svibor
help-zaria

Пост в поддержку Ольги Заря – сегодня день рождения Барбары Бах

Прочитал очередной пост от Наташи, которая за рулём, и думать не стал. Чего думать старому битломану? Говорил уже – это вредней, чем курить. Тем более, что сегодня день рождения у Барбары Бах (та ещё женщина!). Трясти надо! Расскажу немножко – может, Анечка тоже в кино сниматься будет. Так, уже снимается, только пока что на телефон. Угадал?

К Барбаре – с уважением. К Оле и Анечке – тоже с уважением. Вот и думать нечего – пусть женщины пообщаются.

В Нью-Йорке Барбара родилась, в 47-ом, и первоначально её обозначили как Barbara Goldbach. Во как родители постарались. Это вторая жена Ринго Старра (в плане любимых битлов), а так – просто старшая в семье. Их целых пять голодранцев было. И сложновато было, денег вообще не хватало ни на что. Что мы то плачемся? У них тоже не всегда сладко было. Я – про запад. Типа, кто-то там тоже плачет. Так ведь люди выживали, и становились людьми. (Чо сказал-то?) Да правду сказал. Ничего не буду переписывать. Неправильно это.

Сначала – женский монастырь, потому что там кормили. Выживать нужно было, только и всего (я не кощунствую). Аглицкие монастыри в то время давали и образование, самое начальное, правда, но бумажка от них была железной, тут не поспоришь, это был настоящий документ. Кто из читающих с помойки питался? Поэтому – не надо. Господа не гневите.

Все взрослеют, окрыляются – так и Барбара тоже. В 16 она поступила в модельное агентство "Eileen Ford Agency". Вот здесь она и сократила свою фамилию до просто Бах. Не тот я человек, чтобы судить или обсуждать сей факт.

А Битлов она увидела впервые в 1965г. на Shea Stadium, куда пришла вместе с сестрой Marjori. Кстати, по её воспоминаниям, это выступление (блин, одно из лучших битловских выступлений!) - оставило её равнодушной. Она, понимашь, была увлечена другой музыкой.

В 1965г. Барбара вышла замуж за Augusto Gregorinni. Фрукт - итальянский бизнесмен, на 10 лет старше её, и переехала с ним в Италию. Первый ребенок - дочь Francesсa, родилась в 1969г., и в 1973г. родился сын Gianni, который с рождения был болен церебральным параличом. Боролись изо всех сил, и побороли. Так держать! Никогда не сдаваться!

Барбара попробовала себя и в качестве актрисы, и в качестве режиссёра - на итальянском ТВ, но это так… А в 75-м она развелась с Аугусто и возвратилась в Америку, в которой на съёмках фильма "Unseen" познакомилась с кинематографистом Roberto Quezada, за которого в 1976г. и вышла замуж. Ну, пожили вместе до 1981 года…

А вот в 1977г. она сыграла роль русской шпионки Ани в фильме о Джеймсе Бонде "The Spy Who Loved Me". Так, когда ей предложили роль в фильме "Caveman", в котором снимался Ринго Старр, она охотно согласилась, и во время съёмок у них завязались тёплые отношения. 27.04.1981г. они поженились. В Лондоне.

Ух, после брака они снимались в одних и тех же фильмах – к примеру, у Пола Маккартни в "The Cooler" (1982г.) и "Give My Regards Тo Broad Street" (1984г.), и даже в ТВ-сериале "Princess Daisy" (1983г.).

Беда. В середине 80-х они оба попали в большую зависимость от алкоголя и наркотиков и несколько лет были вычеркнуты из их жизни. В 1988-1989г.г. они вдвоём прошли серьёзный реабилитационный курс лечения, после которого со злом было покончено. Это называется – жизнь.

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Кусочек из фильма, - хорошая возможность посмотреть на двух битлов с жёнами. Не каждый день:

help-zariaпомощьliga-avtorovмегагальянбитлзмузкалендарьмузыка
6