vox-populi

[Интервью с автором] Ирина aka @rosy440 (часть 2)

Часть 1

@vox-populi: Вы писали, что Стамбул считается популярнейшим после Лас-Вегаса городом среди желающих сыграть свадьбу. Расскажите подробнее, откуда это пошло и с чем связано?

@rosy440: Стамбул - это красивейший и контрастный город на двух континентах. Босфор одно из самых романтических мест. История местности Стамбула очень магическая и привлекает сюда многих гурманов красоты. Туристы - это главные люди страны, они везут деньги. Им предоставляются самые лучшие условия и обслуживание. За две тысячи евро вам организуют всю церемонию с оформлением документов, нарядами, цветами, фотографом и прогулками. Вас оближут и приготовят праздничный стол. Отдельно только нужно оплатить билеты на самолёт и проживание в гостинице. Для некоторых людей это совсем маленькие расходы, но впечатлений на всю жизнь. Поэтому Стамбул очень популярное место для оформления брака. А потом сколько фотографий, видео и рассказов детям и внукам, что мы заключили брак в одном из самых красивых городов мира. Люди хотят драйва, и здесь они получают его по максимуму. Даже вечернее и ночное освещение зданий и улиц продумано в Стамбуле для хороших фотографий, не говоря уже обо всём остальном.

@vox-populi: Вообще, Турция – страна с богатейшим историко-культурным наследием. Что в первую очередь привлекает внимание? Архитектура? Музейные реликвии? Местные традиции?

@rosy440: Вся территория Турции пропитана древней историей. До приезда в Турцию я мало интересовалась историей как таковой. Если рассмотреть Стамбул, то здесь невозможно не увлечься историей. Хочешь или не хочешь, ты вовлекаешься в этот процесс. В Турцию хорошо на практику отправлять студентов историков, здесь у них быстрее сформируется профессиональное мышление. Куда не пойдёшь – везде древняя история, которой нет начала и конца. Это похоже на то, как будто ты упал в чан, который заполнен историей. И она полностью тебя поглощает и пропитывает. Изумительная архитектура. Мне особенно нравятся здания в сельджукском стиле. Великий османский архитектор Синан поражает своими творениями. В Стамбуле трудилось более 100 известных архитекторов прошлого. Но меня поразила семья армянских архитекторов Бальянов. Сколько красоты они создали для Стамбула!!! Стоит только взглянуть в знаменитые дворцы Долмахбахче или Бейлербейи.

У турецких людей мания сделать из всего традиции, потом никакой гибкости и права выбора. Творческие традиции приготовления например, кофе или чая, рисование на воде – это безусловно красиво и созидательно. Но семейные традиции, которые не дают детям развития – это яркий минус. Но новое поколение скоро изменит ситуацию. Всё приходит постепенно, в том числе и развитие людей.

Музеи... Это отдельная история. Не знаю сколько нужно времени, чтобы побывать во всех музеях Стамбула, например. Здесь каждое старое здание – это музей, башня – музей, старое судоходство – музей, гора – музей, банк – музей, рынок – музей, улица – музей... Очень много открылось на последнее десятилетие частных музеев. Состоятельные люди своим коллекциям придают таким способом движение в массы. Ну и музейные экспонаты таким образом сами себя окупают для содержания и хранения в подобающем виде.

@vox-populi: Вы, наверное, объездили многие курорты? Где вам больше всего понравилось?

@rosy440: Это Мармарис! Я даже очень бы хотела там жить. (Всё впереди!) Мармарис для меня – город современных традиций и прекрасного климата. Этот город как баланс мира. Бирюзовый берег, парусники, горы, леса... Баланс разных национальностей – это рай для жизни!

@vox-populi: Какова традиционная трапеза турков? Есть ли блюда из местной кухни, которые вам особенно полюбились за это время?

@rosy440: Честно сказать, ещё не было блюда, которое бы мне не понравилось. Вот со сладостями тут другое. Я не сладкоежка совершенно, поэтому очень избирательна. Многие тортики и пирожные мне вообще не нравятся по вкусу. Очень сладкие и с жирным кремом. Очень люблю пахлаву!

Традиционно в трапезу включены суп, рис, фасоль и много овощей в виде салата, рагу, говядина в разном виде. Очень часто турки готовят булгур (специальным образом обработанная пшеница). Ресторанная культура процветает, поэтому турки очень любят посидеть в кафе и в разных пищевых заведениях.

@vox-populi: Ох, про вкусности можно долго беседовать)
Давайте поговорим немного о вашей блогерской деятельности. Как вы узнали о платформе Голос и проекте Vox Populi?

