redwingsgrinder

Вероника Кудерметова – интервью первого клиента TokenStars

TokenStars – это совершенно новый и в своем роде уникальный проект децентрализованного спортивного агентства, которое в качестве скаутов и рекламных агентов планирует использовать обычных любителей спорта, а все ключевые решения по подписанию контрактов с тем или иным игроком, принимать на основе голосования всех участников проекта. Естественно, слово «децентрализованное» автоматически означает наличие в проекте блокчейна и токенов. Собственно, именно в токенах (ACE), армия скаутов и промоутеров и будет получать свои вознаграждения за нахождение и успехи восходящих звезд тенниса. Совсем скоро, уже 10 сентября, стартует ICO проекта TokesStars ACE, на котором можно будет приобрести токены и стать участником уникального для мира поиска талантов и раскрутки спортсменов, проекта.

Ну а пока мы замерли в ожидании старта токен-сейла, вашем вниманию перевод интервью первого клиента TokenStars, восходящей звезды российского (и, верим, мирового) тенниса - Вероники Кудерметовой. Оригинал был выложен в официальном Medium-аккаунте TokenStars на английском языке.
На момент самого интервью 20-летняя Вероника располагалась на 66 месте в парном разряде и на 196 вместе в сингле. За её плечами – 19 (3 в одиночке и 16 в парах) побед на турнирах WTA и ITF, а также бронзовая медаль на Всемирных Студенческих Играх 2015.

Как Вы пришли в большой теннис?

Так сложились обстоятельства. До 7 лет мы жили в Казани. Лето я проводила в деревне, и одна моя подруга предложила поиграть с ней в теннис, так как одной ей было скучновато. Мало того, что на тот момент я никогда не держала в руках ракетку, так я и вообще не представляла, что такое теннис и как в него играть. Тем не менее, играть с подружкой в теннис мне улыбалось гораздо больше, чем помогать бабушке в огороде. Энергии во мне было хоть отбавляй, и, на удивление, я даже умудрялась попадать по мячу. Я получила настоящее удовольствия от той игры.

Это и был тот момент, когда Вы решили профессионально заняться теннисом?

Из Казани мы переехали в Магнитогорск. Мой отец профессионально играл в хоккей – за Магнитогорский «Металлург». И там я стала ходить в так называемую «группу здоровья» предназначенную, по большому счету, для людей постарше. Но вскоре отец подписал контракт с ЦСКА и мы перебрались в Москву. В свой контракт он попросил включить пункт, по которому я тоже могла бы заниматься спортом в ЦСКА, и так я попала во Дворец Тенниса ЦСКА.
В то время меня вряд ли можно было назвать серьезным игроком. У меня не было рейтинга, потому что я никогда не принимала участия в соревнованиях. Мне было довольно тяжело влиться в работу без какой-либо поддержки. Возможно, я смогла бы сделать это и самостоятельно, без того, чтобы отец просил кого-то принять свою дочь в секцию, но это, без сомнений, было бы еще сложнее, и заняло бы гораздо больше времени.

Кто оплачивал Ваши расходы на тренировочный процесс и участие в турнирах?

Изначально я не особо много ездила, может быть пару-тройку раз за полгода. Все турниры, в которых я принимала участие, проходили в России. Поэтому у нас не было проблем с тем, чтобы оплачивать мои перемещения по стране. Финансовые трудности начались тогда, когда я начала выезжать на турниры каждый месяц. Причем некоторые из них проходили уже заграницей. Отцу пришлось искать спонсоров, чтобы хотя бы частично покрыть эти расходы.
Одним из моих спонсоров в то время стала компания «Роснефть». Они оплачивали мое участие в турнирах целый год, но затем это прекратилось. Причиной тому послужило их требование, по которому я должна была разместить их логотип на своей форме, но это бы нарушило условия моего соглашения с компанией Nike. Хотя, на самом деле, от Nike я получала только одежду и минимальное финансирование (около 10 тысяч долларов в год). Этого было недостаточно, чтобы участвовать в зарубежных турнирах. Иногда я пропускала важные турниры, потому что просто не могла себе позволить добраться до места их проведения. Например, мне пришлось отменить поездку в Австралию, потому что у меня не хватало денег оплатить перелет и проживание своему тренеру. А лететь одной так далеко мне было страшно.
В итоге, я всего дважды участвовала в юниорских международных турнирах – один раз в США и еще один раз во Франции – в Ролан Гарросе. К слову, для юниоров выходит немного дешевле участвовать в таких турнирах, так как проживание берет на себя принимающая сторона, а билеты частично оплачивает Федерация Тенниса России.

