адама перестали слушать Бога, человечество развратилось настолько, что Бог вынужден был исправить ситуацию, истребив всё человечество потопом, оставив в живых только восемь душ, семью Ноя, не утратившего возможности слышать Бога и подчиняться Ему. Творец заключил односторонний Завет с Ноем и его потомками, исключающий ещё один потоп, Библия говорит, что знамением этого Завета является радуга.


 «И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.» (Книга Бытие, 9:8-13)


  Правда, грешникам под флагом цвета радуги, это не поможет, если грех не будет ими оставлен… 

Много позже Господь обращался к отдельным личностям, избрав их для передачи Своей воли. Их называли пророками, они записывали и передавали Божье Слово к людям, не все из которых желали это обращение слышать и исполнять. 

 Завершая историю спасения, искупления человека из рабства греха, Бог Сам пришёл на землю, воплотившись, родившись от земной девушки, Марии. Он прожил жизнью простого человека, испытав все возможные искушения и не поддавшись им. Три с половиной года Он учил избранных им учеников, Сам являясь Словом Божьим. 


«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Евангелие от Иоанна, 1:14)  


Целью Его земной жизни была мученическая смерть, распятие на кресте. Иисус Христос Своею кровью заплатил за грешников, умер, чтобы мы жили, исполняя Его заповеди и гнев Отца не коснулся верующих в жертву Сына за них. 

 Свою Божественность Христос доказал, воскреснув из мёртвых, показав, что Он сильнее смерти, она над ним не имеет власти. И Он, живой Бог, дал возможность общения с Ним. В земной жизни Христос был ограничен рамками человеческого тела. Воскреснув, Бог общается со Своими учениками повсюду, где они есть, посредством Духа Святого - Утешителя (др-греч. παράκλητος - параклитос, буквально – «идущий рядом») 

 Писание состоит из описания действий Творца, обращений Его через пророков, прямой речи Слова - Иисуса Христа и историй послушания или непослушания человека Богу. Записанное Божье слово, собранное в одну книгу, Библию, имеет законченную форму и уже не может быть дополнено никем. Бог уже всё сделал и всё сказал. 


 Теперь об общении с Ним.

 Мы обращаемся к Нему в молитвах: в нужде, в затруднительных ситуациях, с просьбами… 

 Он отвечает нам со страниц Библии: предостерегает, утешает, учит, обличает и исправляет, наставляет в праведности. (2-е послание к Тимофею, 3:16)

 В ответных молитвах мы благодарим Его за это!

 Диалог состоялся, получилось общение. 

 Если мы практикуем такое общение постоянно (написано: «непрестанно молитесь») и при этом читаем Писание регулярно, вникая в него, пропитываясь Словом Божиим, то имеем возможность практически непрерывного общения!  

  Цитаты Писания – Русский Синодальный текст.  

 Внимание! приглашаю единомышленников и заинтересованных публиковать свои статьи здесь. Давайте вместе сделаем ПроСвет сообществом, помогающим людям  определиться со своей верой! 

 Пишите в личку Jonahjunior в ТГ  

жизньпросветметанойямолитвапокаяниезавет
21
406.358 GOLOS
На Golos с November 2019
Комментарии (5)
Сортировать по:
Сначала старые