@rosy440: Я очень искала как разнообразить матричную жизнь трейдера. Одни цифры и графики, интересно, но скучно. Иногда читала анализ одного трейдера в ВК. Потом увидела, что он перешёл на другой сайт и всех приглашал туда. Любопытство взяло надо мной верх и я не сразу, но через пару недель зарегистрировалась. Это случилось в конце августа 2017 года. Как сейчас, помню:) Долго во всех течениях не могла разобраться... Проект Vox Populi - это хорошее объединение разных направлений. Идея мне сразу понравилась. У всех свои интересы в разных тематиках. Широкий выбор тем сообществ позволяет автору или читателю выбрать то, что ему по душе.

@vox-populi: Вы постоянный и весьма успешный автор сообщества Русское Зарубежье. Скажите, как началось ваше сотрудничество? На вас обратили внимание и пригласили?

@rosy440: Нет, это я обратила внимание на сообщество и постучалась к ним.

@vox-populi: У вас замечательная атмосфера в сообществе. Наверное, вас тепло приняли в коллектив?

@rosy440: Сообщество Русское Зарубежье очень тёплое и приветливое. Я познакомилась с замечательными людьми, а что может быть лучше? В Русском Зарубежье есть действительно коллектив, а это очень важно для сообщества. Девочки и мальчики пишут замечательные тексты, я у многих учусь. Ведь моя блогерская жизнь только началась. Говорю им всем искреннее спасибо! Когда я ещё никого не знала, мне понравилось, как дружной компанией в Телеграм все поднимали бокалы и поздравляли друг друга с праздником. Русское Зарубежье – это прекрасный обмен информацией русскоязычных людей, которые выехали жить в другую страну.

@vox-populi: Ирина, чему вы научились на Голосе? Какие возможности открыли для себя? Изменилась ли ваша обычная жизнь?

@rosy440: Для меня Голос – это университет блогерской профессии. Только на Голосе я познакомилась с этим направлением. До этого никогда не было такой активной деятельности в интернете. Для меня всегда было сложно писать сочинения и тексты, да и сейчас то же, что скрывать... У меня в голове одни формулы и цифры, физмат даёт о себе знать. Иногда ни одно предложение не складывается в нужную мысль. Внутренний голос говорит: "Иди частными производными займись". Шутит так со мной...

Обычную жизнь Голос дополнил новыми красками и людьми. Основное – это исследовательская деятельность. Для того, чтобы написать пост, нужно много изучить материала. Очень увлекательная работа. Главное – без фанатизма. Иначе любому творчеству придёт конец.

@vox-populi: Кто из авторов на Голосе вам импонирует, кого вы читаете регулярно?

@rosy440: Читаю @tihiy-chelovek, авторов @vp-zarubezhje и смотрю работы участников своего конкурса. Любуюсь работами многих фотографов платформы.

@vox-populi: Готовы ли вы вступать в полемику с автором статьи, если не согласны с его точкой зрения?

@rosy440: Никогда. Все мы разные...

@vox-populi: Ирина, вот вы живете в стране, которая у многих ассоциируется именно с отдыхом. А каким вы представляете себе свой идеальный отдых?

@rosy440: Для меня идеальный отдых – это российская глубинка. Леса, реки, грибы, птицы, рыбалка. Это рай!

@vox-populi: Скучаете ли вы по родным краям? Как часто бываете на родине?

@rosy440: Безусловно, очень скучаю. Поэтому отдыхаю от Стамбула регулярно в Одессе. Хорошо, что час времени – и уже в родном городе.

@vox-populi: Что или кто является для вас по жизни источником вдохновения?

• Общение с позитивными и светлыми людьми
  • Матушка-природа

@rosy440:

Блиц-опрос:

Ваш любимый город? – Одесса, Мармарис
Ваш любимый фильм? – Служебный роман
Ваша любимый автор? – Руми
Ваша любимая музыка? – Рок-опера
Ваш любимый досуг? – Рыбалка
Ваш девиз? – Куда хочу, туда лечу

@vox-populi: Ну, и по традиции, напоследок – пожелания авторам, коллегам и всем кому хочется что–то пожелать)

@rosy440: Отвечу словами Руми:

Пусть жажда творчества не знает завершения.
Пусть царским троном станет путь, его свершения!

@vox-populi: Ирина, спасибо вам огромное за интервью) нам в редакции теперь срочно захотелось к вам в гости)) Удачи вам во всех начинаниях! Ждём ваши новые статьи!

Всем, кто думал, что знает о Турции всё, вы ошибались)) Загляните в блог Ирины и убедитесь сами!

В публикации использованы фото автора @rosy440.

Возможно, вы хотите увидеть интервью с кем-то из ваших любимых авторов в наших следующих публикациях. Оставляйте ваши пожелания в комментариях: кого вы считаете достойным предстать перед пользовательской аудиторией в данной рубрике.

Наша группа в Telegram
Список сообществ и контактная информация здесь