Что Вы получали, принимая участие в международных соревнованиях?

Я довольно рано закончила свои выступления на юниорском уровне и перешла ко взрослым. Я не хотела впустую тратить свое время и родительские деньги. Если бы я осталась в юниорах еще месяцев на шесть, я наверняка оказалась бы в топ-20. Но кроме рейтинга, международные турниры дают так же и отличный шанс отточить свои навыки и, конечно, силу духа. Например, на Открытом Чемпионате Австралии или Уимбелдоне, в которых я не смогла принять участие, юниоры размещаются вместе с профессиональными игроками. И это очень важно для молодых теннисистов – все время находится рядом со звездами своего вида спорта, выступать самим и смотреть на то, как это делают мастера.
Когда я перешла на взрослый уровень, я столкнулась с новыми трудностями - я потеряла поддержку Федерации. Еще годом ранее они хотя бы частично компенсировали мои расходы, но теперь и этого не осталось. А ведь благодаря их поддержке, я поднялась с 400 до 170 места в одиночном разряде, и попала в топ-100 в парном.

Возможно, все изменилось после того, как Вы подписали контракт с IMG, одним из ведущих рекламных агентств?

Откровенно говоря, этот контракт не принес мне практически ничего. Все расходы на турниры остались на плечах нашей семьи, а IMG предоставляли мне лишь игровую форму и ракетки. Также они предложили мне переехать тренироваться в США. По сути, они дали мне только то, что у меня и так уже было от контрактов с другими брендами, подписанными ранее. Так что, можно сказать, контракт у меня был, но они не делали по нему практически ничего.

Вы стали первой теннисисткой, подписавшей контракт с TokenStars. Чего вы ожидаете от этого проекта?

Очень надеюсь, что TokenStars действительно будут поддерживать молодых талантливых теннисистов. Такая поддержка просто необходимо начинающим спортсменам, особенно, если у них не так много денег. Что лично до меня, то я рассчитываю на поддержку в продвижении и промоушене, я хочу, чтобы меня как можно лучше узнало теннисное сообщество.

Что бы Вы могли посоветовать юным теннисистам?

Я часто вижу, как молодые игроки переоценивают свои результаты, а особенно – поражения и неудачи. Слишком рано в детском возрасте думать, что ты должен быть абсолютно лучшим, и что если ты проиграл, то на твоей карьере можно ставить крест. Соревнования на взрослом уровне – будут куда более серьезным испытанием. Поэтому я бы хотела посоветовать юным спортсменам всегда сохранять спокойствие и контролировать свои эмоции. Все, что от них требуется – это без устали работать на тренировках и шаг за шагом двигаться вперед!

----------------

Вот такая история первого клиента агентства TokenStars. Подробную информацию о самом агентстве и принципах его работы можно найти: На официальном сайте TokenStars.com и в White Paper проекта.
В крайнем случае, какую-то информацию могу предоставить и я, т.к. собираюсь участвовать в этом ICO и уже довольно много времени потратил на изучения принципов работы этого проекта. Для тех, кто также соберется участвовать, могу предложить воспользоваться промо-кодом, предоставляющим 5% бонус к сумме ваших инвестиций - REDWINGSG

Вопросы представителям проекта можно задавать по следующим адресам: