stupidfox

Фрэнк Синатра (12 декабря 1915 - 14 мая 1998).

Фрэнк (Фрэнсис Альберт) Синатра – культовый американский актер, шоумэн и джазовый певец. Он родился в г. Хобокен, штат Нью-Джерси, 12 декабря 1915 года, в разгар Первой Мировой войны. Помимо того, что роды сильно затянулись, у мальчика оказался очень крупный вес – почти 6 кг, что плохо сказалось на его здоровье и состоянии матери. От щипцов акушера у Фрэнка на всю жизнь остались шрамы.

Оба родителя Синатры имели итальянские корни. Его отец работал на верфи и участвовал в кулачных боях, а мать занималась больше общественной работой, чем семьей – она была председателем Демократической партии в Хобокене. Предоставленный сам себе, мальчик рано заинтересовался музыкой. В 13 лет он нашел способ подработать в местных барах с помощью самодельной музыкальной установки. С 17 лет Фрэнк начал выступать на радио, а в 1933 году, попав на концерт Бинга Кросби, окончательно решил стать певцом.

В 1935 г. сколоченная Синатрой группа «The Hoboken Four» выиграла конкурс молодых талантов известного радиошоу. Это дало Фрэнку возможность поработать в свинговых оркестрах Томми Дорси и Гарри Джеймса. В эти годы он женился на Нэнси Барбато, своей первой любви, которая родила ему троих детей.

В конце 1940-х жизнь певца стала давать трещины по всем фронтам. Из-за кризиса жанра его уволили с радио, он также сорвал концерты в Нью-Йорке и завязал скандальный роман с актрисой Авой Гарднер, в результате которого Нэнси подала на развод. После безуспешных попыток наладить карьеру и потери голоса из-за пневмонии Фрэнк стал всерьез задумываться о самоубийстве.

В 1953 году Синатра сумел преодолеть кризис и вернулся к активной деятельности, все больше посвящая себя кино. Из его лучших лент стоит отметить «Отныне и вовеки веков» (1953, «Оскар» за роль второго плана), «Человек с золотой рукой» (1955), «11 друзей Оушена» (1960), «Детектив» (1968). Голос полностью восстановился, и на эстраде к Синатре также вернулся успех. Он прославил себя как один из наиболее талантливых и стильных мастеров свинга.

Второй и третий браки Фрэнка были кратковременными и неудачными. Его четвертой женой стала Барбара Маркс. С ней он прожил с 1976 года и до самой смерти. Скончался актер 14 мая 1998 года в возрасте 82 лет.

0
0.025 GOLOS